Кларк,стреляя с дробовика, начал перебежками двигаться вперед,тем самым приближаясь к преступникам,периодически скрываясь то за колонной,то за стенкой,заряжая патроны в ствол.Эрик прикрывал его сзади,стреляя из двух пистолетов.Перезарядив оружие,Кларк посмотрел на Эрика,а затем вперед,пытаясь найти себе удобную цель.Внезапно...от колоны полетели куски бетона и пыли.Напротив лейтенанта стоял мужчина с автоматом М16.Как только град из пуль закончился,Стивенсон резко выбежал к противоположной колоне.Пули просвистели около него,однако ,когда он уже был совсем близко к ней,то вдруг почувствовал сильную боль в левом боку.Он упал.
Эрик увидел это и начал стрелять в того мужчину.Тот не успел среагировать и получил пулю в левое плече,и скрылся из виду.
*Двуличие*
Сообщений 41 страница 60 из 88
Поделиться41Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:14:13
Поделиться42Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:14:26
Эрик,стреляя из пистолета ,быстро подбежал к Кларку.
-Не дай уйти этому ублюдку!!!-сквозь зубы проговорил лейтенант.
-Как ты?Черт!Черт!Ты ранен-сказал Эрик,увидев два пулевых ранения .
-Да?А я уже думал,что на обед не то съел. Черт с этим!Поймай ублюдка!!Я выберусь!Давай !Живо!
Детектив взял рацию и позвал к себе подкрепление,чтобы те помогли Кларку.Эрик посмотрел в сторону,где был тот преступник ,и взяв дробовик Кларка, направился туда,оставив ему свой пистолет.
Поделиться43Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:14:42
Эрик,пройдя по единственному коридору,попал в некий цех.Он был уверен,что стрелявший где-то именно здесь,так как по дороге увидел брошенный автомат,с почти пустой обоймой.Он прислонился к стенке,крепко держа дробовик, и начал аккуратно просматривать все уголки,все места, в которых мог спрятаться злоумышленник.На его удивление ,он больше не слышал выстрелы ,которые стихли в тот же момент ,когда он зашел сюда.Эрик переживал за остальных и за своего друга,он думал о том,чтобы воспользоваться рацией,но этого нельзя было делать,так как он мог так себя выдать,стать легкой мишенью для противника.Осмотрев все видимые места предполагаемого укрытия стрелка,Эрик,не обнаружив ничего подозрительного,начал двигаться вперед ,держа дробовик наготове.Внезапно...раздался мощный выстрел,эхом разлетевшийся по всему цеху.Эрик испугался,но не почувствовал боли,а значит ,что стреляли не в него.Детектив быстро осматривал все помещение,в надежде найти следы,тень,движения стрелявшего.
Поделиться44Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:15:00
-Что же ты задумал,урод?!-шепотом произнес Эрик,спрятавшись за стеной.
Раздался еще один,более громкий выстрел,словно стреляли в трех метрах от него.Детектив осмотрелся ,но вновь ничего не увидел,в то время как страх и некое волнение ,внутри него,стало еще более ощутимым.
-Выходи,ублюдок!!!-заорал Эрик,выйдя из укрытия.
Последнее его слово эхом разнеслось по цеху ,в точности повторяя его голос,однако,вместо того,чтобы стихнуть ,оно начало неоднократно повторяться и усиливаться.
Ублюдок!Ублюдок!Ублюдок!!!
Эрик не понимал ,что происходит,он думал ,что это стрелок играет с ним.
-Заткнись!!Выходи сюда!-заорал детектив,осматривая цех,пытаясь найти источник звука.
Заткнись!Заткнись!Ублюдок.Заткнись!!!
Эхо становилось все громче.Эрика начала охватывать паника из-за нелогичности всего происходящего и он сделал два выстрела в воздух...но не помогло.Шум становился сильней.
-Аааа ,черт!-заорал детектив,прищурив глаза.
Он достал рацию,нажал на кнопку для связи и...послышался другой голос.
Убей его!!Убей!
Эрик посмотрел направо и увидел там черный силуэт мужчины,стоявший у самой стены.
-Кто ты такой!?-Эрик выстрелил в него,но тот исчез.
КТО ТЫ ТАКОЙ?!КТО ТЫ ТАКОЙ?!КТО ТЫ ТАКОЙ?!
Эхо вновь и вновь повторяло это.Эрик начал искать того человека,проходя около всех стен.Эхо не смолкало.
КТО ТЫ ТАКОЙ?!КТО ТЫ ТАКОЙ?!КТО ТЫ ТАКОЙ?!
Не глядя на страх, он продолжал искать.Голова начала болеть.
Поделиться45Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:15:21
-Да пошел ты к черту!!!-заорал Рэндал
К ЧЕРТУ!! К ЧЕРТУ!! КТО ТЫ ТАКОЙ?! К ЧЕРТУ!! КТО ТЫ ТАКОЙ?!
Он решил пойти к выходу,через который сюда и пришел ,однако,он нигде его не видел.Там где был вход -теперь стена.Его охватила паника!Недолго думая,он начал стрелять в стену,надеясь пробить ее.Бах,Бах,Бах!!
Кончились патроны,а стена осталась.
-Нееет!-Эрик выбрасывает уже бесполезное оружие в сторону и достает пистолет.
НЕТ!!К ЧЕРТУ!!КТО ТЫ ТАКОЙ?!УБЛЮДОК!!ЗАТКНИСЬ!КТО ТЫ ТАКОЙ?!
Посмотрев на стену,а затем на пистолет ,он понял,что пользы от него никакой.Он приложил руки к голове.
-Ааааа!!!Кто ты такой?!
КТО ТЫ ТАКОЙ?!КТО ТЫ ТАКОЙ?!
Он достал рацию и нажал на кнопку вызова...
Я УБЬЮ ТЕБЯ,УБЛЮДОК КОНЧЕННЫЙ!!
Эрик почувствовал ,как по его спине пробежали мурашки.Все внутри него сжалось.Он вспомнил эти слова...Он резко повернулся и...
Эрик оказался в другом
месте...очень знакомом ему
месте.Это был их дом.
Перед ним стоял отец,а он
держал пистолет.
-Ах ты тварь!Сопляк!Я удавлю тебя и твою мать!
Марк пошел на него.
Убей его!УБЕЙ!!
Раздался выстрел...Марк
приложил левую руку к
ране,а затем посмотрел на окровавленную ладонь.
-Я удавлю тебя
собственными руками!
Марк пошел на него.Раздался
второй выстрел.Через
мгновение и Эрик уже стоял у трупа отца.Лужа крови
растекалась под
ним.Детектив был словно не
в себе,он все видел,но не мог
контролировать себя.Только
сейчас он смог посмотреть на свои руки,они были в крови
и он понял,что ему
пятнадцать лет.
-Ты убил его!Ты убил его!!
Чудовище!!!-заорала мать.
-Неет! Он посмотрел налево и
увидел зеркало.
-Ты убил его!Ты убийца!-со
злостной ухмылкой
произнесло его отражение.
-Нееет! Обстановка вновь
меняется.Он сидит за рулем
машины,а рядом девушка в
свадебном платье.Эрик
посмотрел на нее и
закричал,увидев движущегося на них
мусоровоза.
-Элис, нееет!!!
Поделиться46Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:15:38
Левая рука вздрогнула и он проснулся.Он почувствовал ,как холодный пот течет по его лицу.
-Эрик,дорогой,что опять кошмары?-взволнованно сказала Мэри,положив свою руку ему на плече.
-Ничего серьезного.Это лишь сон-ответил Эрик.
-Да я вижу,что ничего серьезного.Скажи,ты принимал таблетки,которые доктор Шелмон прописала?Ты их купил?
-Да забыл я.Сегодня не до этого было.Ничего,просто напряженные дни,сейчас напряженка на работе ,да и....ничего..пройдет со временем.-ответил Эрик,глядя на жену.
-Да уж долго проходить.Несколько лет уже!Пока ты принимаешь эти таблетки,успокоительные всякие,то все нормально,а стоит один день пропустить,как сегодня,то все с начала.Что там вообще доктор Шелмон говорила?Может тебе на повторные обследования надо сходить?-взволновано и с долей упрека,сказала Мэри.
-Не нужны мне никакие обследования!Психиатр сказал,что скорей всего,это связанно с работой.А ночные кошмары-следствия психологической перегрузки.Ты же знаешь какая у меня работа?-ответил он и облокотился спиной об стену.
-Скорей всего?Что это значит?А ничего,что у тебя это длится уже восемь лет?! Последние полгода ты уже так просыпаешся - в холодном поту.Я уже устала от этого!-разнервничалась Мэри,встав с кровати.
Поделиться47Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:16:00
-Дорогая,она тогда много,что мне говорила и все такими терминами...Я же ничего не понимаю в этой психологии.Да мне гораздо легче становится не у нее,на кресле,а здесь рядом с тобой-Эрик встал с кровати и подошел к ней.
-Мне приятно это слышать...очень,но ты пойми ,что я волнуюсь за тебя!Мне больно смотреть на тебя,когда ты вздрагиваешь по ночам и покрываешься холодным потом.А все началось после того случая!-она одела халат и села на кровать-Потом мы с тобой поженились и вроде все успокоилось,а теперь все опять начинается.
-Ну что я могу сделать?Ну снятся мне эти сны,ну что я сделаю?Всем снятся сны.Тем более я их почти не помню.
-Ну а что тебе снится?Расскажи мне.Ты же никогда мне этого не рассказывал.Что сейчас приснилось тебе?
-Да там...-Эрик задумался-Да бред ,в общем.Я уже и не помню.Дорогая!-он сел рядом и взял ее руку-Совершенно неважно,что мне сейчас приснилось.Мэри,ты же знаешь,что я работаю в полиции.Я каждый день,ну почти каждый день,сталкиваюсь там с трупами,насильниками,убийцами,после разговора с которыми и не такое приснится.Мне не нужны лекарства,мне не нужны психологи и всякие там обследования.Мне нужны лишь вы,так как вы -мое лекарство,моя любовь.Остальное не имеет значение.
-Может ты все же бросишь свою работу?Мы что-нибудь бы придумали.
Поделиться48Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:16:13
-Нет.Мы это уже обсуждали.Давай не будем возвращаться к этому разговору.Сегодня и завтра я дома,давай лучше не будем портить себе настроение.Я так давно хотел провести весь день с вами,а не со стопками бумаг и не сидеть на допросах.
-Хорошо,дорогой-она посмотрела на него-Но к психологу ты будешь ходить.Послезавтра и пойдешь.Такие деньги ей отдаем.
-Хорошо.-согласился Эрик.
-И таблетки купишь.Обязательно!Будем надеяться,что это все временно.Может мне с тобой съездить к психологу?
-Не надо.Я сам сьежу.Я же не ребенок,чтобы со мной к врачу ездить.-с улыбкой ответил Эрик и встал с кровати.
-Ой ,не знаю,не знаю-с улыбкой ответила она-Ты к дантисту уже полгода идешь.
-Не сравнивай изверга и психолога!
-Чего?-рассмеялась Мэри
-Ты видела как они зубы выдирают?!-Эрик подошел к своему телефону.
-Так тебе же пломбу поставить надо.Ты же сам говорил.
-Да ,говорил.Но этот же изверг будет полчаса у меня там сверлить своей буровой установкой.
-Эрик,тебе уже сорок лет-смеясь произнесла Мэри.
-Сорок,не сорок,а ... Короче, съежу я съежу .Такое впечатление,что я все еще на работе.Там допрос и тут допрос-он посмотрел на время в своем телефоне.Было 5:27 утра.
-Я тебе такой допрос могу устроить,что ты с радостью будешь спать на работе и с работой.
-Все ,все,все!Молчу, начальник-смеясь ответил Эрик-Только половина шестого.Что делать будем?
-Ничего из того,о чем вы подумали ,мистер Рэндал- сказала Мэри,сделав серьезный вид.
-Стефани скоро вставать,да и мне на работу тоже,так что в душ пойду!
-Хорошо,а я еще полежу часок-ответил,Эрик.
-Давай,мы выезжаем в семь.
-Может я отвезу ее?
-Давай.
Поделиться49Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:16:28
Эрик сидит за белым столом на кухне,допивает свой чай.На нем одета легкая футболка и спортивные штаны.Кухня стандартная,без лишних деталей,все необходимое на месте,сам столик расположен на середине.Рэндал читал утреннюю газету.По старой привычке он начинал читать ее со страницы криминальных новостей.Одна из статей,как раз была о неудачно проведенной операции по захвату тех самых наркоторговцев.Статья называлась "Много шума и ничего.Полиция играет в "Кошки-мышки". Дочитав ее ,Эрик бросил газету на стол.Он был недоволен тем,что прочел в этой статье,так как автор основывался лишь на своих догадках и в завуалированной форме осмеивал действия полиции.Обычно он не воспринимал всерьез такие статьи,читал их ради того,чтобы чем-нибудь занять себя,пока его жена и дочь собирались,однако,это дело о наркоторговцев,на которое он потратил уйму времени и сил,стало чем-то личным,хотя не настолько,чтобы обижаться на догадки человека,который никогда лично не присутствовал и не участвовал в подобных операциях.Но "осадок" остался, так как его "замечания" ,касательно , якобы , бездействия всей полиции Лос-Анджелеса,были направлены и в его адрес.
Поделиться50Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:16:46
Раздались громкие шаги на лестнице.Стефани,одетая в школьную форму и с рюкзаком в левой руке,быстро спускалась вниз.Затем она побежала на кухню.
-Я готова,пап!-произнесла девочка ,подбежав к отцу.
-Вот и умница-с улыбкой ответил Эрик,допив свой чай-Сейчас поедим
-Пап?
-Да.
-А ты купишь мне новую куклу?Ну ту,которую я вчера по телевизору видела.-спросила Стефани,глядя на стол , и проводя указательным пальцем по его краю.
-Ну не знаю.Посмотрим.-ответил отец,встав из-за стола.
-Ну пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста!!!-взмолилась девочка,посмотрев на отца своими невинными глазами.
-Дорогая,но у тебя итак много кукол.Зачем тебе еще одна.Она же такая,как и другие.
-Не такая!-возразила девочка-У нее платечко другое и притеска.Купишь?
-Не притеска,а прическа.-поправил Эрик.
-Придеска.
-Нет.Прическа.Через "ч". Первая буква в слове "четыре". Давай,повтори.-Эрик присел,чтобы быть на одном уровне с ней.
-Притеска.Прическа.
-Вот.Молодец.Надо правильно воворить.Ой...Говорить.
Девочка рассмеялась.
-Вот видишь.Ты же не хочешь ,чтобы над тобой смеялись,когда будешь делать ошибки в словах?
-Нееет
-Вот и молодец.Ты же взрослая уже.
-Ну так что?Купишь?-снова посмотрела невинными глазами на отца.
Эрик улыбнулся.
-Если сегодня получишь хорошую оценку,то так и быть, куплю.
-Спасибо,спасибо,спасибо!!!-обрадовалась Стефани,обняв отца.
-Ну все,все..Давай...идем,а то опоздаем.
Поделиться51Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:17:03
Эрик встал и в это время, в кухню вошла Мэри.Она была одета в черную юбку до колен и белую блузку.
-Ну как вы тут?-спросила Мэри,тем самым обозначив свое присутствие.
-Да нормально.
-А ты в этом поедешь?-удивленно спросила Мэри,увидев ,в чем одет Эрик.
-Ну да.У меня выходной.Хочу отдохнуть от всех брюк ,рубашек.Хочу носить то, в чем мне удобно.Я же дома,из машины я не буду выходить.
-Ладно,ладно поняла.Не заводись.
-А я спокоен.
-Так ,пора ехать,а то опоздаем-сказала Мэри,достав ключи от своего "Мини-вена".
-Да,ты права.Стефани,пойдем.
Девочка подошла к отцу и взяла его за руку.
-Пап?
-Да,что такое?
- А ты купишь мне карандаши еще?
-Доча,не наглей.-ответил Эрик.Они подошли к дверям.Первой вышла мать,а за ней и они.Эрик достал ключ от дома.
-Ну а мороженое?
-Какое еще мороженое?-отец закрыл дверь.
-Ну такое... Фруктовое.
-Эрик!-крикнула Мэри,открыв дверцу своей красной машины,стоявшей напротив дома,на обочине.Сзади стояла машина Эрика.
-Что?!
-Ты все выключил?!
-Ты бы еще спросила это,когда бы мы ехали-ответил он,повернувшись к машине, и держа дочку за руку-Конечно выключил!А ты утюг выключила?
Эрик улыбнулся.
-Купишь?Купишь?-продолжала Стефани.
Мэри сделала недовольный вид,услышав его ответ ,и села в машину.
Поделиться52Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:17:18
-Хорошо,куплю-ответил Эрик дочке-Да ладно...не делай обиженного лица.Я же знаю,что ты специально.
Стефани,радуясь,что ей купят новую игрушку и мороженое,быстро обежала папину машину , и села на заднее сидение,так как на переднее ей отец запрещал.
Мэри,словно пятиклассница,в ответ показала язык и закрыла окно.
-Сразу видно-взрослая женщина-улыбаясь ответил Эрик,подходя к своей машине-А еще себя высокоморальной называет.
Мини-вен Мэри сдвинулся с места и поехал вперед.Эрик сел в машину и завел мотор.
-Пристегнулась?-спросил он у дочери.
-Да
-Ну тогда поехали.
Volkswagen Раssаt двинулся с места и поехал вслед за Мини-веном.
Поделиться53Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:17:34
Вествудское
кладбище.10:02 дня.
Машина Эрика стояла на дороге,возле въезда в само кладбище. Вествудское
кладбище,
расположенное в
окружении жилых
кварталов Лос-
Анджелеса, не обладает
отталкивающей для
многих
гламурностью Форест-Лауна и Hollywood Forever.Захоронения на Вествудском кладбище лишены претенциозного скульптурного декора.На нем нет памятников,а если и есть,то очень мало.Места захоронений, представляли собой небольшие каменные плиты с именами , датами рождения и смерти покойного,вбитые в землю.Вокруг них зеленый ухоженный газон.День был очень теплый и солнечный.Дул легкий ветерок.Эрик стоял возле одной из могил,расположенная ближе к тропе.В руках он держал небольшой букет красных и белых роз.На его лице была печаль,так как это была могила его матери.Он стоял и смотрел на могильную плиту ,и уже,наверное, в сотый раз прочитывал ее.
"Кети Рэндал
24 августа 1946 - 22 июля 2001.
Любящая мать и верный защитник.Ты всегда будешь в моем сердце"
Эрик был полностью погружен в свои мысли. Он думал и рассуждал о прошлом,о тех днях,когда она была жива,вспоминал,как она обнимала его,целовала,прижимала к себе,еще маленького,когда ему было страшно,поддерживала в трудные для него минуты,берегла его,как единственное свое счастье, единственный смысл жизни...отдавала ему всю свою любовь,всю свою жизнь.
Он жалел о многом.Жалел об упущенных моментах,жалел об совершенных им глупых поступках,которые расстраивали ее,жалел о том,что не всегда помогал ей,не всегда был ее опорой,не всегда защищал ее.
Поделиться54Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:17:55
Он приезжал сюда каждый раз,когда она являлась ему во сне,ну и на годовщину ее смерти.Он верил,что когда она появляется в его снах,то это значит,что она хочет видеть его,хочет,чтобы он пришел,излил свою душу.
Сегодня он лишь молчал,не говорил ни слова,стоял и слушал,надеясь, в дуновении ветра ,услышать ее голос.Но, в который раз... он ничего не услышал,лишь голос внутри себя,который просил прощения у нее.
-Ты будешь всегда в моем сердце!-произнес Эрик,и положил цветы на плиту.
После этого,Эрик развернулся и пошел к своей машине.Проходя по каменной дорожке,он обратил внимание на других людей,которые пришли сюда,чтобы навестить своих близких.Эрик отключил сигнализацию и открыл дверцу машины.
-Она любила розы,особенно белые-произнес мужчина,стоявший в шести метрах от Эрика.
Мужчине было тридцать восемь лет и его звали Рональд Беренс,тот самый пятнадцати летний мальчик Рон,который когда-то гулял с ними и боялся позднего прихода домой.Он возмужал и окреп.Легкая щетина слегка скрывала шрам на левой стороне нижней челюсти.Слегка длинные,но ухоженные волосы ,черная футболка и такие же штаны.Эрик посмотрел на него.
Поделиться55Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:18:13
-Помню,как мы полезли в чужой двор,чтобы нарвать ей белых роз,после того как случайно сожгли тот заброшенный домик-с улыбкой рассказывал незнакомец,глядя куда-то в сторону-Слава Богу,что об этом никто не знает.
-Простите,мы знакомы?-нахмурившись спросил Эрик.
-О да ,знакомы.Так и думал,что не узнаешь.Ну, в конце концов,двадцать три года прошло после нашей последней встречи -Рон посмотрел на Эрика.
-О том доме знало только трое человек... двадцать три года..Рон?Это ты?-Эрик подошел к нему.
-Хорошо,что не Майкл.Узнал или угадал?
-Боже!Сколько лет?!Конечно...угадал-пошутил Эрик
Он подошел и обнял Рона.
-Я не ожидал тебя здесь увидеть.Как ты нашел меня?
-А ты не знал,что самые неожиданные встречи,происходят в самых неожиданных местах? Мой знакомый как-то работал с тобой,он мне и подсказал твой старый адрес.
-Знакомый?Кто он?
-Да это неважно.Бывший спецназовец,работал у вас в Департаменте ,какое-то время.Ну я поехал по тому адресу,а там сказали ,что ты переехал,но подсказали в какой район.
Поделиться56Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:18:26
-А каким ветром тебя в Лос-Анджелес занесло?-спросил Эрик.
-Ну вообще-то,я здесь уже два года живу,в шести кварталах от сюда.
-Стоп!Если ты знал ,где я живу,так почему раньше ко мне не приезжал?Не понимаю.За два то года.-удивился детектив.
-Да так ,как-то не получалось.Я хотел ,но то ли времени не было,то как-то тебя тревожить не хотелось,ты же у нас детектив.Занятой человек.-с улыбкой ответил Рон.
-Чокнулся?Надо было приезжать.Ты что?Столько лет не виделись!Да,как ты здесь оказался?В смысле,ты знал ,что я здесь?
Рон рассмеялся.
-Ну да,за тобой весь день следил и каждый твой шаг записывал.-успокоившись,парень глубоко вдохнул и продолжил-Нет,я не знал,что ты сегодня здесь будешь.Нет,я знал,что твоя мать здесь похоронена ,но я приходил к другой могиле-он сделал небольшую паузу-Потом увидел тебя и решил подойти.
Рон посмотрел вдаль кладбища
Поделиться57Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:18:40
-А кто у тебя здесь похоронен?
-Кто?-Рон задумался-Славные парни, которых я знал, с которыми воевал и которые неоднократно спасали мне жизнь, хотя я этого не заслужил.Люди, которые понимали и поддерживали меня. Друзья, которых я никогда не забуду.
-Ты воевал? Так вот откуда у тебя этот шрам.-сказал Эрик ,глядя на Рона.
Услышав его слова, Рон провел правой рукой по своему лицу ,по тому месту, где был шрам в виде большой белой полосы,которая начиналась у самого уха и полудугой тянулась до нижней губы.
Немного подумав,Рон убрал руку и сказал:
-Пошли ,я познакомлю тебя с ними.
Он мельком посмотрел на Эрика каким-то странным ,слегка одержимым взглядом, а затем пошел обрано на кладбище.Детектив последовал за ним.
Поделиться58Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:18:53
Эрик почувствовал легкое волнение,услышав такую весьма странную фразу от Рона.
"Да и взгляд его был таким,словно он все еще думал,что находится не здесь,не в городе,не на кладбище,а там,на той войне и что как-будто его товарищи все еще живы и он ведет меня не к могилам,а к живым людям. Неужели война оставила в нем такой отпечаток? Конечно оставила.Вспомни свои сны. Тот ,кто вернулся живым,тот ,на чьих глазах умирали друзья, уже никогда не становился прежним.Они все словно из другого мира. Рон совсем уже не такой ,каким я его помню.Шрам,манера общения,война..."
Эрик начал быстро разгонять подобные мысли в своей голове, так как все они были лишь его ничем необоснованными догадками.Догнав своего старого друга, Эрик хотел задать ему вопрос о том,где все произошло,но передумал, решив,что сейчас лучше промолчать.
-Сколько здесь тишины! Это ,наверное, самое спокойное место,самое тихое...но и в тоже время,здесь столько печали,боли и горя.Хм..-произнес Рон.
-Да,это единственное место,где я могу побыть один, подумать о своем-ответил Эрик.
Поделиться59Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:19:12
-Странно, да ?. Многие утверждают, что когда близкий нам человек умирает, то мы теряем его навсегда, и предав его тело этой земле ,утрачиваем некую...ммм связь с ним. Однако, я так не думаю. Можешь называть это как хочешь: связь, любовь, привязанность. Хотя ,по сути, это одно и тоже.Ты ,возможно, уже слышал о таком, но я говорю о том, что когда человек умирает, то все равно он не исчезает бесследно. Его как бы и нет, но и в тоже время , он есть. Ты понимаешь о чем я?
-Не совсем- ответил Эрик, глядя в глаза Рона
-Я о том, что мы держим этого человека в своей голове, мы вспоминаем его ,возможно эти воспоминания не столь яркие и не несут в себе особого смысла, но мы все же помним! И этими воспоминаниями мы сохраняем эту связь. Мы можем просто закрыть глаза и представить ,что любимый муж или жена, или кто-нибудь другой, даже если он просто далеко от тебя, стоит перед тобой. Да! Мы не можем прикоснуться или обнять этого человека, но мы можем помнить и как-бы видеть его, а это значит, что он живет внутри нас. Даже приходя сюда ,мы поддерживаем эту невидимую связь.
Поделиться60Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:19:31
-Посмотри вокруг-Рон рукой указал на все кладбище- Сколько чьих то родных, любимых, друзей здесь лежит ? Но о них никто не забыл. Да и они -не просто телесные оболочки в ящиках! Они- это символ, указывающий нам на то, что жизнь наша не вечна. Да, все это может и звучит банально и надуманно, но так и есть.И чем больше мы сделаем за нашу ,возможно, короткую жизнь, чем больше мы оставим ярких воспоминаний о себе, тем больше будет наша связь с близкими нам людьми.
-Что подвигло тебя на такие размышления, Рон? Я никогда от тебя не слышал такого-Эрик был очень удивлен услышанным.
-Что подвигло? Хм... Честно ,я сам не знаю точно. Я это понял, когда приходил сюда.
Рон остановился и сошел с дорожки, идя вперед по зеленному "ковру". Эрик пошел за ним, обходя надгробные плиты.
-Возможно, что такие мысли, понимание того, что поистине ценно в нашей жизни, приходит лишь тогда, когда переживешь то, что пережил я. Хотя я уверен и ты все это знаешь, так как и в твой жизни были моменты, о которых лучше
забыть. Хм. Хотя это практически невозможно.-сказал Рон и остановился возле двух могил.
-Вот, Эрик, познакомься с Джоном и Майклом-произнес Рон,глядя на две надгробные плиты- С моими братьями, с теми, кому я обязан своей жизнью.