SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов » Новый форум » Одинокий полёт

Одинокий полёт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На свете родился Анди Ангвиль, мальчик, которому суждено попасть в мир магов. Ему везёт, он зачислен в школу чародейства и волшебства Хогвартс. На один курс с Гарри. Но этим Анди начинает всё безвозвратно менять. Гермиона разлюбит Рона, Беллатриса сбежит из Азкабана раньше времени, а Анди навлечёт на Гарри постоянную опасность в виде Неуловимого Кейвина...
-----------------------------------
Пролог.

-Гарри! Нет... Гарри, не умирай! Прошу! Сделайте кто-нибудь что-нибудь! Гермиона! Анди!...
Джинни отчаянно кричала, прижимая к себе окровавленное, избитое и помятое тело близкого ей человека...
Гермиона молча плакала. Рон утирал редкие мужские слёзы. Только Анди стоял и смотрел куда-то вдаль.
Ветер трепал его волосы. Парень сжимал палочку и думал;
"Почему он, а не я???"

Парень сжимал палочку... и думал... только об одном...
"Неужели напрасна была мощнейшая подготовка, и Гарри всё равно умер??? Но почему??? Почему??? ПОЧЕМУ???"

Почему?...

0

2

Пролог.

В пустом, на первый взгляд, помещении, раздался привычный всем волшебникам трансгрессионный хлопок, и посередине кабинета появились двое.
- Профессор! Профессор, что с вами? Профессор?.. – Взволнованно воскликнул паренёк лет шестнадцати, смотря на мужчину перед собой. По телу парня прошлась волна тревоги, забираясь все быстрее в самое сердце. На него посмотрели добрые голубые глаза профессора Дамблдора.
- Гарри, беги... Позови Северуса... Скажи ему... Нет, не надо... Просто позови его... Скорее... - с придыханием отозвался Альбус, по-отцовски кивая Гарри, который сделал шаг к нему. Пара секунд замешательства сковывали парня, но он выполнил приказ профессора. Поттер рванул в сторону выхода.
Быстрые шаги парня удалялись. Профессор ухмыльнулся, вставая. Из рукава извлёк чуть изогнутую палочку, что-то нашёптывая. С конца деревца сорвался синий огонёк, окутывая Альбуса. Дряблая кожа старика медленно стала растягиваться, заменяя оболочку на другую - тело постепенно омолаживалось, морщины разглаживались, желтоватый цвет сменялся на более приятный. Вскоре вместо старика на полу стоял парень одного возраста с Гарри. Растерянный взгляд карих глаз, блуждая по комнате, выдавал все его чувства. От парня веяло некоторым непониманием происходящего. Он машинально откинул с глаз прядь взъерошенных тёмно-каштановых волос.
- Профессор, где вы? - В голосе юноши скользила тревога, приправленная беспокойством и самым настоящим страхом.
- Анди, Анди, что ты наделал... - произнёс старческий голос из темноты дальнего угла площадки.
Мантия слетела на пол, и теперь на площадке стоял не только Анди, но и настоящий Альбус Дамблдор. - Зачем ты снял Оборотное заклятие? Вот бегут те, кто хочет меня убить, и ты не успеешь перевоплотиться обратно... - Голубые глаза с некоторой насмешкой и лаской посмотрели на Анди. Парень хотел что-то сказать, но осёкся - послышались быстрые шаги многих пар ног.
И действительно, в подтверждение спокойных слов волшебника, по лестнице бежало несколько людей, но грохот был, словно от стада носорогов. На площадку влетели Пожиратели Смерти.
- Всё идёт по плану, профессор, - шепнул Анди, придя в себя. Внутри парня что-то дрогнуло, когда Пожиратели один за другим начали вскидывать свои палочки, готовясь убить.
- О-о-о, милый старикашка Дамби, ты прихватил для защиты одного из своих щенков? – Издевательски хохотнула женщина, стоящая впереди. Обычно томный взгляд из под опущенных ресниц и тяжелых век, сейчас с обезумевшим блеском смотрел на противников. От подростка-переростка не осталось и следа. Это была она - Беллатриса Лестрейндж.
- Мадам, щенок - это животное, а я человек. - Страх, окутывающий сознание, всегда лишает здравого смысла, парализуя способность к самосохранению. Анди не был исключением. Его слова вызвали лихорадочный смех среди Пожирателей, а Беллатриса изменилась в лице. И без того просачивающееся безумство превратилось в некое подобие гримасы страха и ярости: тонкие губы, растянутые в животном диком оскале, только подчёркивали блеск звериных глаз.
- Щенок, - Снова воскликнула женщина, видимо, не придумав ничего другого, - да как ты смеешь!.. Круцио! - С палочки сорвалась нить заклинания. Парень пришёл в себя, как только услышал то самое Непростительное. Страх не только парализует, но иногда и ускоряет, когда душа не хочет испытывать боль.
- Протего Круциатус, - нервно произнёс парень, и красный луч отскочил от невидимого барьера.
Беллатриса замерла, истошно закричав, и рухнула на пол, корчась от боли. Несколько Пожирателей невольно вскинули палочки, но не решались атаковать. Альбус замер. Юноша сделал движение палочкой, словно подхватывая невидимую пылинку, хотя на деле перехватывал контроль над Круцио.
Не веря своей удаче, Анди сосредоточился на ощущении ненависти, которая липким комком красного потока застилала сознание и тело, напрягая его, и позволяя животной ярости охватить контроль над всем существом волшебника. Перед глазами мелькали картины жестокости, которые приводили юного мага в бешенство, подпитывали его ненависть.
- Что стоите? Убейте! - Совершенно нечеловеческим голосом прокричала колдунья, всё ещё корчась на полу. В парня полетели смертельные проклятия, сдобренные неизвестными, наверное, авторскими заклинаниями.
Анди вытянул левую руку вперёд, немного отодвигая её вправо.
"Тени, не подведите..." - взмолился он. По стенам заплясали неровные контуры магии, повинуясь парню, создавая образы теней давно умерших магов и волшебников. Заклинания полетели в Пожирателей, яркими пятнами застилая пространство площадки.
Упал Доллохов, следом за ним рухнул Лестрейндж, с тяжёлым грохотом принял горизонтальное положение Руквуд. На поле битвы остались только Беллатриса, корчащаяся под ослабевающим Круциатусом, Драко Малфой, Анди Ангвиль и Альбус Дамблдор.
Слизеринец дрожал, словно загнанный в угол заяц. Поддержки ждать было совершенно не от кого.
- Ты не убийца, Драко. - Анди сделал шаг к нему, мягко обращаясь к Малфою, и покачал головой, уверяя его в своих словах. Но для парня они стали острее ножа.
- Я тебе покажу, что не убийца! - взвизгнул не хуже поросёнка Драко, собираясь с мыслями. - Авада Кедавра!
Яркая изумрудная вспышка полетела в Анди, и он смог подметить, что сила заклятия была немаленькой.
- Пэсто Авада Максима! - Шатен только успел выставить щит-отражение.
- Я убью вас обоих! - Малфой не заметил, что только что было отражено Смертоносное проклятье, поскольку потерял разум от ярости, и продолжил швыряться заклинаниями. - Бомбарда! Круцио! Круцио! А-а-а-а-а!!
Драко перестарался: он попал под удар своего же проклятия, и теперь корчился на полу рядом с Беллатрисой. Усиление связи, которая создавалась при наложении заклинания, только увеличивала его действие. Что может быть хуже боли от своей же магии?
Анди тряхнул палочкой, снимая Круциатус с обоих Пожирателей, поскольку не хотел брать на свою душу грех за использование Непростительных проклятий, и теперь, окутанный мощным, на его взгляд, эфирным щитом, наблюдал, с какой болью и тяжестью поднимаются его противники. С лестницы послышался стук каблуков, внезапно на площадке показался Снегг. Чёрные глаза зацепились за бессознательного Альбуса и двух шатающихся Пожирателей, а также на распростёртые тела перед лестницей. На жилистом лице Северуса отразился оскал, жесткий взгляд, казалось, вот-вот испепелит молодое тело парня.
- Мистер Ангвиль, потрудитесь объяснить ситуацию.
- А тут и объяснять нечего, профессор. На профессора Дамблдора собиралась напасть группа идиотов, именующих себя Пожирателями Смерти. Я спас директора от неминуемой гибели. – Андис с малоскрываемым сарказмом выплюнул слова, вынуждая открыть Снегга своё истинное лицо.
- Мистер Ангвиль, у меня к вам вопрос. - Ни в чем не бывало продолжил пофессор, как будто речь шла о проверке домашнего задания или опоздания парня на урок. - Почему вы сунули нос не в своё дело? - Северус был непроницаем, глаза с неприязнью смотрели на мальчишку.
- По тому же поводу могу спросить вас, профессор. - Парировал Анди. Наглость - второе счастье.
- Не ссорьтесь, это я виноват, - встрял Дамблдор, который уже пришёл в себя. Кряхтя, старик поднялся.
- Профессор Дамблдор, сейчас это не важно. Боже... - Анди вытер пот со лба, оглядывая место битвы: разрушенные стены, запачканные сажей, осколки пола разлетелись по всей комнате. Пожиратели стояли, чуть пошатываясь, и зло смотрели на две одинокие фигуры у края площадки башни.
- Урод...
- Беллатриса, вы на себя в зеркало смотрели? Кого вы там видели? - холодно поинтересовался Анди, парень потерял чувство страха.
- Себя, щенок! Круцио! - прокричала взбешённая женщина.
- Пэсто. Мадам, вы выводите меня из себя. Вы не похожи на нормальную женщину, мадам. Советую подлечиться в Мунго.
Анди был рад, что в пылу гнева Пожирательницы никто не заметил, что он применил щит из тёмной магии.
- Авада Кедавра! - крикнули трое человек сразу - Снегг, Малфой и Лестрейндж. Вроде все хотели покончить с нахальным парнем. Но выстрел зельевара был направлен в сторону Дамблдора.
- Протего Пэсто Авада Максима!...
Мощная волна от выплеска магии сбила всех с ног. Дамблдор довольно ловко для старика приземлился на руки, но даже это не спасло его от удара. Лестрейндж споткнулась и захлебнулась неожиданным потоком воздуха, рухнув на Малфоя. Последний не удержался и упал под тяжестью Беллатрисы. Снегга впечатало в перила, а Анди... Парень вылетел с площадки Астрономической башни, беспомощно цепляясь за воздух руками и сжимая тоненький кусок дерева в своей руке, который теперь никак не мог помочь ему. Сердце дёргалось где-то в области подбородка, важнейшие секунды безвозвратно исчезали, приближая все ближе и ближе твердую и жесткую поверхность земли.
- Канатто! - Стальной трос вдруг врос в край площадки, и Анди повис на нём, переводя дух.
- Экспеллиармус! - донеслось сверху - Дамблдор обезоружен. Анди разбил окошко этажом ниже, впрыгивая в комнату. План был прост: спасти директора. А как - это уже дело десятое.
- Ну что, Дамби, лишился защиты? - торжествующе прошипела Беллатриса, вскидывая палочку.
- Нет! – Голос Анди прорезал воздух, он влетел на площадку со стороны спин Пожирателей уже через мгновение... - Бомбарда! Экспеллиармус! Ступефай!
Беллатриса увернулась от всех заклинаний, и метнула в парня припасённый в рукаве мантии небольшой серебряный кинжал. Лезвие, рассекая воздух, вонзилось в сердце парня. Боль, разносившаяся по телу, лишила возможности дышать. Каждый стук сердца глухо отдавался в голове парня. Или стучало уже не его сердце?.. Перед глазами замелькали образы улыбающейся смерти.
Нож.
НОЖ!
Боже...

0

3

Глава 1. Очень злая деревня.

Автобус резко затормозил возле остановки, и пассажиры разом повалились вперёд, к счастью, все же устояв на ногах.
- Здесь, пожалуйста... - обращаясь к водителю, произнёс парень с красивым загорелым лицом, небрежной причёской темных волос и озорными карими глазами. Сильные руки, пружинистая походка - всё говорило об отличном спортивном развитии. - Спасибо.
Парень вышел на дорогу. Знакомые дома замелькали перед глазами, и Анди нахмурился, сводя тёмные брови на переносице.
«Опять возвращаться в этот чёртов захудалый закоулок», - пролетело в голове парня. Он тяжело вздохнул, входя в летнюю сухую ночь. Он знал, что после давних событий его возненавидела вся деревня, и дом его, скорее всего, пострадал от вандализма и расхитительства, но делать нечего… Ангвиль в потёмках отправился к себе домой, осматриваясь вокруг. Мимо пронеслась маггловская легковушка, вызывая волну лая соседских собак. Где-то вдалеке играла радиола.
От остановки, скрытой во тьме, и до участка, освещённого блёклым светом фонарей, Анди добрался за пять минут. Внимание парня привлекли чёрные разводы на заборе, где углём были выведены какие-то слова. Подойдя поближе и прищурившись, парень начал читать.
— Урод… сгинь от нормальных… ты мешаешь нам жить… у нас своих проблем много… сгинь… сгинь… — под нос пробормотал Анди, скользя взглядом по тексту. — Браво. — Усмехнулся он, увидев отборное ругательство.
Произнеся заклинание "Тергео", юноша с удовольствием пронаблюдал, как стираются буквы. «Завтра надо выяснить, кто это сделал. И хорошенько проучить его... или её», - думал Анди, со сладостью следя за исчезновением слов.
Кто-то настолько сильно испытывал к парню ненависть, что постарался на славу, стараясь испортить Анди дом - единственное его убежище.
Подул лёгкий ветерок, а со стороны участка послышался тихий звон стекла.
В свете фонаря двухэтажный дом глазел на парня пустыми окнами, по краям рам виднелись осколки выбитых стёкол. Анди вздохнул. Работы многовато, но можно будет управиться за один день.
«Там Репаро, тут Обскуро, или Экскуро... как там его?» - примерно прикидывал Анди планы на будущий ремонт, осматривая дом.
Щелкнув щеколдой, парень пошёл по тропинке, усыпанной гравием, от калитки до двери. Остановившись на середине дорожки, он тихонько присвистнул. На стволе раскидистого дерева было вырезано матерное слово. Входная дверь была исписана такой многоэтажной руганью, что невольно складывалось впечатление, что писавший явно пытался как минимум призвать демона. Произнеся заклинание очищения ещё раз, парень посмотрел, как исчезают буквы с деревянной обшивки. С некоторой своеобразной благодарностью дверь скрипнула.
На веранде была почти полная темнота. Парень, идя вперед на ощупь, на что-то наткнулся и чертыхнулся,пытаясь словить это что-то руками. Поздно - швабра упала на пол, утащив за собой ведро. Грохот разнёсся по всему дому.
Подождав несколько секунд, чтобы в помещении снова воцарилась тишина, Анди проследовал до входной двери и нащупал табурет, чуть передвинул его влево и забрался на предмет мебели сверху. Парень нашёл коробку с тумблерами, включающими электроэнергию. Пощёлкав ими, он убедился, что и в этот раз соседи добрались до электричества.
Тьма…
Вот веранда, кухня, вот уже зала, из которой вели коридора — один в спальни, другой в уборную и ванную. В конце второго коридора маячила винтовая лестница.
Темнота немного пугала, и в неярком свете палочки ступени создавали что-то вроде тени какого-то чудовища.
Парень отшатнулся, нервно шаря по карманам. Извлекая палочку, он стал продвигаться к лестнице, освещая путь Люмосом.
Гулко билось сердце, замирая при каждом шорохе. Обычная смелость и бесстрашие давали сбой. Каждый удар сердца болезненной волной разбивался о сознание.
Внезапно зачесалась спина. Анди медленно завёл руку за спину и прикоснулся к тому месту, где сильно чесалось.
И вдруг нащупал нечто, от чего сердце окончательно дало сбой, подскочило к горлу и резко упало к желудку.
Нож.
Простой кухонный нож. Из этого простого открытия вытекал ряд устрашающих выводов.
«Кто держит нож сзади меня? В моём доме?» - лихорадочно думал Анди, не смея даже шевельнуться, но момент близился… Внезапно что-то тяжёлое и теплое опустилось на левое плечо юного волшебника. Убийца ловким движением выбил из рук жертвы палочку, погружая комнату в тьму, и принялся душить парня. Нож выскользнул из руки, что только усилило хватку. Тяжёлые, сильные клешни-лапищи сдавили горло.
"Боже, как не хватает воздуха…"
Парень начал оседать на пол, перед глазами поплыли круги и звездочки…
"Неужели ЭТО конец?.."
Анди задергал руками, пытаясь хоть как-нибудь зацепить убийцу. Пальцы нащупали лицо, но оно было как стальное… Что это?... МАСКА?...
Отчаяние наполнило каждую клеточку тела. Парень захрипел, слабо ударяя по лицу убийцы...
Сил не осталось...
Парень окончательно осел на пол, тело превратилось в сплетение тканей и кровеносных сосудов. Жалкое подобие человека.
Слишком далеко валялась верная 13-дюймовая палочка, из кости дракона, с волосом единорога...
Раздался треск.
«Шея». - Сознание потухло, уступая место блаженной тьме. Хватка убийцы ослабла лишь через минуту, так как он решил, что довершил дело, и руки отпустили тело жертвы, которое с глухим стуком упало на доски.

0

4

Глава 2. Личные обстоятельства.

Анди медленно открыл глаза. При первом, самом малом повороте головы, боль остро пронзило всю шею.
Белый потолок.
Парень снова закрыл глаза, не желая возвращаться в сухую реальность. Видение было ещё чётким, и Анди окунулся в него.

...Дыхание сбилось от быстрого бега и страха. Залы, погруженные во тьму, лишённые пространства и ощущений. Словно окунаешься в тягучую смесь человеческих нитей, руки тьмы тянутся к тебе, ощущая жизнь и пытаясь поглотить её.
Где-то впереди замаячил свет от больших ворот. Холодный свет совершенства, вечно белый, немного морозный, пробирающий насквозь узорчатые створки. Он образовал на полу широкую дорожку, дающую надежду.
Всё было хорошо, относительно. Анди всё быстрее бежал, спасаясь от тьмы, которая собиралась его поглотить.
Сердце бешено билось, отдаваясь глухими ударами в голове и разуме.
Свет или Тьма?
Раздался громкий скрежет, и Анди с ужасом подметил одну маленькую мелочь. Маленькую, но очень важную.
Дорожка сокращалась. Вот пропал один ее сантиметр.
Мягкий шёпот перерос в свист, пронзающий мозг. Руки теней стали ближе, а до дверей ещё далеко...
Дорога всё уменьшалась и уменьшалась: метр, полметра.
"Не успею... не успею..." - задыхаясь, думал Анди.
50 сантиметров за какие-то доли секунд превратились в 30...
Слишком далеко...
Сердце безудержно рвалось наружу, к Свету, к надежде.
25 сантиметров... 20... 15...
"Я живу... Я живу, я должен жить..." - мысли осколками стёкол летели сквозь сознание...
10... 9... 8...
Длина превратилась во время. Сантиметры - в секунды...
7... 6... 5...
- Я живу!... - громко произнёс Анди. Голос сильно дрожал от страха.
4...
- Я живу... Я живу... - эти слова стали для парня словно заклинанием. Страх всё больше окутывал сознание чёрным душным одеялом, которое мутило разум.
3... 2... 1...
- Я ЖИВУ!!!! - проорал Анди из последних сил.
Очень громкий грохот с неумолимостью оповестил парня о том, что двери закрылись, и Анди остался во власти Тьмы. Но была надежда, бешеная, невыразимо тоскливая надежда, которая очень быстро таяла и ускользала, оставляя все как есть.
Сантиметровая полоска сузилась до нуля и исчезла, в воздухе остался тонкий лучик света. Кто-то подсёк парня под колени, и Анди грохнулся на спину. Луч задрожал. Парень в отчаянии протянул руку к Свету.
- Я живу... Я живу... Я... живу.. - Анди понимал, что всё кончено, что через пару секунд его поглотит Тьма, но крохотный шарик надежды заставлял повторять слова. Всё тише и тише раздавались они, голос превратился в шёпот, который постепенно стих и парень, обессилев, только повторял эти слова губами, уже совсем беззвучно.
Лучик исчез.
Анди с трудом поднялся. Глаза быстро привыкали к мгле, и парень с ужасом увидел, что его окружают Тени, тени давно и недавно умерших людей.
Шёпот становился громче, яростней, стена Абсолютной Тьмы приблизилась вплотную.
И...
Кольцо обвилось вокруг Анди, тени превратились в сплошное чёрное месиво...
Раздался ужасающий, смертельный, отчаянный, самый последний вопль...

Анди вскрикнул, резко распахивая глаза, перед которыми всё ещё плясали образы тоннеля тьмы, в ушах нещадно звенело от страшного вопля.
"Неужели это мой конец?" – даже в мыслях слышались отголоски отчаяния, Ангвиль судорожно вздохнул, смотря в потолок. Тело ломило, из груди парня вырывались судорожные вздохи.
Двигаться было невозможно - шея была окутана каким-то твердым кольцом. Парень поднял правую руку и с радостью отметил, что она его слушается, левая рука тоже не отказала в шевелении, ноги, конечно, сразу не захотели шевелиться, но через пару минут разминки - послушно повиновались.
"Так... отвлечёмся от горьких мыслей. Конечности двигаются, я могу ими управлять. Шею пробовать не буду - судя по всему, она у меня сломана. Больше ничего не болит. Я всё вижу, слышу... Кричать тоже умею. Отлично, если не принимать во внимание позвоночник... Боже, как болит шея!"
- Эй? Есть кто-нибудь? – хрипло позвал Ангвиль.
Через пару минут юный маг с радостью услышал щелчок дверной ручки, тихий скрип двери мягким эхом отскочил от стен палаты. Лёгкое шебуршание мантии, нежный запах духов и тихие шажки свидетельствовали о приближении девушки, наверное, медсестры, которая через мгновение склонилась над ним.
«Ангельское создание», - пролетело в голове молодого мага. И вправду, девушка была сродни Ангелу.
Мягкие, милые черты лица, окруженного немного пушистыми косичками тёмных волос, голубые глаза, ярко-выделяющиеся на тонкой, наверное, мягкой и нежной белой коже.
- Я попал в рай? - глупо спросил Анди, напрочь забыв обо всех своих тревогах и болях.
Мелодичный серебристый смех...
"Боже, она прекрасна!" - мысленно воскликнул парень.
- Нет, что вы! Это простая больница святого Мунго, и она далека от Небесных Чертогов, - отсмеявшись, с улыбкой произнесла она. - Я Клардия, буду присматривать за вами. Пока вы будете находиться здесь. У вас вывих двух шейных позвонков. Маленький, но неприятный. Вам их уже вправили...
"Боже, вправь мне мозги, чтобы я смог отвечать этому ангелу!"
-...и теперь надо подождать с недельку, пока пройдёт боль после Обезболивающего заклинания. Что с вами? Вы не рады?
-Нет... Я рад... - Через силу выговорил Анди, а затем решил пойти прямым путём. - Просто мне очень жаль, что я буду опекаться таким прелестным созданием только 7 дней, или 168 часов.
Новые рулады и переливы Этого смеха...
- Спасибо за комплимент! А вы недурно считаете! - на её губах скользнула лёгкая улыбка, а на пухлых щеках заплясал нежный румянец.
"Боже, она прекрасна..." - повторился мысленно Анди. - "Хоть бы она говорила и говорила... Что? Недурно считаю?"
- Что вы, это я просто знаю с детства...
- Ах, вот как? Ну ладно... Оставляю вас, мне нужно ещё к главврачу наведаться по поводу вас.
"Не уходи, куда ты?" - Мысленно воззвал к девушке маг.
Но она не слышала. Клардия выпорхнула за дверь, оставив раздосадованного парня в одиночестве.
Злой на весь белый свет, парень попытался оглядеть палату, насколько это возможно. Не получилось. Глаза улавливали только белый потолок, верх окна, единственного в палате, находящегося слева от койки. Справа ничего не было.
«Там, наверное, дверь», — предположил Анди.

Ангвиль битый час вспоминал фильм «Бездна», который ассоциировался у него с нынешним положением вещей: крушение крана, полузатопленные платформы... Всё это несло отголоски его жизни, крушение старого уклада жизни, неясные очертания будущего, островки надежд, скрытые в тёмных плащах неизвестности.
Да. Когда никто не видел, не мешал, Анди мог погрузиться в свою душу, то и дело пролистывая в памяти какие-то приятные моменты…
Из очередного погружения в индульгирование его вырвал калейдоскоп сна, который ласково обвил его сознание, унося в царство Морфея.
Когда юноша открыл глаза, за окном уже опускалась ночь, охватывая своей властью палату. Ангвиль глубоко вздохнул, смотря как мягкий свет ночника отбрасывает тени на стене. Очередной вдох принёс телу адскую боль, словно горло охватывало огненным кольцом. Собрав все силы, Анди простонал, стараясь позвать кого-нибудь на помощь:
- Кто-нибудь, отзовитесь!
Гробовая тишина.
- Эй! - буквально крикнул Анди, боль всё сильнее окутывала его разум.
Никто не отозвался.
Стон перерос в крик. Боль перерастала в звенящую, удушающую реальность ада. Жгучее чувство, протекающее по телу, не давало окунуться в спасительную тьму бессознания, то и дело возвращая в болезненную реальность.

- Вы уверены, что он не сбежит из палаты? - прошипел холодный высокий голос.
- Что вы, - рассмеялась Клардия. - Он подвластен моим чарам, и вскоре вы сможете осуществить свой план, Милорд.
- Надеюсь. - Только и произнёс Волан-де-Морт.

0

5

Глава 3. Больница св. Мунго.

Паренёк лет шестнадцати ехал в лондонском такси, которое плавным жёлтым пятнышком скользило по улицам города. Пасмурная погода уже несколько дней висела над городом, обволакивая его своим прохладным туманом, атмосфера уныния угнетала. Но В. (прим. автора: имя не указано) было всё равно, дело, ради которого он так поспешно приехал в Великобританию, не терпело отлагательств.
- Stop here, please(1). - Сказал парень, указывая на остановку возле перекрёстка и стараясь разъяснится на ломаном английском. Мягко выжав сцепление и надавив на педаль тормоза, водитель плавно направил машину к бордюру недалеко от перекрёстка. - Thank you(2).
Парень выскочил и тут же поёжился - шёл мелкий, противный дождь, который забирался всем спешащим прохожим за шиворот, попадал на шею и руки, непрерывно моросил... В такие дни настроение практически всех людей было угнетенным, мерзким, грустным, тоскливым. Наверное, надо быть очень счастливым человеком, чтобы в один из таких дней быть в хорошем настроении.
Выудив из кармана торчащий зонт, мальчишка побрёл по улице, высматривая в ровных домах хоть какой-нибудь переулок.
В памяти путника всплывали образы старого заброшенного магазина.
«Где-то тут… или чуть дальше?» - Пролетело в голове парня, который осматривался вокруг.
Впереди показался какой-то мужчина, погружённый в свои мысли, В. Решил обратиться к нему.
- Excuse me, where there is an abandoned clothing store(3)?
Англичанин, видимо, настолько ушёл в себя, что даже не соизволил взглянуть на собеседника. Он лишь неопределённо махнул рукой, продолжая идти по своим делам.
"Вот теперь смотри на плод своих трудов! Сам же хотел такого развития событий! Теперь наслаждайся!"- мысленно ругал себя парень, жалея, что вообще ввязался во всё это. Однако фортуна всё-таки решила раскрыть свои крылья и нависнуть над путником. Вывеска с кривым названием зияла как орёл на воздушном шаре посреди ровненьких системных домов, возле входа стоял страшный манекен, который как-то зловеще светился. Оглядевшись, В. наклонился к фигуре:
- Hello, I need a patient Angvil. Have you got that(4)? - прошептал он.
Манекен кивнул, маня парня за собой. Он уже собрался было двинуться сквозь стекло, как его вдруг окликнули:
- Hey, man! What did you forget(5)? - к страннику шёл полисмен. Парнишка замер, осторожно вытягивая из кармана палочку.
- I ask you, what are you forgetting something(6)? - повторил служитель порядка, подходя близко к странному гражданину.
- Probably the same thing you are(7). Обливиэйт.
Глаза полисмена странно дёрнулись, принимая умиротворённо-отстранённое выражение. Мужчина посмотрел на парнишку, произнеся:
- Nasty weather today, is not it? Good luck to you(8). – почтительно поклонившись и цокнув каблуками, направился в сторону гипермаркета. Волшебник облегчённо вздохнул, проследив за движением полисмена, осматриваясь по сторонам и ныряя в стеклянные двери.
Неприятный холодок, и парень очутился в холле больницы св. Мунго. У административной стойки галдела очередь. В. пристроился в конце и стал ждать, одновременно осматривая помещение. На скамье у одной стены в ряд сидели непонятные волшебники, чьё здоровье явно намекало на шутливые проклятия.
- Sir, do you want something(9)? - окликнула его ведьма из-за стойки. Странник обернулся, галдящая очередь растворилась, видимо, все получили свои направления и разбрелись по врачам. Парень поспешил к дежурной медсестре, попутно накладывая на себя заклинания языкового барьера. А то как-то неуважительно говорить на ломаном английском с девушкой…
- Мне нужен пациент Ангвиль.
- Второй этаж, палата Эрика Душащего, - выпалила ведьма, даже не поднимая глаз от списков больных.
В. прошёл к двери в больничный коридор, проходя мимо стенда с пергаментами, маг остановился, изучая его:
1 этаж. Травмы от рукотворных предметов.
2 этаж. Ранения от живых существ.
3 этаж. Волшебные вирусы.
4 этаж. Отравления растениями и зельями.
5 этаж. Недуги от заклятий.
6 этаж. Буфет для посетителей и больничная лавка.
Мальчишка удовлетворённо улыбнулся, палата на 2 этаже. Нападавший явно был живым и относился к «живым существам», не иначе. Однако, Путник предпочел бы назвать нападавшего мразью.
Свернув на лестницу, парень начал подниматься по ступенькам, минуя живые портреты.
На втором этаже было тихо, словно никого не было. В. прошёл по коридору почти до конца и остановился возле одной из дверей. На глаза попалась вывеска - "Эрик Душащий, 1404-1498 гг. Мастер лечения различных, в том числе и фатальных, вывихов и переломов."
Да. Вот она, дверь, за которой покоится его выдуманный герой, Анди Кейвин Ангвиль.
"Боже... Даже неловко... Ладно..." - вздохнул парень и повернул ручку двери.
4. Привет, я ищу пациента Ангвиля.
5. Эй, парень! Что ты здесь забыл?
6. Я тебя спрашиваю, что ты здесь забыл?
7. Наверное, то же, что и ты.
8. Скверная погодка, не правда ли? Удачи вам!
9. Сэр, вы что-то ищете?

0

Вы здесь » SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов » Новый форум » Одинокий полёт