Эрик и Анна зашли в
помещение
патологоанатомического
отделения , состоящей из секционной, где производят
вскрытие ,
гистологической
лаборатории, комнат врачей
и подсобных помещений. В
патологоанатомическом отделении есть
водопровод с холодной и
горячей водой, канализация,
вентиляция, душ и
холодильная камера для
хранения трупов. Секционная была
светлой, просторной,
облицованной кафелем для
обеспечения влажной уборки и дезинфекции. Для
хранения трупов имеются
специальные отдельные
помещения с изолированным выходом.
Навстречу к ним вышел высокий, крепкий мужчина , в светло-синем халате с длинными рукавами ,нарукавниками ,фартуке, а на шее висела повязка , типа марлевой.
- Здравствуйте, мы из полиции -представился Эрик - Мы на счет недавно поступившего к вам тела , некой ...
- Джоэль Смит - продолжила Анна , лишив своего нового временного напарника , мучительных попыток вспомнить имя погибшей.
- Да - подтвердил детектив.
- Нам необходимо взглянуть на тело.
- Да , нам сообщили о вас - ответил мужчина - Меня зовут Эрик Тэнант .
- Анна Кирова - ответила девушка, пожав руку мужчины.
- Эрик Рэндал.- детектив сделал тоже , что и его подруга .
- Приятно познакомиться. Ваши имена не сложно запомнить.Моя покойная мать была родом из России, ну а ваше ... теска, тем более.- Тэнант улыбнулся Эрику-Сейчас вам дадут халаты и мы приступим.Надеюсь , вы нормально относитесь к трупам? Знаю , вопрос глупый , но я встречал некоторых полицейских, которые теряли сознание во время вскрытия.
- У меня квалификация Медсудэксперта, так что мы с вами коллеги, а ...
- Я видел достаточно трупов и то ,что с ними вытворяли, так что меня мало , чем удивишь.- ответил детектив.
В это время , молодая девушка принесла им чистые халаты.
*Двуличие*
Сообщений 81 страница 88 из 88
Поделиться81Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:25:15
Поделиться82Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:25:33
Это хорошо.Идем за мной- сказал мужчина .
Пройдя по небольшому коридору, они оказались в секционной лаборатории. Запах медикаментов смешанный с нечто иным, сразу проник в легкие. Могильный холодок обхватил все лицо.Появилось чувство некого присутствия в этом тихом помещении, кого-то чужого , не из нашего мира , словно смерть или души мертвых стояли здесь, пытаясь найти злосчастный свет в конце тоннеля.
- Не люблю такие места -подумал детектив Эрик.
Он не был суеверным , но такие мысли все же посетили его.
Почти на середине помещения стоял большой металлический стол, на котором и производили вскрытия тел.Он был пуст.Напротив него стояли носилки , на которых лежало какое-то тело, накрытое сверху светло-синей накидкой. Так как других подобных носилок не было здесь, то Эрик понял , что это та самая девушка.В помещении был еще один мужчина.
-Ассистент! - обратился к нему Эрик.
Поделиться83Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:25:51
Молодой парень, лет тридцати, чуть ниже своего наставника, подошел к врачу.
-Подкати носилки к столу.
-Ясно- ответил парень и, надев перчатки и повязку на лицо, подошел к носилкам.
Он с начала откатил их назад, на себя, а затем повернул и подкатил их в плотную к столу.
-Если разрешите, я запишу все на диктофон. -обратилась к Тэнанту Анна, достав из внутреннего кармана своей куртки диктофон.
-Если надо - делайте.Копию своих записей я предоставлю-ответил мужчина.
Анна надела белые перчатки ,положив диктофон на маленький соседний столик.
Ассистент снял накидку с тела, .В это время, Тэнант подготовил необходимые инструменты, сложив их на белой ткани в определенном порядке.
Детектив подошел поближе, чтобы увидеть труп.
-Сейчас все увидите-с улыбкой сказал Тэнант и подошел к трупу, взявшись за его плечи.
Молодой парень взялся за ноги.
Тэнант кивнул ему, тем самым говоря, что он готов.Они подняли труп и переложили его на стол. Перед присутствующими открылась ужасающая картина.
Детектив ,от увиденного, опустил на мгновения глаза, Анна прищурилась, только врач-патологоанатом и его ассистент , не выразили никаких эмоций, так как для них это более обычное дело.
Тело девушки напоминало манекен жертвы из фильма ужасов.Живот был изрезан,было не трудно догадаться , что внутренние органы были вложены обратно, так как части живота впали во внутрь.На лице и на ногах имелись глубокие порезы.Девушка испытала адские муки.
-Ужас !-произнес детектив - Я уже не знаю , зачем проводить вскрытия? Уже до нас это сделали.
-Вскрытие производят не только для того, чтобы выяснить истинную причину смерти, но и для выявления у " пациента" различных отклонений в развитии внутренних органов, спайков,был ли человек отравлен, даже содержание его желудка может дать зацепки в расследовании какого то дела.Мы - это не просто мясники , как называют нас некоторые судмедэксперты - Тэнант посмотрел на девушку- Мы тщательно изучаем то, на что многие и смотреть бы не стали.Исследовав труп, мы можем рассказать о человеке практически все , дать полную физическую характеристику, на что многие детективы не способны.
Тэнант чувствовал гордость за свою работу, он , как -бы это не казалось странным, любил свое дело и отдал ему более двенадцати лет жизни из своих сорока четырех.
Поделиться84Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:26:12
Врач подкатил к столу маленький металлический столик, на котором лежали ,сложенные им, всевозможные спец инструменты.Молодой ассистент откатил носилки обратно .Анна и Эрик встали с левой стороны стола , на расстояния одного шага.В руке девушка держала диктофон.Тэнант надел некую подобию очков ,состоящую из сплошного прозрачного пластикового щитка, который защищал его глаза от капель крови, затем сменил перчатки и сказал:
-Ну что начнем?
-Да-ответила Анна и включила диктофон.
-Перед нами тело молодой девушки Джоэль Смит. Возраст двадцать шесть лет.Белая.Брюнетка. В области живота имеется обширная рваная рана.На лице и ногах глубокие порезы, сделанные, скорей всего, охотничьем ножом.
-Посмотрите на эти раны- сказала Анна, остановив запись и показав пальцем на щеки.
Рэндал наклонился, чтобы рассмотреть.Врач взял пинцет со стола и им исследовал рану правой щеки.
-Они сквозные.Вот эта широкая ,видимо, от удара того же ножа, но рядом есть еще одна, меньше, словно лезвие прорезало щеку изнутри.-продолжила девушка.
-Да, на правой щеке такие же раны.-произнес Тэнант.
-На обоих щеках имеются сквозные раны ,по всей видимости, от удара ножа.- продолжила запись Анна.
Поделиться85Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:26:38
Ассистент ,тем временем, отошел ,чтобы подготовить другие инструменты непосредственно для вскрытия.
Патологоанатом раскрыл рот трупа и произнес:
-Язык на месте, но на нем имеются порезы.Вся полость рта была залита кровью.
-Да, жертву обнаружили с заклеенным ртом.Можно предположить, что жертва захлебнулась своей же кровью, но пока мы не увидим легкие , то сказать, что это была причиной смерти - не можем-ответила Анна,она вела себя как настоящий профессионал.
-Рот был заклеен скотчем?-спросил детектив.
-Да-ответила напарница
-Правое ухо отсутствует -произнес Тэнант
-На скотче какие-нибудь отпечатки нашли?
-Нет. Никаких.Только кровь.- она поднесла диктофон ко рту и произнесла-Правое ухо отсутствует
Поделиться86Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:26:52
-Обрати внимание на ее запястья.
Эрик поднял левую руку трупа и начал осматривать.
-Видишь эти раны?
-Да, но это не след от веревки.И не стальной трос ,так как раны были бы более глубокими и не такими прерывистыми как здесь.
-Это следи цепи.-произнесла Анна
-Цепь? Что еще за цепь ?-удивленно спросил детектив.
-Обычная цепь.Eе подвесили на цепи.Однако не это самое интересно, а то ,что каждое звено было заточено по бокам, именно они оставили эти раны..А в той цепи было сто пятьдесят звеньев и ни на одном из них не обнаружено отпечатков.
-Боже, зачем все это? Я не понимаю.Кому эта девушка мешала?
-Я тоже не знаю, лишь Бог знает.
-Или же Сатана-произнес Тэнант.
-В любом случае, убийца заранее все планировал.И он педантичен.Не было обнаружено ни следов, ни отпечатков, ничего.
Анна вновь продолжила запись,увидев, как врач пинцетом осматривал рану на лбу.
-Все лицо изрезано.
-Осмотрите раны, может в них что-то есть-произнес Эрик, обращаясь к Тэнанту.
-По вашему ,чем я сейчас занимаюсь?
-Я имею в виду,что некоторые маньяки оставляют в телах своих жертв некие предметы. Это может быть все,что угодно
Поделиться87Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:27:10
-Ну монтировку или швейцарский нож мы бы заметили-ответил доктор
-Я про те вещи, которые дороги самому убийце. Некоторые хотят, чтобы их поймали и иногда оставляют зацепки.
-Хорошо.
-Я думаю, что это не тот случай-произнесла Анна
-Почему?
-Глядя на состояние этого тела, на эти раны, я могу предположить лишь две вещи: убийца ненавидит женщин. Возможно что-то случилось с ним в детстве, какая то психологическая травма, издевательства матери ,либо какой-то юношеский комплекс, либо еще что-то.Эти раны наносились с некой яростью.
-А Вы мне все больше нравитесь - произнес Тэнант, посмотрев на девушку.
-А какое второе предположение?-спросил Рэндал.
-Либо же это тщательно продуманный акт мести.
-Версию о мести надо проверить.- задумчиво произнес Эрик-Но вот о ненависти к женщинам говорить рано, так как это, пока и надеюсь , единичный случай.Да и о том , что это серийный убийца тоже...Жестокая расправа и никаких следов...Это уже больше напоминает заказное убийство, а это ближе к твоей второй версии.
-Здесь действовал не дилетант.-добавила Анна
-Ладно, давайте продолжим обследование - сказал Эрик и посмотрел на Тэнанта.
-Начнем вскрытие. В поверхностных ранах посторонних предметов не обнаружено.-сказал врач.
Анна записала это на пленку.Детектив подошел ближе.
-Мистер Норан, инструменты готовы?- обратился к своему ассистенту врач.
-Да - ответил тот и поставил на стол что-то похожее на поднос, на котором , на белой ткани,лежали инструменты.
Поделиться88Пятница, 22 ноября, 2013г. 11:27:28
На теле на было следов крови, перед приходом Эрика и Анны труп обработали.
Врач взял скальпель и наклонился на телом.Он начал делать надрезы , от обоих ключиц до грудной клетки.Положив скальпель обратно,он взялся за надрез, в виде "Y" и начал отдирать плоть от ребер, с одной и с другой стороны, тем самым полностью обнажив грудную клетку и поврежденные внутренние органы.