Глава Третья
Я наслаждался сном, без каких либо проблем, пока меня не разбудили выстрелы, проснувшись, я, быстро подошел к окну и, приглядевшись, я видел, как группа людей отстреливалась, от группы зомби. Самих зомби было не так уж и много, двадцать штук на группу из 5 человек, после ко мне в комнату ворвался Гриша с явной паникой в его поведении и голосе.
- Ты слышал?
- И даже видел, зомби не так много, если они не привлекут их еще больше то, они справятся. – Я был в этом более чем уверен, но все, же решил еще раз взглянуть в окно, они исчезли из виду, а на дороге валялись куча трупов. И я подумал о наших машинах. – А ты проверил машины? Они на месте?
-Пока что нет, идем, проверим, - спустившись вниз на задний двор, я увидел что все на месте и я успокоился, но я правда не очень то хорошо одет, по этому заглянул обратно внутрь за вещами, предупредив при этом остальных. – Ладно, ребят, вижу, что все на месте, пойдем внутрь, оденемся, потом уберем трупы и сожжем их.
Зайдя внутрь, я пошел к себе, в обычную аудиторию, где стояли, куча столов, поднимаются вверх, каждый ряд столов выше предыдущей как по лестнице. Спал я на своем любимом месте, в середине предпоследней парты, где я не раз засыпал на уроках, уча перед этим, ночь на пролет все о растениях и их свойствах, а мой сосед по парте всегда давал мне списывать свой конспект, благодаря которому я мог не беспокоится о том, что и от куда я буду это учить. Увы, теперь эти знания мне не понадобятся, а мой сосед пропал, с начала конца света, я его ни разу не видел, даже в виде зомби.
А вот на счет своих друзей: Гриши и Сержа. То мы познакомились здесь, в академии, в нашей столовой, мы случайно сели все вместе за один стол у окна, где было тихо и спокойно. С тех пор мы сдружились, и сейчас бок обок защищаем друг друга.
Все мои вещи были аккуратно распределены по столам в один ряд так, что бы я легко мог найти то, что мне нужно. Из всего я выбрал одну из старых серых курток, поскольку вчерашняя, была вся в крови, и сейчас она стоит в неком подобии корзины для грязных вещей, теплые джинсы темно-синего цвета и темный, толстый и теплый свитер, что не раз согревал меня довольно не плохо. Когда я выбрал вещи, я все быстро одел поверх одежды, в которой я был сейчас и после уже выходил на улицу, я вспомнил что выхожу без оружия, и я взял свой пояс с ножами, зная, что мой меч слишком тяжелый. Мне и так предстоит тащить трупы. Грише, не пришлось переодеваться, так что когда я выглянул в окно, он вовсю тащил в одиночку трупы, которые он тащил в яму, которую, мы вместе выкопали два месяца назад, пока не настали морозы. Я спустился быстро вниз и вышел через заднюю дверь, пройдя двадцать шагов, я встретил Гришу, который тащил труп мертвеца.
-Давай я помогу! – я предложил помощь – Тебе же, тяжело.
- Мне же всего немного идти, лучше возьми следующий труп.
-Нет – я настаивал – Давай помогу, а то ты быстро устанешь.
Гриша кивнул мне, и я сразу взялся за руки мертвеца, Гриша таскал его за ноги. Разглядев хорошо труп, я заметил, что у него было две пулевые ранения, одно чуть ближе к горлу, а второе в глаз, от чего открывалась очень неприятное зрелище, к которому я так и не привык. Дойдя до ямы, мы выкинули труп, и пошли за другим, молчание прервал Гриша.
- Дим, послушай, ты можешь помочь мне найти кое какие лечебные растения, мне нужно для экспериментов.
- Ты шутишь? Где я достану зимой растения?
- Я не шучу – он говорил это с серьезным выражением лица – Мы же все хотим избавиться от этого вируса и сделать, так что бы все зомби умерли раз и навсегда, верно?
- Ты прав, но ты не ответил, где мне их достать сейчас?
- Ты помнишь, где находится та теплица академии, там вы вроде изучали часто, разные виды растений. – Это была правда, я там был не один раз и до сих пор помню дорогу, но была одна проблема… - Может, зайдем сегодня сразу, как достанем топливо и завезем сюда?
- Можно попробовать, но не забудь, за каждым растением нужен уход, а сейчас некому следить за ними, скорее всего они увяли, засохли, может быть даже замерзли.
- Я понимаю, но может быть есть шанс? – Он с такой надеждой это спрашивал, отказать я просто, не смог. Даже если надежды больше нет.
- Попробуем.
Мы снова дошли до дороги и взяли очередной труп, Гриша понимал, что мне надо подумать взвесить все за и против. Тем более что я могу еще и передумать. Таща очередной вонючий труп, с пулевым ранением в голову, судя по одежде: черный смокинг, штаны и рубашка, что потеряли свой кристально белый цвет из-за крови и потому что она очень долго не была в стирке, а на теле зомби. Так что, скорее всего он был политиком или бизнесменом, или кто то другой, его лицо мне не было знакомо, да и хорошо, что не было, переживать очередную утрату, мне сейчас не к чему. Пока мы несли его к яме я все раздумывал, стоит ли пойти за нужными растениями, ведь я там не был 4 месяца, а с тех пор много чего могло произойти, да и тем более что там были военные лагеря, где армия Молдовы не смогла справиться, с полчищем мертвецов и очень много людей в том районе, скорее всего, превратились в мертвецов. Так что риск был очень велик, тем более что там не было никакой стены, которая изолировала бы город от зомби.
- Гриш, я сомневаюсь что туда стоит сейчас ехать, у меня плохое предчувствие на счет того места, сам помнишь сколько людей ушли в те края за помощью.
- Ты прав, не стоит туда сейчас ехать. – Он выглядел очень расстроенным. Не смотря на то, что он не очень любит убивать этих монстров, поскольку они сами были людьми, он всегда не уверен в том стоит ли их убивать. Хотя стало заметно, что со временем он привыкает все больше и больше. Но все же он, до сих пор неугомонно пытается найти лекарство от этого безумного мира. – Жаль, что ничего с этим не получится, но если что-то найдешь, сможем сделать свою теплицу на крыше... И под рукой, точнее над головой всегда будут нужные лечебные растения.
- Было бы шикарно… – идея была не плоха, но со своими минусами – Но не забудь, теплица будет употреблять немало энергии, а генераторы и так не ясно, сколько еще выдержат, нужно искать новые, топливо - сберегающие. Да и где я найду семена?
- Я все понимаю, может быть в другой день…
На этих словах наш разговор закончился, через пару минут спустился и Серж.
- Ребят вам помочь?
- Гриша, не хочешь отдохнуть и постоять на стреме? – На мое предложение Гриша кивком дал понять, что он согласен, тем более он один таскал как минимум 2 трупа, ему нужен короткий перерыв. Я снял с себя пояс с ножами и кинул ему в руки. – Вот держи, мне это пока, только будет мешать.
Мы втроем пошли за новым трупом, Гриша был в охране, а я с Сержом поднимал очередной труп, который ни чем не отличался от предыдущих трупов, после Серж заговорил.
- Ни как не привыкну к этому запаху, вонь прям не выносимая.
- Я знаю, - согласился я с Сержом – Но, увы, придется терпеть.
Дальше мы были не особо сговорчивы, говорили о старых временах, вспоминали старых друзей и так пока мы не собрали все валявшиеся на дороги мертвые трупы. За все время работы не один мертвец так и не пожаловал к нам, хотя Гриша объясняет их очень малое отсутствие тем что в городе закончилась для них еда, да и учитывая что в городе, тем более в столице страны должно было скопиться невероятно огромное количество мертвецов, все же люди боялись сюда заходить, что сыграло нам на пользу. Тем более после неудачной попытки военных защитить город, все ушли, и остались лишь единицы.
Когда все трупы были собраны в кучу, я вылил на трупы пол канистры бензина и поджег их, огнь горел долго, а я тем временем остался охранять периметр, потому что когда сжигаются трупы, запах и свет привлекает всех остальных.
- Гриша, дай мне мои ножи, я останусь тут – приказал я Грише, после чего он снял с себя пояс и молча, отдал мне мои ножи. После я дополнил. – И принеси мне, пожалуйста, из моей комнаты мой меч.
- Хорошо жди, я сейчас его принесу. – Дальше он вошел в здание, а я остался ждать зомби.
Ребята не заставили меня ждать, через пару минут ко мне шел первый зомби, которого я с легкостью убил, ударив его острием ножа в голову. Дальше я взял труп и кинул его со всех сил в общий костер его собратьев. Дальше было хуже. Ребят было трое. Мое преимущество было в том что все они шли порознь, я взял второй нож в руки и пошел на того что ближе всего ко мне, а точнее ту, это была девушка, по внешности очевидно что в прошлом она была симпатичной брюнеткой. Уверен, она никогда не думала, что станет кровожадным зомби. Прекратив задумываться, я замахнулся, прицелившись в левый глаз. Когда она подошла достаточно близко, я сразу ударил туда, где целился, после чего вытащил нож из глазницы и потащил быстро труп в общий костер. Сзади нее шел сразу второй, которого я повалил так же легко, как и первую, но его было на много тяжелее тащить, потому что он явно весил, килограмм сто, не меньше. Сразу как я донес жирный труп к огню, я заметил, что третий зомби был очень близко к двери, откуда вышел Гриша, неся мой меч.
Зомби, за дверью! – Крикнул я, не теряя времени и бежал к нему. Гриша приготовил меч и закрыв ногой дверью, быстро оценил ситуацию, и с замаха, разделил голову мертвеца на двое, после чего тот(зомби) упал от нанесенной травмы. – Молодец, - Похвалил его я. – А теперь давай отнесем его к огню.
Мы несли мертвеца к костру, он мне уже казался довольно легким после того толстяка, хотя руки были и без того уставшими от нагрузки что я на них сегодня навлек. Сразу как мы кинули труп гореть, Гриша убежал обратно в здание, а я остался со своим мечем охранять костер, от любопытных и голодных зомби. Следующий, или точнее следующая кто бежала ко мне, явно была не зомби. У нее не было болезненного - белого или мертвецкого - гнилого вида лица как у всех зомби, что означало, что она не одна из них. Это была рыжая красотка, со спортивной фигурой.
- Помогите, прошу вас! – Кричала она, тем временем бегая изо всех сил от кого то – спасите меня от нее! – Сразу после этих слов я заметил, как за ней бегала другая девушка, на счет которой можно сказать две вещи, первое: она уже явно не человек, второе: она либо сегодня была превращена, или она сегодня хорошо позавтракала.
- Встань за мной, живо! – Крикнул я, тем временем готовя свой меч к сносу очередной головы. А девушка, за которой охотилась зомби, послушно встала позади меня, и ждала дальнейших событий. Тем временем как я подбегал к быстро - бегающей зомби и начал кричать, обращая на себя внимание. - А ну иди сюда кровопийца! – Не знаю, сработало это или нет, все равно я с первой попытки взял и отрубил зомби, верхнюю часть черепа, на уровне глаз. А рыженькая, увидев это зрелище, упала в обморок.
В округе вроде никого не было видно, так что я попытался привести ее в чувство.
- Эй, проснись, прошу тебя, вставай! – Сказал я ей, пытаясь разбудить, но слова не давали никакой реакции. Так что я решил испробовать другой метод. Я не сильно бил ее ладонью по лицу надеясь, что от мелкого покалывание в коже она очнется, но так не было не одной ответной реакции, кроме того, что ее щеки немного покраснели. А я, наконец, рассмотрел ее лицо, где с трудом были видны несколько веснушек и красивая форма лица, а глаза рассмотреть не удалось, поскольку они были закрыты. Напоследок я решил проверить ее пульс, прикоснувшись двумя пальцами к ее шее, где ощущалась легкое пульсирование крови в венах. Так что я решил отнести ее в здание, в комнату Гриши, поскольку он как биолог по моим понятиям должен был разбираться кое-как и в медицине. Она была довольно легкой, весила не более шестидесяти килограммов. Так что я ее легко донес на руках по лестнице вверх на третий этаж, тем временем всматриваясь, пытаясь обнаружить у нее укусы, которые я мог не заметить, но так ничего и не нашел. Дальше я быстро нашел комнату Гриши, которая внутри была в точностью, как и моя. Я вошел, не постучавшись, а Гриша удивленно посмотрел на нас с дивана, который я с Сержом помог ему принести сюда из местного магазина, что был не далеко отсюда. – Ей нужна твоя помощь! – Крикнул я, войдя в комнату.
- Что она тут делает, да и ты знаешь, что я не врач! – уточнил он, поскольку, его профессия здесь заключалась в том, что бы изучать вирусы и еще разные бактерии.
- Я знаю, но только ты сможешь определить, не заражена ли она.
- Хорошо, отнеси ее в мой кабинет, я сейчас приду, кстати, ты у нее укусов не нашел?
- Да вроде пока ничего не нашел. – Ответил я, уходя.
- Ладно, ты помнишь, где мой кабинет – спросил он меня, когда я открывал дверь, держа девушку в одной руке.
- Конечно, помню! – Сказал я, закрыв за собой дверь, да и помнить, было нечего. Его кабинет был не так уж и далеко от его комнаты. Когда я дошел, я увидел полный беспорядок. Повсюду валялись пробирки, а на главный стол было страшно смотреть. Я решил, что тут ее оставлять нельзя. Так что мне пришлось отнести ее в свою комнату, где на лестнице я встретился с Гришей!
-Я же тебе сказал, отвезти ее ко мне!
- Уж извини, но нет, пока ты там не сделаешь уборку, я туда никого не буду приводить.
- Да, ты прав, извини, куда ее будешь вести?
- К себе комнату, там хотя бы прибрано – я всегда любил чистоту там, где я сплю. И напоследок я добавил… - И уж точно там она ничего не подцепит.
- Ладно, давай идем уже, остряк фигов. – Пытался закончить Гриша, неприятный для него разговор.
Мы шли дальше, прямиком к моей комнате, где я поставил ее, на самый первый стол, где я снял с нее куртку, шапку и шарф, что бы легче проверить, нет ли у нее укусов, но так ничего и не нашел. На столе, чуть ниже, я постелил, что-то вроде матраса из моих старых вещей и положил ее туда. После чего я оставил ее одну лежать там, а я тем времен, вышел за дверь поговорить с Гришей.
- Ну, как думаешь, что с ней? – Спросил я.
- Думаю, у нее обычный шок и она скоро проснется. – Предположил Гриша.
- Значит, не стоит беспокоиться? – Спросил я, надеясь, что все будет нормально.
- Думаю, что стоит, она ведь нас не знает, да и мы не знаем кто она такая на самом деле.
- Хорошо я пока останусь с ней. – Дальше я пошел следить за ней, ждать пока она очнется. Что бы ни скучать, я решил почитать про себя, книгу Джона Руссо, «Ночь живых мертвецов». Книга была довольно интересной, но, увы, немного нереалистичной, поскольку там мертвецы были обычными, медлительными, и на удивление глупы, но в тоже самое время сообразительны, то есть, я сомневался в том что мертвец с гнилым мозгом, догадается разбить прочное стекло камнем, хотя не спорю, читал я книгу на одном дыхании. Когда я был близок к концу второй главы, ко мне постучался и уже, потом вошел в панике Серж.
-Ты не поверишь, что там происходит… - Сказал он мне, чем явно привлек мое внимание. –Там за дверью целая толпа мертвецов, и три из них бегают, крича и горя в огне!
-Черт, я должен был сразу вернуться! Но я не мог оставить ее. – Я указал на девушку.
- Стоп, это она? – Сказал он, явно удавленный и было такое чувство, что они знакомы. – О Боже, я думал, что Алина мертва, уже давно…
- Ты ее знаешь? - спросил я с удивленным выражением лица?
- Конечно, - Ответил он мне. – Это Алина, моя двоюродная сестра, я думал, что она погибла вместе с остальными моими родственниками. А оказывается, она жива, и кто-то из моей родни все еще жив.
- Тогда оставлю я вас одних, позаботься о ней, я ведь тоже знаю, что такое потерять родню. – После этих слов из моих глаз пытались выйти слезинки вместе с воспоминаниями о том, как я потерял своих родных, после чего я сдержал свои слезы и мысли при себе, не желая вспоминать ужасное прошлое. – Ладно, я пошел разбираться с тем, что творится внизу.
- Ты будь там очень осторожен, в одиночку тебе не убить всех! – Его слова насторожили меня.
- Сколько их примерно?
- Двадцать, может сейчас тридцать, думаю все пришли на запах горелого мяса, хоть и тухлого. – Серж был абсолютно прав, с таким количеством зомби даже мне не справится, да и я должен был вернуться сразу, как отнес бы Алину сюда, но теперь уже слишком поздно. Их стало слишком много. – Тебе нужна помощь ведь так?
- Нужна, но думаю, что я справлюсь и один. Так что ты останься. Думаю, ей будет приятно увидеть знакомое лицо. – Сказав эти слова, я почувствовал себя очень глупо, ведь в одиночку против такой армии, мне нужен пулемет или хотя бы действительно качественный меч, а не моя громадина, не смотря на то что я полирую и точу его, в свое время.
Спускаясь по лестнице, я услышал, какой-то грохот, будто бы по близости топтал великан. Я быстро и одновременно тихо спустился вниз по лестнице, когда я был в самом низу, звуки утихли. Я открыл заднею дверь, и передо мной открылась ужасное зрелище, ничего подобного я раньше не видел. Вокруг костра стояло несколько десятков зомби, которые сконцентрировали все свое внимание на огонь, и хотели туда пойти, но боялись. И ведь это было не самое страшное, среди всех выделялся, кто-то кого я раньше никогда не видел, трех метровый, мускулистый, голый монстр, который внушает страх одним лишь своим видом. А силу, которой он обладает, я даже боюсь представить, насколько она велика. В любом случае связываться с ним я сейчас не готов, не с одним оружием, что я могу найти здесь. А я ведь был не так далек когда предполагал шаги великана.
Сразу как я насмотрелся, я очень аккуратно закрыл дверь и запер ее, после, очень аккуратно и тихо поднялся по лестнице. Когда я дошел в свою комнату, Алина уже была на ногах и посмотрела на меня, сразу как я открыл дверь.
- Привет, – Поздоровался я. – Ты уже на ногах?
- Привет – Она так удивленно на меня посмотрела… - Да, все в порядке, а мы знакомы?
- Я же спас тебя от той зомби, - Напомнил я ей. – Ты разве не помнишь?
-Я… кажется, помню, о нет, Яна! – она начала уже кричать. – Ты убил ее!?
-Прости, пришлось – я сочувствовал ее утрате, но она должна была понять, что сохранить жизнь ее подруге не было смысла. – И давай тут по тише… прошу тебя.
- Прости, я просто забыла… – она уже начинала плакать. – Можно побыть мне одной?
- Хорошо, – Ответил Серж. – Дима, пошли.
- Пошли, я как раз, хотел с тобой и Гришей кое о чем поговорить.
Мы ушли все вместе в коридор, оставив Алину в одиночестве, дабы она разобралась в своих чувствах. А я начал разговор про моего нового, знакомого.
- Значит так парни, у нас новая и очень серьезная проблема.
- И какая же? – Спросил Гриша.
- Самый сильный монстр из всех, что я видел раньше. Думаю, что бы побороть его, нам нужна базука, или как минимум приличная бензопила.