SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов » Новый форум » ПЛЕННИКИ СУДЬБЫ.

ПЛЕННИКИ СУДЬБЫ.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пленники судьбы.автор Денис Репета

Глава 1:В пути

Яркие лучи солнца освещают маленький городок,в котором все дома похожи друг на друга.Только изредка виднелись дома богатых бизнесменов и политиков,предпочевшие тихую и размеренную жизнь в тихом городке.Архитектура их зданий не вписывалась в пейзаж из скромных среднестатистических домов.Во всех дворах:все клумбы,газоны были ухожаны настолько,что,наверняка,не нашлось бы ни одной травинки или листочка ,который отличался бы от других.Дорога,вдоль которой размещались дома,была пуста.На улице нельзя было увидеть ни одного жителя.Хоть и было только одинадцать часов дня ,но на улице уже стояла неймоверная жара.
Ни один житель городка не хотел выходить ,предпачев просмотр телевизора,сидя на диване или другим домашним делам.Только одна молодая пара нарушала эту тишину.
Клер и Джеймс Дженкинс,недавно отигравшие свою свадьбу,собирали вещи для поездки.Клер,двадцати шести летняя брюнетка с длинными волосами,одетая в короткой джинсовой юбке и блузке,укладывала вещи в сумку,положив ее на красный диван.Внутреняя обстоновка дома говорила о том,что они достаточно обеспечены.Джеймс работает в рекламной комнании и недавно получил повышение,а с первой же зарплаты купил новый плоский телевизор ,которым он еще неделю хвастался перед друзьями.Джеймс всего на один год старше своей супруги,но добился в жизни многово.
Клер,закончив складывать вещи в сумку,быстро окинуло своим взглядом всю комнату,чтобы убедиться,что они ничего не забыли.Убедившись в этом,она закрыла сумку.Дверь дома была открыта.Джеймс выносил уже сложенные сумки на улицу ,оставляя их возле тропинки,ведущая к дороге.Отнесши все сумки,лежавшие возле дверей дома,Джеймс подошел к Клер.
-Это последняя?-спросил Джей,как иногда называла его Клер,глядя на сумку.
-Вроде..Да-ответила Клер
Джеймс положил свои руки на плечи молодой жены.Затем правой рукой отвел ее длинные волосы назад,тем самым обнажив ее ухо и шею,и начал целовать ее шею,медленным ,но уверенным движением.Клер прищурила глаза и наклонила голову в сторону,тем самым еще больше открывая свою шею.После минуты таких ухаживаний,она повернулась лицом к Джею и их уста слились в поцелуй
-Я люблю тебя,милая-улыбаясь сказал Джеймс ,глядя на Клер
-И я тебя люблю-ответила Клер
После этих слов ,Джей взял сумку,лежавшая на диване, и отправился к двери.После того как Джей забрал сумку и вышел из дома,Клер решила позвонить друзьям,с которыми они собрались отправиться в небольшой круиз.Она взяла свой мобильный и набрала номер своей подруги Кристи.
Черный джип мчался по трассе,направляясь к Джеймсу и Клер.За рулем сидел Пол Люмен,двадцати шести летний парень с образованием юриста,но работающего менеджером по обслуживанию мобильной связи.Однако машина была не его ,а его отца-директора компании.Рядом с ним сидела его девушка Кристи Симпсон,двадцати четырех летняя блондинка.Она недавно закончила юридический институт и в отличае от Пола собирается работать по полученной специальности.От стоящей на улице жары и духоты в машине,Кристи решила снять кофточку,тем самым обнажив свой прекрастный живот и лифчик.
Пол внимательно следил за дорогой и проежающими мимо машинами.Он пытался быть серьезным и не отвлекаться от дороги ,но его глаза так и косились в сторону Кристи,которая все время что-то на себе поправляла или рыскала в своей сумочке,которую потом кинула на заднее сидение.
-Если мы попадем в аварию ,то виноватой будешь ты!-шутя сказал Пол,глядя на Кристи и на дорогу поочередно.
Девушка сразу же перестала ерничать и в недоумении спросила:
-Ты о чем?
-Я же говорил.Я не могу сосредаточится на дороге,когда рядом красотка в лифчике вытанцовует "Джигу-дрыгу"-ответил ей Пол
-Ааа.Ну прости-сказала Кристи ,глядя на Пола,однако в ее глазах уже читалась обида.
Пол заметил это и произнес:
-Детка,ну прости.Я же шучу.Не обижайся.
У Кристи на лице сразу же выресовалась улыбка.Обидцевый взгляд изчез с ее лица ,словно его и не было.
-Какой же ты у меня наивный.Опять купился
-Ох и хитрая ты!За это я тебя и люблю. Ну давай иди сюда.
Он наклонился к ней,не отрывая рук от руля.Кристи сделала тоже самое и их губы воссоединились.Внезапно...
начала звучать мелодия на телефоне ,обозначающая вызов.Это была Клер.Они живо прервались от своего занятия.Кристи потянулась за своей сумочкой,в которой и лежал телефон.
-Алло.Привет!-сказала девушка ,держа телефон у своего уха.
-Привет-ответила Клер
-Ну что,где вы там?Скоро будете?-спросила Клер
-Не знаю.Подожди немного ,я сейчас у Пола спрошу-ответила ей Кристи и повернулась к нему ,не убирая телефон от уха.
-Дорогой,Клер спрашивает,долго ли нам еще ехать?
Внезапно,с левой стороны дороги на огромной скорости промчался красный ламборгини.Пол не ожидал такого и резко свернул вправо.Машины,ехавшие сзади,начали сразу же сигналить.Пол от злости высунул голову в открытое боковое окно со стороны водителя и громко крикнул всед уже далеко умчавшийся ламборгини:
-Педарюга чертов!!!
Затем он вернулся в машину,но еще долго перебирал слова ,из которых приличных было лишь два-чтоб и тебя.
Прийдя в себя,после данного произшествия,Кристи поднесла телефон к уху и услышала встревоженный голос Клер:
-Что произошло?
-Да все нормально,просто один козел..
-Гребаный мажор!-не здержался Пол
-Нас немного подрезал.
-Вы впорядке?-поинтересовалась Клер
-Да,да...нормально
-Ну так что,сколько вас еще ждать?-сново спросила Клер
-А,сейчас-Кристи сново повернулась к Полу и задала тот же вопрос,что и до произшествия.На который,уже успокоившийся Пол, ответил:
-Минут через пятнадцать
-Минут через пятнадцать-ответила Кристи
-Хорошо,ждем-сказала Клер,поправляя рукой свои волосы.
В это время,Джеймс,вошел в дом и направился на кухню.Он услышал,что Клер говорит по телефону и хотел спросить"Скоро ли они будут?",но быстро передумал и не стал вмешиваться.Он подошел к столу,стоящему посреди кухни,налил себе воды и направился к Клер
-Ну хорошо.Давай тогда-попращалась Кристи с Клер.Она отключила телефон и положила его обратно в сумку.Затем повернулась к Полу и сказала:
-Дорогой!
-Да
-Когда мы уже поженимся?А?-спросила Кристи,глядя на своего парня
-Опять!Ну мы уже с тобой обсуждали это!-нервно ответил Пол,уже понимая,что этот разговор затянется на долго
-Мы с тобой встречаемся уже почти два года,а ты до сих пор не сделал мне предложение.В то время как Джеймс уже через год попросил руки и сердца Клер!-продолжала Кристи
-Да распишимся мы,распишимся.Только подожди немного-уже более мягким голосом ответил Пол.
-Ты мне это уже говорил!-яросно ответила Кристи-Так !Пока на моем пальце не будет кольца,то до тех пор у тебя не будет секса.Ты понял?
-За что секс то!?Он причем сдесь?-возмущался Пол-Почему вы,женщины,всегда шантажируете нас сексом?!
-Вот будет кольцо на моем пальце,тогда и секс у тебя будет.Нет кольца-нет секса!Это мой тебе ультиматум-грозным голосом сказала Кристи
Они еще долго обсуждали эту тему аж до самого дома Дженкинсов
Джеймс,идя с кухни в гостиную,попивал воду.Оказавшись там,и держа почти пустой стакан с водой ,он спросил у Клер:
-Это Кристи?
-Да
-Ну что она сказала?
-Минут через пятнадцать будут-ответила Клер, положив телефон на столик,стоящий рядом с диваном.
-Хорошо-ответил Джей и поставил стакан на тот же столик.
-О!Я ,наверное, еще успею сходить в душ-произнес Джеймс
-А я пойду наведу марафет на лице-сказала Клер и они разошлись по своим делам.Джеймс в душ ,а его супруга в их спальню.
11:32 дня.Джип ,за рулем которого сидел Пол,уже подьежал к дому Джеймса и Клер.Остановившись возле тропинки,где лежали сумки с вещами ,Пол трижды посигналил.
Первой сигналы услышала Клер,она сразу посмотрела в окно.Убедивнись в том,что это Пол и Кристи она отправилась к двери дома.Всед за ней из своей комнаты вышел Джеймс,уже одетый,но еще с мокрой головой.Пол и Кристи вышли из машины.Кристи была еще немного на взводе ,однако ее настроение сразу поднялось когда она увидела идущую к ней Клер.Пол обошел машину и отправился навстречу Джеймсу,который уже подходил к машине.
-Привет,дружище!-сказал Джей,пожимая руку Пола.
-Как доехали?-с улыбкой спросил Джей,отпустив руку .
-Да ...нормально.Были там кое-какие проблемы-ответил Пол,глядя на Кристи.У него до сих пор в голове крутится тот разговор о свадьбе и о кольцах,который закончился пять минут назад.
-Что за проблемы?-сново спросил Джей
-Да Кристи выела мне весь мозг своими разговорами о свадьбе.Сегодня даже шантажировала сексом.Все время говорит мне о том,чтобы я ей сделал предложение-шепотом ответил Пол.
-А почему шепотом?
- Не хочу,чтобы она услышала,а то снова начнет.
-А ты что...не хочешь жениться?-с удивленным вырожением лица спросил Джей.
-Да я хочу!Я уже купил кольцо.-Пол достал из кармана своих бриджей маленькую каробочку с кольцами и показал Джею,а затем сново убрал в карман и застегнул его.
-Просто я хочу это сделать на борту-признался Пол.
-Аааа...понял-поддержал его Джеймс
-Ладно ,пора собираться.-сказал Пол
-Грузимся!-сказал Пол и вместе с Джеймсом отправились к сумкам.Увидев пять сложенных друг на друга сумок ,Пол с удивленным выражением лица произнес:
-Куда это вы все собрали?Мы вроде только на два дня собирались!
-Три из них-сумки Клер-вздыхая ответил Джеймс.
-У меня таже ситуация,брат
-Ну что...берем-бодро сказал Пол и взял две сумки,а Джеймс взял остальные три,две в правую руку,а третью в левую.
Дойдя до машины,Пол открыл багажник.Они закинули туда сумки и закрыли его.
-Ну что,готовы?-обратился ко всем Пол
-Да,сейчас.Мы уже идем.-ответила за себя и за Кристи Клер.Она захлопнула дверь дома ,поддергала за ручку ,проверяя закрылась ли она и вместе с Кристи,стоящая рядом,отправились к машине.Они все сели в машину:Пол сново сел за руль,Кристи села на переднее сидение,Джей и Клер сзади.После того как машина завелась они направились к причалу,где их уже ждали Мэт и Элис.

0

2

Глава 2 Причал

Друзья уже вьежали на пирс.Они припарковались на находящейся недалеко парковке.Недалеко от прачала находилось кофе ,куда они и направились .Там их уже ждали Элис и Мэт.Они заранее договорились,что встретятся там.Море было спокойное.Кое-где виднелись яхты,плывущие в море.На самом причале осталось только три яхты,покорно ждущих своих пассожиров.Они подошли к прозрачной двери кофе.Джеймс открыл перед девушками дверь,джентельменски пропуская их вперед.Вслед за ними зашел и он с Полом.Пройдя несколько метров,они увидели своих друзей,сидящих за столиком возле окна ,и отправились к ним.
-Привет-поздаровался Пол с Мэтом,пожимая ему руку .Его жена обнялась с Кристи и Клер.Элис была необычайно красивой девушкой .Ей было двадцать семь лет,а ее сравнивали с двадцати летней Мэрлин Монро.Она безумно любила своего мужа.После неудачного и недолгово первого брака,только Мэт смог вдохнуть в нее жизнь.В кофе было прохладно,так как работали кондиционеры.Столик был достаточно большим,поэтому все смогли усеться за ним.Пол сразу позвал к себе недалеко стоящего официанта.В кофе,кроме них,было только три человека,так как все остальные уже плавали в море и поэтому официанты не были сильно заняты.Официант подошел к ним
-Да, я слушаю вас
-Ты будешь пиво?-спросил у Джея Пол
-Да-ответил тот
-Так ну ты не пьешь-сказал Пол,показывая на Мэта-Ты у нас типа "за рулем"
-Эй!-возмущенно отозвалсся Мэт
-Да шучу я!.Нам три пива,а девушки пусть заказывают сами
-Три пива-произнес официант,записывая заказ в блокнот.
-А вам что?-обратился официант к девушкам
-Нам коктелей,легких,на ваще усмотрение-ответила Элис
-Хорошо,через три минуты будет-сказал официант и отправился к бармену за заказом.
Официант забрал у бармена сначало пиво,отнес его,а затем забрал коктели и вернулся с ними к столику.
-Быстро!-произнес Мэт,глядя на официанта-И трех минут не прошло
-Ну сегодня у нас немного народу,поэтому все успеваем-ответил тот,ставя коктели на стол,затем развернулся и ушел.
-Кстате,у нас все готово?-спросил Джеймс
-Да-ответил Мэт
-А пиво?-спросил Пол,его выражение лица говорило о том,что он желает получить положительный ответ.
-Да,Пол-сново ответил Мэт,глядя на него-Два ящика в холодильнике
-Отлично-прикусывая губу и потерая руки сказал Пол,так он выражал одобрение и радость
-Тебе бы только пиво!-сказала Кристи-Может тебе еще рот намазать вареньем?
-Неа,не надо.И так хорошо-с улыбкой ответил Пол-В конце концов,что за отдых без пива?!
-Кстате об отдыхе.А где ваша яхта?-спросила Кристи,она давно уже мечтала ее увидеть.
-Да вон та,скраю-ответил Мэт,показывая пальцем в окно,в сторону яхты,стоящей справа
Яхта была очень красивой ,ее корпус был полностью покрашен в белом.Носовая часть была украшена словом"Калипсо"-это ее название,которое дал ей Мэт.
-Да уж,еще лучше,чем я думала!-восторжено сказала Кристи
-Да,нехило-попивая пиво,произнес Пол
-Так чего мы ждем?Может пойдем уже?!-сказала Элис,глядя на всех
-Да,конечно.Мы итак уже сбились с назначенного графика-сказал Пол
После этих слов они допили пиво и коктели и отправились к выходу,оставив на столе свои бокалы и деньги ,с расчетом чаевых для официанта.Уже через минуту они вышли из кофе.
-Стойте!А сумки?-вскрикнула Клер
-Не волнуйся.Они уже на борту.Пока вы ехали я договорился с некоторыми людьми и пока мы сидели там,они загрузили их .-сказал Мэт,глядя на Клер
-И во сколько обашлась тебе эта красотка?-поинтересовался Пол
-Около двадцати пяти тысяч-ответил Мэт
-Сколько?!Двадцать пять тысяч?-такого ответа,а точнее услышанной суммы,Пол не ожидал и его лицо выражало искренее удивление и недоумение одновременно
Отредактировано 17 янв 19:17:35 Джон Винчейстер 17 янв 19:40:45
-Я думал,что они гораздо дороже.Как минимум от пятидесяти тысяч.Как тебе это удалось?Ты что...продал душу дьяволу?-с легкой улыбкой спросил Пол
-Нет,конечно-улыбаясь ответил Мэт.Они остановились,повернувшись лицом друг к другу,в то время как девушки и Джеймс отправились дальше.
-Она не совсем новая.Тоесть я хотел купить новую,но она была слишком дорогой.Мне бы пришлось копить около пяти лет.А эту продовал какой-то моряк,вроде Боби Клейтон.Он не обьяснил,почему хочет от нее избавится и почему так дешево.Он лишь сказал,что с ней связано много негативных воспоминаний,но я не стал более его разпрашивать и согласился купить.Потом потратил еще около шести тысяч на ремонт.В общем ,мне просто повезло
-А она надежная?Может этот Боб продавал ее так дешево,потому что с ней что-то случилось?-подозрительным тоном сказал Пол
-Не думаю.Врятли.По крайней мере,после ремонта я уже выходил в море и ни каких неполадок не заметил.-улыбаясь ответил Мэт
-Ну это обнадеживает!-смеясь сказал Пол
-Ну что вы там застряли?Идите к нам-обратилась Кристи к Полу и Мэту,уже стоя на борту яхты.Они в тот же момент посмотрели на нее и Пол крикнул в ответ:
-Уже идем,любимая
Кристи розвернулась и скрылась из виду.Парни снова пошли к яхте и поднялись на борт.

0

3

Глава 3 :Роковые обстоятельства

Девушки отправились в каюту.Джеймс и Пол остались на палубе,а Мэт сразу стал за штурвал.
-Отвязывай!-громко произнес Мэт,обращаясь к человеку,стоящему на причале.Тот в ту же минуту принялся отвязывать канат от причала
-Джеймс,пожалуйста,затащи на борт канат-попросил Мэт
Джеймс молча начал вытаскивать канат.Он был большим и достаточно тяжелым,но Джеймс смог в одиночку затянуть его на борт,убрав затем в сторону.
-Спасибо!-поблагодарил его Мэт
-Без проблем-ответил тот
-А ,едва не забыл!Затащите трап.-сново обратился Мэт,но уже не только к Джею,но и к Полу,так как одному человеку было бы тяжело.Те взялись за трап и рывком затащили его.Мэт завел мотор.Это была моторно-парусная яхта.Она имела определенные преимущества над другими собратьями.Это и стало главной причиной ,почему Мэт ее купил.
-Ну что,веселье начинается!-торжественно сказал Пол,глядя на Джея.Тот в ответ улыбнулся.
Они оба уже давно мечтали так отдохнуть и вот судьба наконец-то дала им такой шанс.Яхта сдвинулась с места.Ветер слегка развивал белые паруса.На небе не было ни единой тучи.Кое-где можно было увидеть летящих в небе чаек,жадно выискивающих на поверхности рыбу.Все благоворила ихнему "круизу"
Внезапно,все пассажиры яхты почувствовали сильный толчек,но уже через мгновение он прекратился.Удар был с левой стороны.Мэт это сразу понял и рванулся к левой стороне.Яхта продолжала двигаться.Элис,Кристи и Клер,сразу как почувствовали толчек ,выбежали из коюты.В тот момент они переодевались и поэтому выбежали в нижнем белье.
-Что произошло!?-встревоженным голосом и, с четко читаемым страхом в глазах, спросила Клер.Тот же вопрос читался на лицах Кристи и Элис.
-Не знаю!-не менее встревоженным голосом ответил Мэт,глядя вниз левого борта.Через две минуты такого осмотра,Мэт,не обнаружив никаких неполадок,посмотрел на всех находящихся на палубе друзей
-С вами все в порядке?-спросил у девушек Мэт,отходя от борта
-Да-слегка тихим голосом ответила за всех Элис
-Ух,интерестно,что это могло быть?-произнес Джеймс,его сердце ,как и у остальных,быстро колотилось,хотя он пытался не выказывать своего испуга
-Без понятия.Хрен его...Может мы за что-то зацепились.Не знаю.Но слава Богу все обошлось-тремтящим голосом сказал Мэт,полученная порция адреналина взбударажило его сознание и тело.Немного успокоившись,он вернулся за штурвал,в то время как яхта уже покинула причал.Прийдя в нормальные чувства,девушки вернулись в каюту,а вместе с ними и Пол.Через минуту он вернулся с тремя банками холодного пива.Одну банку он дал Джеймсу,а другую со словами"Держи антидепресант" кинул Мэту.Тот уже настроил яхту на определенный курс и открыв банку присоединился к друзьям.
-А в воде могло что-то быть?Ну типа балки или что-то вроде того?-спросил Пол
-Да нет,врятли.Хотя...- Мэт сделал небольшую паузу,а затем продолжил-Я слышал,что лет так пять или шесть назад там произошел пожар.Згорел практически весь причал,в том числе и кофе,в котором мы сидели,а также три яхты.Погибло два или три человека,я точно не знаю.Потом года два не могли найти деньги на реставрацию и капитальный ремонт.Местные говорят,что на дне ,до сих пор остались обгоревшие обломки тех яхт.Однако, я в это не верю.Они не могли допустить такой оплошности-поведал Мэт
В то время как наши отдыхающие,отходили от небольшого произшествия,маленькая струйка воды пробивалась сквозь пробойну в корпусе,появившаяся после удара.На дне уже скопилась маленькая лужа морской воды.
Яхта продолжала идти своим ходом.Девушки вышли из каюты одетые в легкие купальники.Элис и Кристи направились к гамакам,находящиеся в носовой части яхты под большим пляжным зонтом,установленным Мэтом.Клер пошла к парням,на ее голове красовалась шляпа,легкая летняя шляпа,которая отлично гармонировала с ее темными очками и купальником.Парни продолжали пить пиво и разговаривать,пока Пол не заметил ,приближающуюся к ним Клер.
-Ни фига себе!Мэт,ты не говорил,что с нами будет настоящая модель!Хотя бы предупредил,я бы свои фирменные плавки отдел.-произнес Пол,глядя на идущую,словно по подиуму,Клер
-Девушка,а как вас зовут?Вы наверное кинозвезда или модель,а может и то и другое.А можно пригласить вас в ресторан?-с улыбкой и горящими глазами обратился к ней Пол.
-Ээээй! Сбавь обароты!-возмущенно сказал Джеймс
-Да раслабся....я шучу.Просто твоя жена сегодня реально сногшибательна!
-Спасибо-сказала Клер,подмигнув правым глазом
-И почему все самое лучшее достается тебе?-попивая пиво сказал Пол,глядя на Джеймса.
-Че ты там сказал?!-послышался голос Кристи,которая слегка приподнялась,чтобы лучше видеть Пола
-Ничего!Тебе послышалось.-с припуганным взглядом ответил тот.
Все дружно рассмеялись.Кристи приняла свое исходное положение,продолжая нежится под лучами солнца.
-Итак...куда путь держим?-спросил Джеймс.
-Отплывать слишком далеко мы не будем.Ну так чтобы нам никто не помешал,чтобы мы смогли спокойно отдохнуть.Главное не попасться на глаза "местной" так сказать"-Мэт пальцами показал жест означающий ковычки(его применяют когда человек хочет употребить слово в переносном смысле)-полици,иначе свой уик-енд мы проведем в ближайшем участке.Поверте,там совсем невесело.
-А ты откуда знаешь?Ты что...бывал там?-с ухмылкой спросил Пол.
-Доводилось...пару раз-неохотно ответил Мэт.
-Эээх.И как Элис могла полюбить такого...алконавта-уголовника?-подшучивая произнес Пол
-А ну иди сюда!-Мэт набросился на Пола с целью надавать ему по голове,но тот извернулся и отошел от компании на пару метров.Пол продолжал смеяться,а Мэт стремился дать ему хотя бы пендаля,но Джеймс здерживал его.
-Так...ну хватит!Словно дети!-произнесла Клер
-Клер,а ты что не знала?Мужик-это случайно выживший ребенок-с типа серьезным голосом сказал Пол.
-А ну да,я забыла-ответила она
-Ладно,старик,успокойся.Я же шучу-оправдался Пол
-Остарожней в следуйщий раз с шутками,а то нарвешся.-сказал Мэт
-А то что ты мне сделаешь?По привычке засунешь в багажник и закопаешь в лесу?-сново пошутил Пол
-Ну гад!Прийдет мое время!Я над тобой так пошучу,что ты до конца жизни вспоминать будешь.
-Буду ждать.
-Девочки ,не сортись-произнесла Клер.
-Да мы не соримся.Так просто...общаемся мы так-ответил Мэт
-Так ,ладно,давайте ближе к делу.Долго нам еще плыть?-сново спросил Джеймс
-Я сейчас добавлю немного скорости и минут так через сорок будем на месте-поведал Мэт
-Так ,ладно,вы сдесь стойте,если хотите,а я пойду к девченкам-обратилать ко всем Клер и перед тем как уйти, поцеловала Джеймса.
Мэт тоже решил не затягивать и отправился к штурвалу.По дороге он выбросил за борт уже пустую банку пива и,дойдя до штурвала, прибавил скорости.Джей и Пол пошли в каюту.
13:22Мэт сидит на маленьком стульчике рядом со штурвалом,глядя на горизонт.Его лицо выражало спокойствие и умиратворение.Он докуривал свою третью, на этот день,сигарету.Кроме него на палубе были Джеймс и Клер,которые разговаривали между собой.Остальные;Пол,Элис и Кристи были в каюте.Докурив сигарету,Мэт выбросил бычок за борт и встал.Он остановил мотор яхты,приопустил паруса и отправился к каюте.В этот момент из каюты поднималась Элис.Они встретились на ступеньках:
-Что они там делают?-спросил Мэт у Элис
-Спят-ответила она
-Хорошо-он спустился вниз и увидел спящих на небольшом диванчике Пола и Кристи.Голова Кристи лежала на груди Пола.Его левая рука прижимала ее.
Мэт,едва ли не на ципочках ,прошел к полке,взял свой новый мобильник , нашел в нем самую тяжелую рок-музыку и поднес к уху Пола:
-Прости,Кристи-заранее попросил прощения Мэт и нажал на "возпроизвести"
Музыка заиграла на всю громкость.Пол в тот же момент проснулся.От неожиданного рывка Пола,Кристи едва не упала на пол.
-Твою мать!!!Мэт!Ты что тваришь?-заорал Пол.
-Подьем!Хватит спать!Выспишся на работе-выключив музыку ,сказал Мэт.
-Прости ,Кристи.Ничего личного-сново попрасил прощения Мэт.
-Мы что...уже приехали?-сонным голосом спросила девушка.
-Приплыли точнее.Идем...пора веселиться-радостно сказал тот и начал подниматься по ступенькам.
-Не забудь пиво взять!-уходя обратился Мэт, к уже поднявшемуся с дивана Полу.
-Джей,пожалуйста ,спусти лестницу в воду-обратился Мэт,уже находясь на палубе.
-Да.Без проблем.-он взял канатную лестницу(,один из ее концов был привязан к перилам яхты) и бросил в воду.Та ,в свою очередь,быстро разкрутилась и плюхнулась в воду,ударившись об борт.
-А где Пол?Он что все еще спит?-спросила Клер
-Уже нет!-твердым и сонливым голосом ответил Пол ,выходя из каюты.В его руках была сумка-холодильник с пивом и закусками внутри.
Джеймс,после того как спутил лестницу,отправился к Клер,стоящая рядом. Пол поставил сумку на пол и подошел к перилам яхты.Он осмотрелся и сказал
-Дааа..здесь нам точно никто не помешает.Причала уже совсем не видно
Кристи поднялась из каюты с разпущенными,но причесанными волосами.Она сразу пошла к Клер и Джею,стоящие у перил.
-Ну что,я не вижу смысла больше ждать.Да дорогая?-смотря на свою жену произнес Джеймс
-Да,я тоже так думаю-согласилась она
-Ну тогда...кто последний в воду -тот осел!-заявил Джеймс и быстро снял футболку, оставив только бриджи ,перелез через перила и рыбкой прыгнул в воду.Кристи тоже не стала" пости задних" и как Джеймс прыгнула в воду.
В то же время,Клер сняла свою шляпу,положила ее на маленький столик,стоящий рядом,и перебравшись через перила, прыгнула зделав сальто.Мэт не стал спешить,продолжая пить пиво,которое он достал из холодильника,в то время как Пол,уже начал спускаться по лестнице,прежде снявши яркую летнию рубашку и оставив лишь шорты.Спокойно допив пиво,Мэт посмотрел на Пола и не раздеваясь ,с небольшого разбега ,прыгнул к остальным.
Пол уже почти спустился к воде,ему оставалось пройти несколько ступеней.
-Элис,где ты там?Давай быстрее!Он уже почти в воде!-проорал из воды Мэт.
-Не ссы!-ответила она
Элис забралась на перилу,развернулась спиной к морю и сделов сальто грациозно,словно нимфа, погрузилась в воду.
-Ха...смотрите,осел в воде!-шутя сказал Джеймс,указывая пальцем на Пола
-Ха.ха.Смешно.Ну да,я проиграл.Если б я мог...
-Просто борись со своим страхом-произнес Мэт
-Каким еще страхом?-спросила Кристи.
-А ты что ,не вкурсе?-спросил ее Мэт-Он боится высоты.Поэтому я и не спешил,так как знал,что пока он спустится я и пиво успею допить.
-Пол,это правда?-едва удерживаясь от смеха спросила Кристи
-Ну да...да...что здесь такого?!Каждый чего-то боится-оправдывался Пол.
-Ну конечно.Я вот,например,очень боюсь хомячков.Они чудовищные няшки!-пошутил Джеймс,тем самым выказывая свой сарказм.
-Ну теперь понятно,почему он уже полгода не может прикрутить лампочку в подвале-сказала Кристи,пытаясь делать понимающий вид.
-Тоесть?-спросил Джеймс
-Ну как!Чтобы прикрутить нужно на лестницу становиться.А она такая высокая.Аж 3 метра!-ответила на его вопрос Кристи
-Прости,дорогой,что заставляла тебя итди на такои риск-продолжила она.
-Ну хватит уже.Еще друзьями себя называют!-обидчево сказал Пол.
Мэт подплыл к нему и хлопая по его плечу сказал:
-Да не обижайся.Для чего же еще необходимы друзья?Все нормально.
Пока наши друзья веселятся,струйка воды,пробивающаяся из пробойны ,увеличелась.Рядом с ней начала пробиваться и другая.На дне яхты уже скопилось около двадцати литров воды,но этого недостаточно,чтобы нарушить ее равновесие.Судно старое и это всего-лишь вопрос времени
Элис вместе с Кристи плескаются и ныряют под воду.Здесь они совсем другие,чем в обычной жизни.Здесь они абсолютно свободны от всех хлапот и невзвгод.Здесь их сердца обрели покой и они могут делать все,что хотят.Джеймс и Клер общаются недалеко от них.Элис,заметив,что их разговор переходит рамки обычного и их уста сближаются для страстного поцелуя,начала что-то нашептывать на ухо Кристи.Кристи понравилось услышанное и с улыбкой посмотрела на Элис.
-На счет три.Раз,два,триии...-произнесла Элис и на счет три она и ее подруга одарили влюбленную молодую парочку брызгами прозрачной морской воды.
Парочка сразу на это отреагировала,ответив тем же,превратив мирное купание в фонтан брызгов и веселых криков.Пол,со стороны,наблюдал за происходящим,а в это время что-то приближалось к нему.Однако он ничего не замечал.Нечто продолжало приближаться к нему.Пол хотел уже подплыть к ним,как вдруг...
как вдруг тихая вода позади него "взорвалась" миллионами капель.Что-то схватило его за плечи и утянуло под воду.В то же мгновение веселье прекратилось и все уставились на то место,где еще пенилась вода.
-Что случилось?!-встревоженно произнесла Кристи и поплыла к тому месту.Ее сердце билось,словно мотор гоночной машины, а ее зрачки расширились от того,что не видела своего любимого и боялась ,что с ним что-то произошло.Как только она подплыла ,из воды появились Пол и Мэт.
-Скатина!Черт!Это несмешно!Я же мог утануть кх кх кх.У меня едва сердце не остановилось-покашливая выкрикнул Пол,в то время как Мэт продолжал смеяться.
Остальные сообразили,что произошло и на их лицах появилась улыбка,только Кристи было не до смеха.Она очень переживала.
-Мэт,ну зачем же так?А вдруг что-то бы произошло?-нервным голосом обратилась к нему Кристи.
-С кем?С ним?-насмешливо произнес Мэт-Ничего с ним не случится.
-Ублюдок конченный!-произнес в ответ Пол и брызнул в Мэта водой.
-Я же обещал тебе,что пошучу над тобой так,что на всю жизнь запомнишь.Я привык сдерживать свои обещанья.-улыбаясь сказал Мэт.
-Я же тебя не топил и с борта не сбрасывал!Хотя надо было-сказал Пол.
-Ну что здесь сделаешь?Ну не смог я удержаться и пропустить такой момент.Уж слишком велик был соблазм.-ответил Мэт,как-бы оправдываясь
-Ну ладно...Хватит уже-сказал Джеймс-Это всего-лишь шутка,не более того.Лучше присоединяйся.
-Не...я лучше пойду поем чего-нибудь и пивка еще выпью.Стрес сниму.Как-нибудь потом.-сказал Пол и поплыл к лестнице.
-Ну как хочешь-тихо сказал Джеймс.
Не успев проплыть и трех метров,Пол сново резко ушел под воду.Мэт это сразу заметил.
-Ха ха.Смешно,но только меня этим не купишь-с нотками сарказма в голосе произнес Мэт,будучи уверенным,что Пол блефует и пытается развести его.
-Пол!-уже серьезным голосом сказал он,поняв,что с ним что-то произошло.
На голос Мэта повернулись остальные.Буквально через несколько секунд появился Пол.Он кричал,а его лицо выражало боль.Мэт сразу подплыл к нему.Тоже самое сделали и другие.
-Черт!Аааа.Нога...моя нога!-проорал Пол,он попытался поднять ногу над водой,но боль не дала ему это сделать.
-Что случилось?!-с перепуганным лицом спросила Элис.
-Я не знаю!Что-то схватило меня за ногу.-ответил Пол.
-Болит сильно?-спросила Кристи,держа Пола за правую руку.
-Ну и вопросик-ответил он.
-Извени...я просто волнуюсь за тебя-ответила она,еще сильнее держа руку.
-Боль странная!Как буд-то обожгло.Печет сильно!
-Так ,тебе нужно подняться на борт.Сможешь?-спросил Мэт.
-Думаю да-прищурившись ответил Пол.
-Я думаю,что нам всем необходимо подняться на борт-произнес Джеймс.
-Да...и побыстрей.А то кто его знает,может оно еще неподалеку-сказала Клер,оглядываясь по сторонам.
-Хорошо.Давайте потихоньку.Осталось всего-лишь два метра-твердым и уверенным голосом сказал Мэт,держа Пола за руку.
Тот начал плыть,но боль не позваляла быстро плыть.Остальные двинулись за ними.Доплыв до лестницы,Пол схватился руками за нее.
-Стоп!Давайте я сначало залезу-предложил Джеймс-Ему надо будет помочь забраться.
-Хорошо-кивая головой ответил Мэт.
Пол сразу отпустил лестницу и отплыл чуть подальше.Джеймс забрался по лестнице вверх и когда оказался на борту произнес,глядя вниз:
-Я готов!
-Давай потихоньку.Старайся сильно не ступать на левую ногу-обратился Мэт к Полу,который уже держался за лестницу.
-Да не безпокойся за меня так.Я же не умираю-произнес Пол.
Пол начал подниматься ,сначало перебирая руками,а затем,когда его ноги вышли из воды,поставил правую на ступеньку, а левую оставил на весу.Какое-то время спустя,Пол добрался до перил.Джеймс сразу схватил его за руки и начал тянуть на себя.Пол,операясь о Джеймса ,поднялся на одной ноге.Джеймс сразу увидел кровоточащую рану на его левой ноге.Кровотичение было не очень сильным,однако вся пятка была залита кровью,оставляя кровавые следы на палубе
-Тебе необходимо присесть.А ну...подожди пять секунд.Ладно?-с встревоженным видом сказал Джей.
-Хорошо-ответил тот.
Джей отпустил его.Пол продолжал стоять,опираясь своими руками об перила.Джей быстро ринулся к недалеко стоящему стулу,взял его и вернулся обратно к раненному другу.В это время на борт уже поднялся Мэт.Он подошел к Полу и взял его подмышкой,завев его правую руку себе за голову.Джей поставил стульчик прям перед Полом и так же взял его,завев левую руку за голову.Они медленно развернули его спиной к стулу.Раненая нога слегка опералась на пальцы.К огромному удивлению Пола,та сильная пекучая боль начала немного утихать. Опираясь на своих друзей ,он не спеша и терпя боль сел на стул
-Как ты?Голова не кружатся?-спросил Мэт.
-Нет.И самое удивительное-боль утихает.-ответил Пол.
-Это нормально.Морская вода соленная,поэтому тебе и казалось,что ногу печет.Соль дизенфицирует твою рану и это хорошо.Не будет заражения.-сказал Мэт .
-Побудь здесь.Я сейчас-обратился он к Джею и отправился в каюту за аптечкой.
-Конечно-ответил Джеймс
-Джей,дай пивка-обратился Пол
-Может не надо-сказал в ответ тот.
-Давай,нормально все будет.
Джей открыл сумку,достал банку с холодным светлым пивом и дал ему.
-Спасибо-отблагодарил его Пол,открывая банку.
Пока Мэт ходил за аптечкой Кристи,Элис и Клер уже забрались на борт.
Рана на ноге Пола находилась ниже коленки и по форме была похожа на дугу.Это дуга нецельная,а состояла из нескольких рваных отверстий,из которых сочилась кровь.
Мэт вернулся из каюты с аптечкой в правой руке.Он положил ее на пол и открыл.В ней были бинты,пару ампул обезболивающего,шприц,йод и пачка анальгина.Мэт стал на колени,взял раненную ногу своего товарища,чуть выше так называемой "ахиллесовой пяты", и подтянул к себе.Пол скривился от боли,но пытался это скрывать,однако не особо получалось.
-Так..Будет немного больно,а точнее очень больно.Так что...терпи-сказал Мэт,доставая бинт
-Подержи-обратился Пол к Джею,протягивая ему банку с пивом.Тот сразу ее взял.
-Мэт,может ты сначало обработаешь рану,чтобы типа заражения не было?-спросила его Кристи,увидив происходящее.
-В данном случае не нужно,морская вода содержит в себе много соли,а она хорошо дизенфицирует.Судя по кровотичению,артерия не задета.Раны неглубокие.Я сейчас уберу кровь и перебинтую рану,чтобы остановить кровотичение.Приготовтесь-ответил Мэт,уберая кровь отмотенным куском бинта.
Кристи сразу взяла Пола за руку,тем самым оказывая хоть какую-то поддержку.Мэт взял еще один бинт,отматал его и начал перебинтовывать ногу, как можно сильнее натягивая бинт.От боли Пол сжал руку своей любимой так, что и ей стало больно,но она не отпускала его руку ,а наоборот, прилажила и вторую.
-Что могло оставить такие раны?-отойдя от шока,спросила Клер.
-Судя по форме раны,то скорее всего акула,возможно тигровая,но небольших размеров-отметил Мэт,заканчивая налаживать бинты.
-Акула!!!-скрикнула Кристи-Здесь водятся акулы?!И ты знал это?
Услышав это,глаза Элис начали бегать из стороны в стороны,а ее дыхание участилось.
-Да,но они обычно обитают подальше от берега.Может какая-то молодая особь сбилась с курса-ответил Мэт,завязывая бинт на ноге.
Мэт разслабил руки,так как боль начала немного стихать.
-Дай сюда-произнес Пол,протягивая руку Джею,для того чтобы взять обратно пиво.Джей сразу отдал ему банку.
-Подальше от берега!Мы и так заплыли черт знает куда!-разозлилась Кристи.
-Дорогая,он не виноват.Это случайность.Не более того.Я чувствую себя нормально,более-менее,так что не надо на него орать-серьезным голосом сказал Пол.
-Нам необходимо возвращаться обратно-сказала Клер,глядя на Мэта.
-Да,тебе нужно в больницу!-сказала Кристи,не отрывая взгляда от своего парня.
-Так!Стоп!Никуда мы не возвращаемся.В больницу мне не надо.
-Ну как ,а...-начала говорить Клер.
-Нет,Клер,мы и так долго откладывали эту поездку и у меня были свои планы на нее.Так что ,я не позволю из-за какой-то раны все испортить!-строго и настойчево сказал Пол.
Мэт решил не встревать в этот разговор,а продолжать обрабатывать рану.
-Тем более,что рана нетакая уж серьезная.Не так ли,Мэт?-продолжил Пол.
-Ну...да.Акула прокусила только кожу.а ткани и артерию не задела,вроде-ответил
-Ну вот,У тебя,я надеюсь,есть какое-нибудь обезболивающие?-сново обратился к Мэту Пол.
-Да,в аптечке-ответил Мэт,показав указательным пальцем правой руки на аптечку.
-Отлично!Он мне вколит это обезболивающие,я отдохну немного и все будет в порядке.Просто сделаем вид,что ничего не было.-продолжил Пол,он искренне не хотел возвращаться,даже не смотря на боль,которая хоть и утихала,но продолжала испытовать его нервную систему.
-Ничего не было?!Не знаю как вам,но я уже не хочу здесь находиться!-сново разозлилась Кристи и махнув рукой ушла в каюту.
Элис посмотрела на парней и молча отправилась вслед за подругой.
-Ничего ,поистерит и успокоится-прокоментировал Пол.
Клер хотела что-то сказать ,но посмотрев на Пола,решила,что это безсмысленно и ушла в каюту успокаивать Кристи.
-Ничего,сами разберутся-тихо сказал Пол,глядя вслед Клер.
Мэт достал из аптечки шприц и ампулу с обезболивающим.Сломав колпачек ампулы,он всунул туда иглу шприца и начал набирать лекарство.Набрав необходимое количество,он поднял шприц вверх и надавил на него.Из иглы появилась струйка ,это необходимо,чтобы в шприце не оставалось воздуха.Затем он ввел иглу в ногу Пола,чуть выше раны и надавил на шприц.
-Через пару минут подействует-после этих слов и введя весь препарат ,Мэт выбросил шприц в урну,стоящая в двух метрах от него
-Но все же я думаю,что в воду не стоит лезть.Кто его знает сколько их там.-заговорил Джеймс.
-Да.В этом ты прав.Лучше перестраховаться-согласился Мэт.
-Ничего.Обойдемся и без этого.В конце-концов у нас еще почти ящик пива есть-сказал Пол.
Он допил свое пиво,а пустую банку смял и выбросил в урну.
-Я надеюсь вы карты взяли?-спросил он у присутствующих.
-Да,я специально купил новые.Недешевые ,кстате-ответил на его вопрос Джеймс.
-Зашибись.А то я давненько с вами не играл.-с улыбкой сказал Пол.
-Ну да,ну да...помню-с небольшим огарчением произнес Джей,вспомнив как он проиграл ему пять сотен баксов,в последний раз.
-Что ты чувствуешь?-спросил Мэт,глядя на ногу Пола.
-Уже боли почти не чувствую,подействовало.Спасибо,брат-ответил тот.
-Тогда попробуй встать-сказал Мэт.
-А зачем?-спросил Джеймс.
-Проверим,как раз,на сколько серьезная рана-ответил Мэт.
-Ладно,попробуем-сказал Пол.
Пол руками начал опираться об стул,тем самым поднимая свое тело.Джеймс поддерживал его за правую руку.Мэт тоже не стал стоять в сторонке и поддерживал за левую.Медленно,но уверенно Пол встал на здоровую правую ногу.В этот момент из каюты вышла Кристи,по ее лицу было видно,что она рыдала.За ней сразу вышли Элис и Клер.Кристи сразу увидела стоящего на одной ноге Пола ,и парней придерживающих его,однако она не пошла к ним ,а отправилась к краю яхты.Она остановилась у перил,смотря на море и яркое солнце.Рядом же стали и подруги.Пол тоже увидел ее,но не стал ничего говорить. -Теперь потихоньку ставь левую-сказал Мэт.
Пол начал ее опускать.Сначало он стал на пальцы,а затем на полную стопу.
-Ай..нет,еще не совсем подействовало-сказал Пол.
-Болит?-спросил Мэт.
-Да,но не так сильно.
-Это действует обезболивающие.Ничего ,пройдет немного времени и ты сможешь ходить.Правда хромать будешь сильно.Тебе еще повезло,что акула была маленькой,иначе..-уверенно произнес Мэт.
-Откуда ты все это знаешь?-спросил Джеймс,прервав его.
-Я два года учился в медицинском,а затем ушел.Ну как ушел,отчислели из-за одного препада,но это неважно.Главное,что в голове хоть что-то осталось-ответил Мэт.
-Так!Хватит уже болтать.-твердо сказал Пол и сделал свой первый шаг.
К этому времени полностью подействовало лекарство,но боль все еще давала о себе знать.Прихрамывая и пользуясь помощью друзей,он сделал еще несколько шагов.
-Так,ну вроде все хорошо.Теперь тебе желательно поспать хотя бы часок.-сказал Мэт,обращаясь к Полу.
-Да,хорошая идея-согласился Пол-Мне бы это не помешало.
-Ну тогда пошли.-сказал Мэт и вместе с Джеймсом медленно повели Пола в каюту.
Кристи обернулась,когда они проходили мимо.Она наблюдала затем ,как парни помагают Полу добраться до каюты.Дойдя до ступенек,они потихоньку стали спускаться вниз и через какое-то время скрылись из виду.Положив Пола на тот же диванчик,на котором он лежал с Кристи,Мэт и Джей сразу поднялись обратно,выключив в каюте свет.Элис,увидив Мэта,сразу подошла к ним.
-Ну как он?-спросила она.
-Все нормально.Сейчас он поспит и ему станет лучше-ответил Мэт.
-Отлично,а то Кристи извелась вся-сказала Элис, краем глаза посмотрев на Кристи.
Кристи наблюдала за их разговором и все-же решила подойти к ним.
-Как он?-с притихшим голосом спросила она у Мэта.
-Спит.Набирается сил.-ответил Мэт.
-Пойди лучше к ниму.Твоя поддержка будет нелишней-сказала Элис.
-Спасибо вам,особенно тебе,Мэт-поблагодарила Кристи.Она посмотрела на них и отправилась в каюту.Спустившись вниз,Кристи подошла к диванчику.Дверь была открыта,поэтому было достаточно светло.Пол уже спал,выпитое им пиво помогло ему быстро уснуть.Она потихоньку присела,боюсь разбудить его,затем закинула ноги на диван и тихоньло легла рядом с ним.
-Дорогая,прости,но мне нужно поговорить с Джеем.Хорошо?-спросил у Элис Мэт Джон Винчейстер 07 фев 23:41:15
-Да,конечно-ответила она.
Джеймс и Мэт отошли в сторонку,а Элис обратно вернулась к Клер.
-Ну что,может правда вернемся на причал?-спросил Мэт,глядя в глаза Джеймса.
-Думаю не надо.Пол сам сказал.Тем боле ты же сам говорил,что рана не столь серьезна.-отговаривал его Джей.
-Я конечно понимаю,что мы давно хотели так отдохнуть,но кто знал,что так произойдет?-сказал Мэт.
-Не надо,прошу.Для него это не просто поездка.
-В смысле?-пришурившись спросил Мэт.
-Когда он к нам приехал,он показал мне кольца,которые купил.Он хотел во время этого круиза,так сказать,сделать предложение Кристи.Он планировал это еще два месяца назад,когда мы в первый раз собирались сюда,но сам знаешь,мы не смогли.И знаешь...Кристи ведь тоже давно об этом мечтает-разсказал Джеймс.
-Да знаю я,Пол говорил-сказал Мэт.
-Ну вот.Мы с тобой уже женаты,а Пол еще нет.Так что давай не будем все им портить.-сказал Джеймс,положив руку на плечо собеседника.
-Ладно-ответил Мэт.
-Тогда разскажи,а лучше покажи мне здесь все,а то я вобще не вкурсе.Даже не знаю как управлять этим-сказал Джеймс,указывая рукой на всю яхту.
-Ну пошли-сказал Мэт и оба отправились к штурвалу.
Элис и Кристи стояли у бортика и о чем-то разговаривали.
-Элис,не знаю заметила ли ты ,но что-то странное происходит-сказала Клер.
-Ты про что?-недоумевая спросила Элис.
-Я заметила,что с самого начала нам что-то мешало попасть сюда.Сама подумай.Два месяца назад ,когда мы впервый раз собирались сюда,то внезапно меня и Джея отправили в командировку.Затем во второй раз ,Мэт сломал руку.В третий-у Пола сломалась машина.А сейчас?Сначало то,что на причале,а теперь нога Пола-ответила Клер
Элис повернулась к морю спиной и локтями уперлась об перила.
-Ты хочешь сказать,что сама судьба говорила нам сюди не ехать?-улыбаясь сказала Элис-Нет,ты преувеличуешь.Это банальное совпадение,не более того.
-Уж слишком много совпадений-сказала Клер.
-Не замарачивайся-посоветовала Элис.
-Ладно,я пойду перекушу немного.Ты со мной?-спросила Элис у Клер.
-Да,пошли,а то с самого утра ничего не ела-ответила та
15:17 минут.Элис и Клер загорают на гамаках.Джей и Мэт сидят рядом с маленьким белым столиком,на таких же белых стульях.На столе стоит кухоль с водой и два стаканчика.Пол и Кристи уже как пол-часа не спали,но они не стали выходить,а решили немного полежать вместе.Рука Кристи лежала на груди Пола,а ее взгляд был направлен на его лицо.По ее глазам можно было понять,что она переживает за него.Один лишь вид его раненной ноги,заставлял ее сердце сжиматься.Она мысленно повторяла себе,что все будет хорошо.Пол смотрел в потолок,при этом о чем-то раздумал.Боль в ноге уже не так сильно мучала его.
-Так, ладно!Хватит лежать-позихая сказал Пол-Пора встовать,а то так проспим все.
-Может не надо?-глядя в его глаза ,спросила Кристи.
-Надо!Не переживай,я чувствую себя нормально-ответил Пол и своей правой рукой медленно провел по ее лицу,глядя в глаза-Глядя на тебя,я забывая обо всем на свете.
Кристи улыбнулась в ответ и поцеловала его, а затем встала с дивана.Пол не спеша присел,а затем,набравшись храбрости ,встал.
-Да,Мэт был прав,сон пошел мне на пользу-сказал Пол,радуясь тому,что теперь может сам,хоть медленно и прихрамывая передвигаться.
-Ладно....я пошел-сказал он и направился к выходу.
-Может помочь?-спросила Кристи,видя как он передвигается.
-Не надо!Я сам хочу-возразил Пол и хромая начал подниматься на вверх,опираясь одной рукой об стенку.Для него этого была очень сложная задача.Те семь несчастных ступенек,ведущие на вверх,показались ему настоящим испытанием.Поднявшись на палубу и увидив сидящих Мэта и Джеймса,он громко произнес:
-Аааа сидите!
Те сразу повернули головы в его сторону .Мэт в ту же секунду встал
-.Давай помогу-сказал он,подходя к Полу.
Он взял его за левую руку и провел к стулу,на котором сам и сидел.Когда Пол уселся Мэт посмотрел на его раненую ногу и сказал:
-Надо перебинтовать,а то эта уже пропиталась твоей кровью.
Он не убирал аптечку,поэтому сразу достал бинт.
-Пол,вытени свою ногу-попросил Мэт.
Пол сразу выполнил просьбу и Мэт приступил снимать старый бинт.Сняв его,он сказал:
-Вроде все нормально.Заражения нет.Кровотичение тоже.
-Зашибись-радостно сказал Пол.
Мэт начал налаживать новый бинт.
-Да,блин,отдохнули-растроенным голосом сказал Пол.
-Да ладно,все нормально.Поверь это гораздо лучше,чем быть в гостях у тещи-сказал Джеймс,тем самым пытаясь себя подбодрить
-Тогда сделаем так... когда он закончит ,то все идем играть в покер.Вас это тоже касается-сказал Пол,подняв правую руку и оттопырил указательный палец,тем самым указывая на загарающих Элис и Клер.Те молча посмотрели на него.Пол опустил руку вниз и улыбнулся им.Мэт закончил перебинтовывать ногу и положил остаток бинта в аптечку.Пол налил себе немного воды в стаканчик,выпил его и начал вставать со стула.
-Все ,пошли-сказал он ,уже стоя на ногах
-Тебе...-только Джеймс хотел что-то сказать,как его в тот же момент прервал Пол.
-Помогать не надо,я сам!
-Элис ,Клер не отставайте-сказал Пол и направился к каюте,рядом с ним шли Мэт и Джеймс.Девушки не стали медлить и пошли за ними.Когда парни спускались в каюту,к ним навстречу вышла Кристи.
-А вы куда?Что-то случилось?-недоумевая спросила она.
-Возвращайся.Будем играть в покер.И отказов не принимаю-сказал Пол.
Кристи посмотрела на его ногу,увидела новую повязку ,затем сново посмотрела на Пола и пошла вниз.

0

4

16:24 Небольшие темные тучи заслоняли яркое солнце.Немного усилился ветер,от этого волны стали с большей силой разбиваться об борт яхты.В небе уже не кричали чайки.Погода менялась.
Наши герои сидят за небольшим столиком,на котором разложены карты,стоит три банки пива и пепельница.Вся каюта заполнена сигаретным дымом,исходящий из сигарет Джеймса и Пола.
Элис и Кристи сидели на диванчике,на Элис уже отсутствовал лифчик.Пол и Джей сидели напротив друг друга на белых стульчиках.На теле Пола из вещей остались лишь трусы.Мэт и Клер сидели по разным сторонам столика.У Мэта не было только футболки.Из всех играков с картами в руках остались только двое.Это были Элис и Пол.Пол нервно смотрел на свои карты и когда Джей открыл последние три ,лежавшие на столе,он застыл и произнес:
-Вскрываемся
-Карэ-произнесла Элис,ложа свои карты на стол.
-Черт!Блин.Да что же такое.-с криками бросает свои карты на стол Пол.
-Плохая была идея играть на раздевание-смеясь сказал Джейнс,глядя на Пола.
-Скажи спасибо,что не на деньги,а то был бы ты сейчас банкротом-улыбаясь сказал Мэт.
-Давай снимай-улыбаясь сказала Элис,при этом рукой показывая на его трусы.
-Нет.Я их снимать не буду-огрызнулся Пол
-Карточный долг-дело чести-сказала Элис,скрестив на груди руки.
-Кристи,хотя бы ты им скажи-обратился Пол к своей девушке.
-А что я могу сказать,Элис права.Пол,что она там не видела?-ответила Кристи.
-Да,здесь все свои-потдвердил Джеймс.
-Ну и хрен с вами!-произнес Пол и начал снимать трусы ,не вставая со стула.
-Ну так бы сразу,а то ломался как целка-произнесла Элис,забирая его трусы себе.Все сразу рассмеялись.
-Ха..ха смешно-сново огрызнулся уже обнаженный Пол.
-Джеймс,слышь ,включи радио.Пускай музыка поиграет-обратился к нему Мэт.
Джей поднялся со стула,подошел к приемнику,стоящий на полке, и включил его.В этот момент на станции играла песня группы Niсklеbасk-Tоdау wаs уоur lаst dау.Связь была плохая ,поэтому были помехи,но незначительные.
-Пойдет,спасибо-сказал Мэт
-Давай Пол,раздавай-обратилась к нему Клер.
-А смысл мне играть.Если ты не заметила на мне ничего нет-ответил ей Пол.-На что мне играть?
-Ну как на что?Выиграешь-получиш свои труселя обратно-улыбаясь сказала Кристи.
-Вот спасибо-глядя на нее,с нотками сарказма сказал Пол.
-А кто-то говорил,что профессионально играет в покер-насмешливо произнесла Клер.
-Просто не везет сегодня мне что-то.Карты неправильные-ответил Пол,взяв сложенную Мэтом калоду в руки.
-Ага...неправильные.Как говорится"Плохому танцору кое-что мешает"-прокоментировал Джеймс.
Пока Пол раздовал карты для новой партии,Кристи смотрела на большой ящик,который стоял в углу.Ей было интерестно узнать,что там и поэтому обратилась к Мэту:
-Мэт,а что там?
-Где там?-спросил в ответ Мэт.
-В том ящике-ответила она ,показав пальцем на ящик.
-Аааа.Ну там лежит лодка,аптечка и пистолет с сигнальным ракетами,вроде.А что?
-Да не...ничего.Просто интерестно-ответила Кристи.
-Ну что,давайте играть-сказал Пол,раздав всем карты.
В это время на радио начались сильные помехи.
-А черт!Выключи его.Я лучше на телефоне музыку включу-сказал Мэт,тем самым обращаясь к Джеймсу,так как он был ближе к радио.
Джеймс встал со стула и подошел к нему.В одной руке он держал карты,а другой рукой сделал тише звук на приемнике и быстро вернулся на место.
Пока Джей разбирался с радио,Мэт достал с кармана телефон и включил плеер,сделав как можно громче звук.
-Ну что,начнем-сказал Мэт,положив телефон на стол.
Сообщение было удалено, удалил Джон Винчейстер
Сообщение: -Просто не везет сегодня мне что-то.Карты неправильные-ответил Пол,взяв сложенную Мэтом калоду в руки.
-Ага...неправильные.Как говорится"Плохому танцору кое-что мешает"-прокоментировал Джеймс.
Пока Пол раздовал карты для новой партии,Кристи смотрела на большой ящик,который стоял в углу.Ей было интерестно узнать,что там и поэтому обратилась к Мэту:
-Мэт,а что там?
-Где там?-спросил в ответ Мэт.
-В том ящике-ответила она ,показав пальцем на ящик. -Аааа.Ну там лежит лодка,аптечка и пистолет с сигнальным ракетами,вроде.А что?
-Да не...ничего.Просто интерестно-ответила Кристи.
-Ну что,давайте играть-сказал Пол,раздав всем карты.
В это время на радио начались сильные помехи.
-А черт!Выключи его.Я лучше на телефоне музыку включу-сказал Мэт,тем самым обращаясь к Джеймсу,так как он был ближе к радио.
Джеймс встал со стула и подошел к нему.В одной руке он держал карты,а другой рукой сделал тише звук на приемнике и быстро вернулся на место.
Пока Джей разбирался с радио,Мэт достал с кармана телефон и включил плеер,сделав как можно громче звук.
-Ну что,начнем-сказал Мэт,положив телефон на стол.
После окончания песни,на радио появился голос,который сообщил:
-А сейчас прослушайте срочный прогноз погоды.После этих слов появился другой голос.
-Здраствуйте.Сейчас,как сообщает метеорологическая служба,к нам приближается сильный ураган,предположительно третей категории.Всех кто находится сейчас в море,мы просим вернуться на причалы,а жителей не выходить на улицу .-помехи были сильными ,поэтому передачу было плохо слышно.
Музыка на телефоне играла на всю,но Клер ,краем уха ,что-то услышала,однако не смогла разобрать.
-Что сечас сказали по радио?-спросила Клер у Джея.Ее душу начало терзать какое-то странное чувство.
-Да не обращай внимания.Опять ,наверное,дожди обещали.-ответил Пол,однако он не слышал,что там говорили.Он был полностью сосредаточен на игре.Клер ,еще немного подумав,решила,что ей показалось и вернулась в игру.
Пока наши друзья играли,днище яхты заполнилось водой.Щель,через которую пробивалась вода,стала больше и ее уже не было видно.С каждой минутой воды становилось все больше,приближая тем самым катастрофу.Вдобавок к этому,темные тучи быстро и уверенно двигались навстречу яхте.Ветер усилился.Вдалеке были видны яркие вспышки молний и слышны громкие раскаты грома.Это был тот самый шторм,который изменит судьбы наших героев,которые пока ничего не подозревают.

0

5

Глава 4:Ярость стихии

Игроки уже доигрывали очередную партию.Две пальчиковые батареки,лежавшие на полке рядом с приемником,раскачивались от края до края этой самой полки,так как яхту кидало в стороны.
-Либо последняя банка пива была лишняя и у меня глюки,либо нас и вправду сильно раскачивает?-задал ритарический вопрос Пол,глядя в потолок,пытаясь определить частату "колебаний" яхты.
Внезапно послышался звук, упавшего на пол небольшого предмета.Пол сразу посмотрел за спину Джеймса,так как именно от туда шел звук.Это были те самые батарейки,упавшие с полки.
-Я сейчас прийду-сказал Мэт и положив карты на стол,так ,чтобы не было видно их лицевой стороны,встал из-за стола.
- На тебя раздовать?-спросил Пол у уже уходящего Мэта.
-Нет.Играйте без меня-ответил тот и вышел из каюты,сново закрыв дверь.
Оказавшись на палубе,Мэт увидел темную и грозную тучу,которая двигалась в их сторону.Ветер обильно развивал паруса.Раскаты грома были достаточно хорошо слышны.Громкая музыка заглушала гром,поэтому он не услышал его ранее.Увидев все это,Мэт тут же понял,что их отдых окончен и пора сматываться .Он сразу отправился к штурвалу.Включив двигатель,он заметил,что он гудит как-то больше обычного.Однако времени выеснять причину не было,гроза была все ближе и ближе.Волны с еще большей силой и частатой разбивались об яхту.Мэт начал поварачивать штурвал вправо,тем самым разворачивая яхту обратно.Как только яхта стала боком по отношению к надвигающиеся грозе,двигатель внезапно перестал работать.
Мэт начал пытаться завести его снова,поварачивая ключ зажигания ,но ничего не получалось.Он сделал еще несколько четных попыток.Поняв,что ни к чему это не приведет,он открыл люк.Взяв фонарик,спустился по лестнице ,ведущая вниз.Но то,что он увидел потресло и напугало его.Днище яхты было заполнено водой!Мэт посветил фонариком ,пытаясь найти протечку,но было темно и он не смог увидеть пробойну.Со страхом в глазах и учашенным дыханием он поднялся обратно,закрыв люк и быстрым шагом пошел к борту.Мэт посмотрел вниз и увидел,что яхта начинает медленно тонуть,задняя часть опускается .Он принял обычное положение и медленно осмотрел все.Страх все больше поглащал его,при осознании того ,что выхода с данной ситуации нет.Они не смогут вернуться обратно.Ему захотелось кричать,он сжал своей рукой волосы на голове пока не почувствовал боль.
Однако он смог найти в себе силы и сконцентрироваться.Недолго думая,он пошел к каюте.Спустившись вниз и открыв дверь он обратился к сидящему Джеймсу:
-Джей,выйди.Нужно поговорить.Это срочно.
-Что там случилось?-спросил Пол.
-Советую всем одеться и пока не выходить на вверх-резко сказал Мэт,проигнорировав вопрос Пола.
Джеймс посмотрел на Мэта,затем на карты и снова на Мэта.
-Ладно,иду-сказал Джей ,положив карты на стол и пошел к двери.
Мэт сразу отправился обратно на палубу,а Джеймс следом за ним закрыл дверь.
-Что там?-спросил Джеймс ,вслед уходящему Мэту.
Он хотел спросить еще раз,но увидев потемневшее небо,решил не повторять его.
-Это не самое худшее-печально произнес Мэт,глядя на шокированного друга.
-Тоесть!?-сказал Джей и подошел к Мэту.
-Мы.-Мэт опустил голову,а затем сново посмотрел на Джея,-мы тонем-от осознания этой мысли он терял дар речи и с трудом смог проговорить эти слова.
-Ты шутишь?!-разозлившись сказал Джей.
-Нет.Поверь мне самому тяжело в это поверить.
-Но как?Все же было в порядке-произнес  Джей
-Помнишь тот случай на причале?Скорее всего тогда что-то пробило днище.Я точно не знаю.Я пытался найти пробойну ,но не смог.Воды слишком много.В добавок двигаель сдох.-ответил Мэт
-Да новости просто зашибись!Нужно предупредить остальных-сказал Джеймс,данная ситуация приводила его в ярость,которая бушивала в его душе.
-Да..,займись этим,только поакуратней -сказал Мэт,при этом представляя реакцию остальных.
Джей начал быстро спускаться вниз,а Мэт вернулся к штурвалу.Гроза находилась уже прямо над ними.
-Что с Мэтом?-спросила Кристи,после ухода Джеймса.
-Не знаю.Но что-то странное-ответила Элис,одевая кофту.Рядом одевался и Пол.
-И почему он сказал не выходить на вверх ,ведь..
-Тихо!Вы это слышали?-произнесла Клер,не дав договорить Кристи.
-Что? Я ничего не слышал-сказал Пол
-Да выруби ты эту чертовую музыку и прислушайся!-грубо ответила ему Клер.
Пол ,испугавшись такого напора,взял со стола телефон Мэта и выключил плеер, а затем положил его обратно.
Все сразу замерли в ожидании что-то услышать и через несколько секунд раздался гром.
-Что за фигня?!-громко сказала Кристи
В этот момент открылась дверь,из-за нее появился Джеймс.Все сразу повернулись.
-Куда ты пропал?-спросила Клер,глядя на него.Она сразу заметила,что настроение у него явно несамое лучшее.
-У нас проблемы-ответил он
-В смысле?-спросила Кристи,абсолютно не понимая ,что происходит
-Вам лучше самим подняться и посмотреть-ответил Джеймс,кинув взглядом на Кристи.После этих слов он развернулся и вышел с каюты,сильно хлопнув дверью.Клер и Элис посмотрели друг на друга не понимая,что сейчас произошло.В конце концов Клер отправилась вслед за мужем.За ней же пошли Элис и Кристи.Пол отставал от них из-за ноги и из-за столика,который ему пришлось обходить.Первой на палубу вышла Клер,от увиденного она замедлила свой шаг и слегка приоткрыла рот.Удивление остальных было не меньшим
-Мэт!Это как понимать?!-повышенным тоном спросила Клер.
-Я не знаю.Утром ничего такого не передавали-ответил Мэт,стоя у штурвала ,а рядом с ним стоял Джеймс.
-Ага.Я вижу!-огрызнулась Клер.
-Однако у нас есть и похуже проблемы-вступил в разговор Джеймс.
-Хуже?!Что может быть еще хуже?!-возмутилась Элис показав рукой на небо.
-Я что виновен в этом?!Не надо на меня орать!-сказал в ответ Джеймс и повернулся спиной к ним.
-Люди!-сказал Мэт,тем самым перевев все внимание на себя-Я даже не знаю как вам это сказать...
-Короче мы тоним!-сказал Джеймс,закончив то,что хотел сказать Мэт и повернулся лицом к остальным.
-Что?Что значит тонем?-сдерживая слезы спросила Кристи.Увидев это,Пол подошел к ней и взял ее за плечи.
-А то и значит!Наша яхта идет ко дну-произнес Мэт.
-Зашибись!-громко произнес Пол.
Клер начала ходить по палубе и руками завела свои волосы назад,глядя на небо.Она пыталась успокоиться.В это время начал капать дождь и с каждой минутой становился сильней.
-Черт!И что будем делать?-спросила Элис
-Будем надеяться,что яхта продержится.Может гроза не будет такой уж сильной-ответил Мэт,посмотрев на Элис.
-Да уж... Что называется вляпались!Не совсем удачно ты ее назвал .Надо было назвать "Титаником",тогда бы соответствовало сложившейся ситуации-проговорил Пол,пытаясь руками прикрыться от дождя.
-Думаю лучше пока вернуться в каюту-немного успокоившись,предложил Джеймс.
-Да.Другого варианта пока нет.Я останусь здесь и в случае чего позову вас-согласился Мэт.
Клер посмотрела на него,осуждающим взглядом и молча отправилась в каюту.Остальные последовали ее примеру,кроме Элис.Она пристольно смотрела в сторону грозы.Мэт это увидел и сказал.:
-Элис,иди в каюту
Та посмотрела на него,с ее волос стекала теплая дождевая вода,но она не обращала на это внимание.Ее глаза были полны страхом.В ее душе бурлили различные чувства:ненависть,паника,которые были то больше,то меньше.Несколько секунд она не отрывала взгляда от Мэта.Мэт отвернулся,стараясь не смотреть ей в глаза.В этот же момент она развернулась и ушла в каюту.
Темная туча продолжала приближаться,ветер становился все сильнее,волны все больше.А впереди не было ни луча света,а лишь мрак,поглащающий все.Яхта продолжала плыть .Волны подымали ее то вверх ,то вниз,при этом раскачивая в разные стороны.Вода практически полностью заполнила днище яхты.Она уже просачивалась сквозь деревяный пол каюты.Мэт,поняв,что дело с яхтой движется к логическому концу,пошел предупредить остальных.
Он с трудом смог добраться до дверей каюты,из-за мокрой и от того скользкой палубы он все время падал и подскальзовался.Добравшись и открыв дверь ,он сказал:
-Все!Уходим! Джеймс,возьми лодку
-А где она?-спросил он
-Вот в том ящике-ответил Мэт,показывая пальцем на крупный ящик,стоящий в углу.
Кристи,Клер ,Элис и Пол сразу пошли на вверх.Джеймс подошел к ящику.Под его ногами хлюпала вода.Он открыл ящик,достал сдутую резиновую лодку ,желтого цвета и пошел за остальными,не взглянув на самое дно ящика.
-Надувай ее!-громко произнес Мэт,увидев Джеймса.
-Как?!-спросил в ответ Джей,так как не знал как ее надувать.
-Там с боку должна быть пломба,выдерни ее и бросай лодку в воду!-ответил тот,стоя у штурвала и пытаясь управлять яхтой.
Джеймс нашел пломбу и выдернул ее,лодка автоматически начала надуваться.
-Бросай в море!!-заорал Мэт,так как дождь и ветер заглушал звук.
В ту же секунду,Джей выбросил лодку за борт,где она полностью надулась.Внезапно,яхта сильно наклонилась на правую сторону.Большая волна подняла ее на несколько метров.
Все вещи ,лежавщие в каюте ,попадали на пол.Упал и розбился приемник.Столик,на котором они играли,сьехал к правой стенке.Все,что было на нем упало в двухсантиметровый слой воды.
Элис,Кристи и Пол схватились за перегородки.Мэт держался за штурвал.Джеймс,обняв Клер, схватилися за канат ,привязаный к мачте,являющийся криплением парусов.Яхта поднялась на вершину волны,а затем начала опускаться вниз,наклоняясь уже на левую сторону.После того как волна прошла,яхта приняла обычное положение.Последующие волны были не столь крупны.Неожиданно прозвучал пронизывающий звук,а затем яхту затресло.Это не на шутку напугало всех.Мэт подошек к краю и посмотрел вниз,на заднюю часть яхты.Из под нее бурлила вода и яхта быстро опускалась под воду.Капли дождя с силой розбивались об корпус,а так же об лица наших героев.Мэт понял,что уже следуйщей такой волны яхта не выдержит.Он повернулся к остальным и заорал:
-Прыгаем в воду!Быстро
Джеймс и Клер сразу побежали к перилам и по очереди прыгнули,сначало Клер ,а затем Джеймс.
-Кристи,идем!-обратился Пол,к рядом стоящей Кристи.Он начал перелазить через перила,остарожно закидывая раненую ногу ,как вдруг Кристи побежала в каюту.
-Ты куда!?-заорал ,удивленный ее поступком Пол.
-Сейчас.Надо кое что взять!-проорала в ответ она.
-Сейчас нет на это времени!Кристи!-заорал Пол.
-Прыгай,коль не можешь подождать-ответила Кристи и скрылась из виду.
-Пол,прыгай уже!-заорал Мэт.
Пол посмотрел на него,затем на Элис,потом на дверь каюты в надежде,что его любимая сейчас появится,но ее все еще не было и он прыгнул.
Кристи спустилась вниз ,открыла дверь и сразу наткнулась на столик.Она быстро обошла его и направилась к ящику в углу.Он не упал,так как был прикреплен к стене.Под ногами Кристи хлюпала вода.Она открыла ящик и загленула в него.На дне лежал пистолет с двумя сигнальными ракетами.Она взяла его.
Пол прыгнул в воду.Мэт почувствовал,что дождь немного стих.Он повернул голову и увидел,что к ним приближается волна,больше предыдущей.Она была уже совсем близко.
Он повернулся и со всей силы закричал:
-Элис,прыгаем!
Они начали бежать.Яхта начала подниматься ,а затем резко опустилась и сотни литров воды хлынули на палубу,затапливая все.Элис прыгнула первой,так как была ближе.Мэт уже пробегал возле каюты,как из нее появилась Кристи.Он увидел ее,но не стал останавливаться,так как за ним гналась стена воды.Ему оставалось лишь надеяться,что она успеет.От страха,Мэт прыжком перепрыгнул через перила,нырнув в воду.Кристи поднималась по ступенькам,когда она его увидела, и поднявшись она уже собиралась бежать,но не успела.Зловещая стена воды настигла ее.Она сразу упала и сильно ударилась головой об пол,потеряв сознание.Вода понесла ее тело,сильно ударив об перила.
Яхта наклонилась на правый бок и на несколько секунд исчезла,но когда волна прошла,то ее тела уже не было на палубе.Мэт вынурнул из воды после прыжка,он сразу посмотрел назад,в надежде увидеть Кристи.Но вместо нее увидел огромное количество воды,падающего на него.Он начал со всех сил плыть от туда.Яхта погружалась.Вода затягивала его,но он не сдавался.Остальные уже доплыли до лодки,которая успела за это время отплыть на почти двадцать метров.Волна накрыла Мэта.Когда он вынурнул,то над водой осталась лишь носовая часть яхты,которая быстро исчезала.
-Надо помочь ему-сказал Джеймс и поплыл к Мэту.
-Погоди.Я с тобой-сказал Пол и они вместе поплыли,борясь с волнами и сильным ветром.
Через пару минут они уже подплывали к Мэту.Мэт,в это время,пытался найти Кристи.
-Мэт,ты впорядке?-спросил Джеймс,подплыв к ниму.
-А где Кристи?-спросил Пол,он начал переживать,так как не видел ее.
-Я не знаю-растроенным голосом ответил Мэт
-Что значит"не знаю"?А?Где она?-грубым голосом переспросил Пол,его напугали и ввели в замешательство слова Мэта.
-Она выходила из каюты,когда волна затапливала палубу,но я думаю она успела-ответил Мэт ,пытаясь его успокоить.
-Кристи!Кристи!Ты где, Кристи!-в панике начал звать ее Пол.К нему присоединились Мэт и Джеймс.
-Кристиии!
-Кристиии!Отзовись.-орал Джеймс.
Яхта уже исчезла,на ее месте пенилась и бурлила вода.
Пол поплыл в сторону ,продолжая звать свою невесту.Страх и паника придавали ему сил. Проплыв около десяти метров,он увидел плывущее и не подающее признаков жизни тело Кристи.
-Кристи!!!-заорал Пол и со всех сил поплыл к ней.
Мэт и Джей сразу посмотрели на него и поплыли за ним.Пол,не взирая на волны ,бьющиеся об его лицо и сильный ветер,срывающии капли воды с поверхности моря,быстро доплыл до Кристи.
Он взял ее и подтянул к себе.
-Кристи,очнись!-Пол пытался разбудить ее ,но ничего не получалось.
Ее волосы были все в крови.Положив ее голову себе на ладошку,Пол почувствовал как из ее затылка идет кровь.К нему подплыл Мэт и без лишних разговоров начал щупать пульс девушки,сначало на руке, а затем приложил два пальца к шее.Выражение лица Мэта говорила о том,что пульса нет.Пол это "прочел" и стал еще сильнее дергать тело Кристи.
-Очнись!Прошу тебя!Проснись!Не оставляй меня!Пожалуйста,не оставляй-после этих слов он с оставшихся сил заорал и приложил свою голову ко лбу своей любимой.
Джеймса и Мэта ,при виде этого мучала совисть.Мысль о том,что они ничего не могут сделать сдавливало их сердца.
-Пол...-выдавил из себя Мэт-Мне очень жаль,но мы ничего больше не можем сделать.
Пол посмотрел на него,его глаза были полны слез и отчаяния,а на лбу осталось пятно крови.
-Нам нужно плыть к лодке-сказал Мэт,глядя в глаза Пола
Пол ничего не сказал,а лишь сново повернулся к Кристи,к ее бездыханному телу.Правой рукой он провел по ее лицу,убирая волосы с лба.
-Красавца моя.-с нежностью сказал Пол-Я люблю тебя
Правой рукой он открыл правый карман своих бриджей.Из него он достал каробочку с кольцами,которую он показывал Джеймсу у их дома.Джеймс увидел это и закрыв глаза опустил голову.
-И всегда буду любить!Клянусь своей жизнью-продолжил Пол,открыв коробочку
Он взял сначало одно кольцо,одел на свой средний палец правой руки,а затем второе и надел на палец Кристи
-Я всегда буду с тобой-произнес Пол.Его губы слились с похладевшими и посиневшими губами Кристи.Это был последний,прощальный поцелуй.Лодка была все дальше от них.Мэт переживал,что она может уплыть слишком далеко и поэтому обратился к страдаещему Полу
-Пол,нам нужно плыть
Пол не отрывая взгляда от лица своей любимой начал потихоньку опускать ее в воду.Но внезапно остановился и сказал:
-Нет! я останусь с ней
-Пол,я понимаю,что ты чувствуешь,но ничего уже не сделаешь.Вряд ли она хотела,чтобы ты остался здесь-отговаривал его Мэт.
-Что ты понимаешь!-озлобленным голосом сказал Пол-Я не смогу без нее жить!Она была моим смыслом жизни!
-Живи!Живи ради нее.Живи ради своей любви и она будет всегда с тобой...в твоеи сердце-сказал Мэт,держа Пола за плечо.
Пол сново посмотрел на него ,а затем на тело и его руки опустились ,погружая тело в воду.
-Оставь ее.Море позаботится о ней.-произнес Мэт.
Джей не стал вмешиваться в этот разговор,так как не знал,что сказать.Тело бедной девушки потихоньку отплывало от Пола.Расстояние между ними становилось все больше.Он провожал ее глазами и наблюдал ,как волны уносят ее в безкрайнее и жестокое море.Затем он медленно повернулся и они поплыли к лодке.
Элис и Клер все дальше отплывали от места крушения.
-Где же они?-взволнованным голосом сказала Клер.
Она и ее подруга продолжали смотреть в ту сторону,куда поплыли их женихи.
-Вижу!Вижу!Вижу Джеймса!-вскрикнула Элис-А вон и Мэт с Полом.
-Джеймс!Джеймс!-начала кричать Клер.-Плывите быстрее!
Лодка от волн качалась из стороны в сторону.Спасил лишь специальные ручки по бокам,за которые и держались девушки.Первым к лодке приплыл Джеймс.Следом Мэт,а после того как они забрались и Пол.
-А где Кристи?-спросила Клер,увидив Пола одного.
-Она не смогла...не успела.-печально произнес Джеймс.
Пол молча забрался на лодку,едва не перевернув ее.
-Потише!Итак едва держимся-сказала Элис
-Что значит " не успела"?Она что ,умерла?-с ужасом в глазах произнесла этот вопрос Клер
-Да!Умерла!-заорал Пол
Клер не могла поверить в это и не хотела,однако выражение лица Пола все потверждало.
-Господи!-произнесла Элис-Что будет с нами?Неужели мы все умрем?
-Нет!-резко ответил Пол-Мы выживем.Мы обязаны!Ради нее
-Это ты виноват!-со злостью сказала Элис,указывая пальцем на Мэта.
Он посмотрел на нее,ему было больно это слышать от своей жены,однако он ничего не ответил
-Никто в этом не виноват!Это случайность-остановила ее Клер
-Да..Нельзя во всем обвинять Мэта.Он не желал этого -заступился за Мэта Джеймс.
Гроза продолжалась,не ослабевая свои обьятия.Крупные капли дождя врезались в лица спасенных ,причиняя тем самым неприятную боль.Прохладный ветер продолжал раскачивать волны и маленькую лодку.Одежда наших героев полностью промокла.Им было очень холодно.На Элис,кроме купальника,была лишь легкая курточка.На Клер джинсъ и кофточка.Мэт был одет в бриджи и желтую футболку.Джеймс в джинсах и в красной футболке,а Пол так же как и Мэт.Это все что они успели одеть до того,когда их позвал Мэт.

0

6

Они со всех сил держались за ручки и за бока лодки.Единственное чего они хотели-это чтобы все закончилось,чтобы все происходящее оказалось страшным сном,однако с каждым раскатом грома,с каждым ударом волны они вновь понимали-это реальность.На протяжении часа волны переварачивали их лодку.После шестого раза ,Элис заорала:
-Когда же все это закончится!?-она больше не могла терпеть этого.
-Успакойся!Паника в море-тоже самое,что смерть!-проорал в ответ Мэт.
Элис уже не сдерживала слез.Мэт и Пол перевернули обратно лодку и начали залазить в нее.
-Элис,залазь!-сказал Мэт,протягивая руку своей жене.
Посмотрев на него она собралась с силами и поплыла к нему.Забравшись в лодку она упала в обьятия мужа.Подняв глаза она сказала:
-Смотрите!Свет
На горизонте прояснилось небо.Это означало,что яросный шторм заканчивается.
-Все.Гроза проходит.Еще немного и наш кошмар закончится-произнес Джеймс.
Все они были жутко измотанными,но на их счастье волны начали стихать,ветер слабеть,дождь потихоньку прекращаться.Для них это было словно лучик света в темном царстве.Однако ,они не знали,что самое тяжелое испытание еще впереди.

0

7

Глава 5:Дрейф

27 июля 2011 года.7:06утро

Небо полностью прояснилось,став таким же как и до грозы.Желтая лодка плыла по уже спокойному морю.Выжившие спали,набираясь сил после тяжелой ночи.Единственный,кто давно не спал это Пол.Он не мог уснуть,так как только он закрывал глаза перед ним появлялось бездыханное тело Кристи.Он продолжал венить себя за то,что не остался с ней еще на борту,не помог ей,не спас ее.Он молча сидел и смотрел на спящих друзей.Его лицо не выражало никаких эмоций,а в глазах можно было заметить отчаение,поглощающие его.
Рядом с ним спали Мэт и Элис.Голова Элис лежала на груди Мэта,а его руки держали ее.Джей в обнимку с Клер лежали рядом.Места на лодке было мало и им приходилось спать почти друг на друге.Голова Мэта зашевелилась.Он приоткрыл глаза и увидел рядом сидящего Пола,чей взгляд был направлен на них.
-Давно не спишь?-спросил Мэт.
-Около трех часов,наверное.Мои часы уже не работают-ответил Пол,показав часы на правой руке.Стекло на них было треснуто,а стрелки застыли на двух часах пятидесяти семи минутах.
-Ну типа доброе утро-сказал Мэт,гладя Элис по голове.Та посмотрела на него недавольным взглядом и живо поднялась.
-Что я такого сказал?Я хотел разредить обстановку-громко произнес Мэт,глядя на Элис,но она ничего не ответила.
От их разговора проснулись Джеймс и Клер.
-Чего шумите?-поднимаясь сказал Джеймс
Он закрыл руками лицо,зевнул,а затем сново открыл.Клер тоже поднялась,ее волосы закрывали половину лица.В лодке плескалось небольшое количество воды,которое попало туда с дождем.Джей осмотрелся,вокруг было лишь бескрайнее синее море.Нигде не было видно ни остравов ,ни других яхт,ничего,что могло их спасти-Второй раз просыпаюсь в подобной ж...,тоесть ситуации-сонным голосом произнес Джеймс
-Когда же первый был?-спросил удивленный его репликой Пол.
-Когда...После мальчишника моего брата Эрика.Мало того,что я тогда нажрался как свинья,так какой-то гад подсыпал в мой бакал пива экстези.-ответил Джеймс слегка улыбнувшись.
-Ну ты сравнил!-возмущенно произнесла Элис
-А как ты определил,что экстази?-спросил Мэт.
-Секрет фирмы..Баловался по малолетке.Но самое хутшее то,что когда я проснулся она-он показал пальцем на Клер-Вычитывала мне мораль за то,чего я реально не помню.И после того,что она мне поведала мне было так хреново.Так оказалось,что там были ее подруги и они все видели,даже на видео засняли и в интернет выложили.
-Да ,я помню-произнесла Клер.
-Чего же ты нам это не разсказывал раньше?-спросил Мэт.
-Если бы ты видел видео,то тоже бы не стал разсказывать.Но видео того уже нет и вы теперь знаете,так что мне плевать,что вы там думаете-ответил Джеймс.
-Это ,конечно,все интерестно,но что мы будем делать?А?-завелась Элис
-Если вы забыли,то мы сейчас посреди моря,без еды,без питья и без понимания того ,где мы вобще находимся!Так что я думаю лучше подумать об этом.-продолжила она.
-Что здесь думать?Ну что здесь думать?!Единственное ,что нам остается-надеяться ,что проплывет хоть какой-нибудь корабль,яхта, лодка или еще черт знает что-резко ответил Пол.
-Может нас будет кто-то искать-сказала в ответ Элис.
-Кто?Никто не знает куда мы уплыли-продолжил Пол.
-Что значит ,никто не знает?-удивленно переспрасила Элис-Мэт,ты что никому не сообщил куда мы едим?!-она пришла в ярость,так как неожидала от мужа такого.
-Я хотел,чтобы нам никто не мешал.Я не знал,что так все получится-оправдывался Мэт.
-Боже!-воскликнула Элис
-Хватит!Давайте не будем сейчас перемалывать друг другу кости,выесняя кто виноват!Элис,успакойся-вмешалась в разговор Клер.
-Тебе легко говорить!-огрызнулась Элис
-Легко?!Поверь ,мне так же тяжело как и тебе.Я так же тяжело переживаю смерть Кристи,но нам надо не ругаться друг с другом,а попытаться выжить.
-И ты думаешь мы долго так протянем?-спросила Элис.
-Не знаю.Но нельзя сдаваться.Если мы сдадимся сейчас,опустим руки и оставим надежду,то не выберемся от сюда никогда-более спокойным голосом сказала Клер

0

8

-Мой отец с детства учил меня тому,что нужно бороться до конца за то,во что ты веришь.Иногда он не появлялся дома несколько дней.Он был полицейским ,а городок у нас был неспокойным.Однако,он всегда старался найти время,чтобы приехать вечером домой и рассказать мне перед сном какую-нибудь историю.Мне тогда было девять.Однажды после очередной истории он сказал мне:
-Клер,я хочу чтобы ты запомнила одну вещь.Какая бы не была сложная ситуация в твоей жизни,какие бы проблемы не возникали,помни,выход всегда есть,главное не падай духом,никогда не сдавайся!
-Я тогда мало,что поняла.Только через какое-то время .Мой отец из-за своей работы часто попадал в разные передряги,но он всегда находил из них выход.Я гордилась им и сейчас горжусь,просто однажды ему не повезло.Помню это было в пятницу вечером.Ему поступил срочный вызов.Надо было задержать наркоторговцев.
13 октября 1994 года 20:11
Группа полицейских вместе со спецназом окружила небольшой двухэтажный дом.Часть этой группы,в которой был Тод,отец Клер,находилось около входной двери.Еще одна часть группы перекрыла черный вход.Первая группа тихо передвигались к двери,чтобы не спугнуть внутри находящихся преступников.
-На счет три,взламываем дверь-тихо произнес Тод,в правой руке он держал пистолет,а двумя пальцами левой руки указал на двух спецназовцев,стоящих у двери.Они были стандартно одеты в бронежилет,защитный шлем с бронерованым стеклом,через которое они смотрели,а на их спинах красовалась надпись SWАT.Полицейские были в обычной для них форме.
-Готовы!Раз...два...триии!-произнес Тод и два спецназовца синхронно выбили дверь ногами.Они,глядя в прицелы своих автоматов,ворвались в дом.За ними вбежали Тод и остальные.
В это время, напротив двери,проходил мужчина,похожий на мексиканца.Зади него была лестница,ведущая на второй этаж.Как только дверь вылетила,мексиканец заорал и достал пистолет из-за пояса.
-Бросай оружие!Сейчас же бросай оружие!-заорал Тод,целясь в мексиканца.Тот тоже целился в него.
-Тебе некуда деваться!Сопротивление не целесообразно.Положи пистолет на пол!-сново проорал Тод.

0

9

Они не могли сразу стрелять в подозреваемого,так как у них был приказ взять всех живыми.Стрелять лишь в крайней необходимости.
-Бросай!
Мексиканец что-то отвечал на своем языке,что и потвердило его происхождение ,и он явно нервничал из-за неожиданного прихода копов.На втором этаже послышались звуки.
-Подними руки так,чтобы я их видел!-командовал Тод,четко произнося каждое слово.
Наркоторговец заорал в ответ и выстрелил.За выстрелом мексиканца последовал выстрел Тода,а затем сново мексиканца.В тоже мгновенье к ним присоединились остальные.Три пистолета и два автомата были направлены на наркотарговца и их пули превратили его тело в решето,положив на пол.Пистолет преступника отлетел в сторону.На стенке и перилах лестницы остались следы крови и пуль.Тод опустил пистолет и грохнулся в обьятия сзади стоящего полицейского Рона.
-Джон,Ривс,Эрик очистить второй этаж,оставить только одного!-скомандовал лейтенант.
Три спецназовца побежали по лестнице ,смотря в прицелы автоматов.Через мгновение послышались крики,а затем автоматные очереди,после которых наступила тишина.
Обе пули выпущенные наркотарговцем попали Тоду в грудь.Из ран обильно шла кровь.
-Скорую срочно!Полицейский ранен!-заорал Рон в рацию.
-Подожди,потерпи,все будет хорошо-сказал Тоду Рон.Они вместе проработали в полиции около десяти лет.Тот растягнул ему рубашку и удивленным взглядом спросил:
-А где твой бронижелет?
-Так и знал,что что-то забыл-с улыбкой ответил Тод,кровь потекла по его губам.
-Скорая приехала через четыре минуты и вроде врачи успели остановить кровотичение и извлечь пули.Они говорили,что его состояние улучшается,он достаточно хорошо перенес операцию,не смотря на свой возраст.Однако на следуйщий день,когда я была у него в палате он сказал мне:
-Все будет хорошо.Помни чему я тебя учил
-Затем он провел своей рукой по моему лицу
-Моя красавица,моя принцесса,пойди позови маму.
-Я вышла из палаты и пошла за ней как вдруг к нему забежали врачи.Ему тогда было сорок шесть лет.Я не хочу его подводить и не собираюсь сдаваться.Самое главное для нас -держаться вместе!-поведала им Клер.
-Ну у нас нет ни еды,ни воды,которую можно пить.А сколько мы здесь пробудем никто не знает.-успокоившись сказала Элис
-Человек может прожить без воды неделю,а без еды около двух.Самое главное -не допустить обезвоживания и ни в коем случае не пить морскую воду-сказал Мэт
-Мэт,примерно скажи,как далеко мы могли отплыть от берега?-спросила Клер
-Не знаю.Учитывая,что течение несло нас всю ночь....очень далеко,может мы где-то посреди моря-ответил Мэт,он понимал,что это никак не улучшало их обстановку.
-Да уж это обнадеживает-произнес Пол
-Хорошого здесь мало,точнее совсем нет-тихо сказал Джеймс.
-А корабли здесь часто проплывают?-спросила Клер,надеясь услышать хоть что-то хорошое.
-Редко,но это если нам повезет-ответил Мэт
-Зашибись!Умеешь обрадовать-с сарказмом сказал Джеймс
-Я сам не в восторге от этого.Уж поверь-ответил Мэт и посмотрел направо.
-Ну что ж...будем высматривать-произнесла Клер и сдвинулась ближе к краю лодки.
-Но это еще не все...-сказал Мэт,повернув голову обратно.
-Тоесть?-переспросил Джеймс,не понимая о чем он.
-Акулы.Главное,чтобы они не напали-продолжил Мэт,тем самым ответив на вопрос своего друга.
-А почему они должны на нас нападать?-спросила Элис,ее зрачки разширились ,а в голосе чувствовалась тревога.
-Бывали случаи когда на небольшие лодки или серфингистов нападали акулы.Они принимали их за тюленей,либо были очень голодны,либо еще чего.Они очень хорошо чувствуют кровь и реагируют на всплески воды.Так что не надо высовывать руки и ноги за борт.А особенно тебе Пол-сказал Мэт
-Я понял...-поникшим,едва слышным голосом ответил Пол.
-От куда ты это знаешь?Ты что,в Гарварде еще учился?-спросила Клер
-Нет.Просто в студенчиские годы вместо порнухи,как некоторые,я смотрел канал Дискавери-ответил Мэт слегка улыбнувшись.
-Он всегда таким был.Все веселились,отрывались,с телками,тоесть девушками гуляли,а он запрется в своей комнате в общаге и начнет смотреть всякую заумную хрень.А попытаешся вытащить,то начнет психовать-рассказал Джеймс,а на его лице так и выресовывалась улыбка,вспоминая все это.
-А ты откуда знаешь?Вы же ,вроде,не вместе учились или я что-то прослушала?-спросила Элис с небольшим тоном подозрения в голосе.
-Да,не учились.Просто мой институт находился недалеко от его.-ответил Джеймс
-Я до сих пор помню,как ты прибежал ко мне с инспуганным взглядом,узнав,что одна из твоих,так сказать "бывших",забеременила-произнес Мэт.
-Да было,но ребенок был не от меня-оправдался,как и тогда,Джеймс
-Вот лучше брал бы с него пример,а то вырос...-произнесла Клер,глядя на своего супруга.
Пока велась беседа,Элис заметила,что Пол не отрывает взгляда от своего кольца и пальцами левой руки проварачивает его то по часовой ,то против.
-Пол,я прекрастно знаю,что ты чувствуешь...-начала говорить она
-Не надо-прервал ее Пол-Я понимаю,что ты хочешь помочь,но не надо.Все нормально.Поверь.
Мэт тоже это заметил,но не стал вмешиваться ,он не смог бы ничего сказать.Его мучала совисть,он винил себя за то,что произошло с ними и вчастности с Кристи.
-Все,больше не могу-произнес Джеймс.Он привстал на колени.Лодку сразу закачало в разные стороны.
-Ты что делаешь?-спросила Клер.
-Я пассать хочу!А что мне прям здесь это делать?-огрызнулся Джеймс
Он прополз к краю,растегнул ширинку и начал делать свое дело.
-Фу...Джей,вобщето мы здесь-сказала Элис.
-Что здесь такого?Вы Пола голым видели.Чисто физиологически мы с ним ничем не отличаемся
Закончив ,Джеймс застегнул ширинку и принял исходное положение.
-Как нога?-спросил Мэт у Пола.
Тот сразу посмотрел на свою раненую ногу.Бинт был весь мокрый и на нем были пятна свернувшийся крови.
-Нормально.Слегка ,парой,болит,но это фигня.
-Это хорошо,хоть что-то...-сказал Мэт.
-Что теперь нас ждет?-произнесла Клер,глядя на горизонт.
-Надеюсь спасение....-произнесла в ответ Элис.

0

10

9:48 утра.
Джей,Пол,Мэт,Клер и Элис неподвижно лежали.Элис и Мэт спали,Пол тоже,так как практически всю ночь не спал.Клер и Джей смотрели на море,в надежде увидеть хоть какой-нибудь корабль или яхту.Джей уже напротяжении двадцати минут смотрел лишь в одну точку.Солнце ярко светило и от этого было невыносимо жарко.Пот стекал по лицу Джея и Клер.В конце концов он повернул голову и сказал:
-Как думаешь,нас сегодня найдут?
-Не знаю-ответила Клер слегка покачав головой.
Внезапно,где-то недалеко от них послышались всплески воды.Джей и Клер сразу посмотрели направо.В метрах трехсот сильно плескалась вода.
-Мэт!Мэт!Проснись-начал будить его Джеймс
-Мэт!!Твою мать
-В чем дело,блин?!-произнес тот открыв глаза
-Там ..там что-то было-сказал Джеймс повернув голову вправо.Мэт посмотрел туда ,куда смотрел Джеймс,он увидел остатки пены,которая появилась после сильных всплесков и сказал:
-Может крупная рыба или еще чего,ничего страшного
-Под "еще чего " ты имел в виду акула?-спросил Джеймс,его этоявно беспокоило.
-Может и акула...но она же нас не тронула-ответил Мэт
-Тебя что,вообще не волнует это?!-с удивлением спросил Джей-А вдруг она вернется?
-Это врядли,я думаю,что она вообще не заметила нас-продолжил Мэт-И меня это волнует,поверь,просто я не вижу повода паниковать раньше времени.
-Я поражаюсь твоему спокойствию-произнес Джеймс и сел обратно к Клер.
Мэт не сказал всей правды Джеймсу,его лицо не выражало на тот момент особых эмоций,однако в душе его сидел страх,а чувство вины поглашало его ,так как считал себя виновным за все произошедшее.Мэт с детства скрывал свои чувства от других людей,он глушил их в себе,не давая вырваться на свободу.Он боялся осуждения других,хотя убеждал их в обратном.Однако теперь ему все сложнее их сдерживать.
Всплески прекратились,море успакоилось.В это время проснулись Пол и Элис.
-О чем вы здесь говорите?-сонным голосом спросил Пол.
-Да так...ничего особенного-ответил Мэт,глядя на море,а затем посмотрев на Пола.
-Какая жара.Боже,как в духовке-произнесла Элис
-Да жарко.Градусов наверное сорок.Клянусь,никогда больше не поеду на море.-сказала Клер.
-Как ты,Элис?-спросил Джеймс.
-О да,это самый оригинальный и лучший вопрос,который я слышала за последне два дня!Как ты думаешь?Как я могу себя чувствовать ,находясь здесь?-сарказмом ответила Элис
-Ну прости
-Народ,посмотрите туда-сказала Клер,указывая рукой в левую сторону.
Около двух киллометров от них плыла яхта с большими белыми парусами.
-Корабль!-вскрикнула Элис,ее глаза загорелись надеждой
-Нет...скорее всего яхта-сказал Мэт
-Ээээй!Сюда,мы здесь!-начала орать Элис,махая руками.
-Это бесполезно,Элис.Она слишком далеко от нас.Они не услышат-сказал Пол.
-Он прав-поддержал Мэт-Они слишком далеко.
-Ну а вдруг?!Почему вы так быстро сдались?Возможно это наш единственный шанс!-возразила Элис и сново начала кричать в сторону уплывающей яхты.
-Все,хватит!Успакойся,дорогая!-сказал Мэт и начал опускать ей руки-Это бесполезно.Пойми,они нас не слышат.
Элис в слезах села на место,отталкивая от себя Мэта.
-Я в это не верю!Все это сон!Все это снится мне.Я не хочу в это верить!-произносила Элис,прикрывая лицо руками и повернувшись спиной к остальным.
-Наверное такие-же как мы.Решили отдохнуть-произнес Пол.
-Ну почему это именно с нами произошло?-несколько раз произносила Элис
-Мы выбиримся ,верь мне-обнимая ее сказал Мэт
Она еще немного сопротивлялась,но затем успакоилась.
-Правда?
-Я обещаю-ответил Мэт,прижав ее голову к своей груди.Его уста говорили одно,но в мыслях было совсем иное.Ему пришлось солгать.
Они глазами провожали все дальше уходящую яхту,до тех пор пока она не исчезла.Лодка продолжала плыть навстречу пугающей неизвестности.Каждая минута для них казалась вечностью.Сил и терпения становилось все меньше и меньше.Солнце близилось к закату.Прошло еще около восьми чудовищных часов.
Пол смотрел на горизонт.Его левая рука неподвижно лежала в воде.Клер лежала на груди Джеймса,но она не спала ,а тоже смотрела вдаль.Джеймс сидел с закрытыми глазами.Он тоже не спал,а просто мысленно старался находиться в другом более приятном месте.Мэт и уже спакойная Элис находились в таком же положении,что и Джеймс с Клер
-Может мы о чем-нибудь поговорим?А то это молчание начинает раздрожать-сказал Мэт
-О чем?-спросил Джей открыв глаза.
-Да хоть о чем-нибудь!Ну к примеру,где вы были последний раз?Куда ходили?
- Да рассказывать особо нечего.Ну за два дня до всего этого мы ходили в кино,на Гарри Поттера последнего,нам он обоим нравится,а потом в ресторан пошли-произнес Джеймс.
-Да,как-бы я хотела сейчас там оказаться!Ну в ресторане-тихим голосом сказала Элис
-А кто бы не хотел?Я так голоден,что сьел бы все.Плевать на то,что вредное или нет.А если честно ,я бы сейчас с удовольствием поел печенной свежеприготовленной с хрустящей корочкой курицы,приправленная специями-произнес Джеймс вновь закрыв глаза вспоминая этот дивный вкус.
-Да..-вздыхая произнес Пол
-Не знаю,для меня сейчас и глотка пресной воды было бы достаточно.-сказала Клер
-Давайте не будем об этом-произнесла Элис,перебив Клер
-О чем?-спросил Мэт
-О еде.От этого только хуже будет.-ответила она
-А мы с Кристи -голос Пола стал более тихим и грустным,словно каждое слово давалось ему с трудом-Хотели поехать в Италию.Думали провести там медовый месяц.Она так о нем мечтала...Но что теперь будет?Я не знаю-Пол отвел глаза в сторону.
-Пол,со временнем все наладится,ты только верь в это-произнес Джеймс
-Наладится?!-с сарказмом ответил Пол-Если ты забыл,то мы сейчас сидим в этом гребаном желтом "Смертотитанике",который плывет хрен знает куда и хрен знает сколько мы протяним!

0

11

-Однако есть шанс,что нас найдут-сказал в ответ Джей
-Шанс?Был уже один.И он благополучно удалился в далекое плавание,не обратив на нас никакого внимания,потому что такие же придурки как мы,решили отдохнуть подальше от всех!-резко ответил ему Пол.
-Пол,хватит!-сказала Клер
-Он прав-неожиданно произнес Мэт-Во всем виновен я и только я!Я должен был проследить за всем.Из-за меня погибла Кристи.Прости меня ,Пол!Прости
-Нет!Нет,Мэт!Конечно,не надо было отплывать так далеко,но ты не виноват в ее гибели.Никто не виноват и разговаривать об этом мы не будем больше-сказала Клер
-Да нет уж,Мэт!Это ты виноват!И никто кроме тебя!Ты разрушил мою жизнь!Из-за тебя я потерял то,чем я дорожил больше всего...
-Хватит!-пыталась успакоить их Клер
-Я тебя никогда не прощу!-разум Пола был полностью омрачен злобой.Каждая мысль разжигала его пламя внутри.
-Она сама так решила-вмешался Джеймс
-Что решила?Тебе от куда это знать?Тебя там не было,Джеймс!Тебя там не было!
-Тогда ответь мне.Почему ты не пошел за ней?Почему ты не остановил ее?.А,Пол?Ты же был рядом-спросила Элис,по ее правой щеке потекла слеза.
Пол посмотрел на нее,но не произнес в ответ ни слова.Злость с его лица постепенно исчезла.Ее слова ранили его.С одной стороны он не мог ей помочь из-за раненной ноги,но с другой он понимал,что должен был поступить иначе.
Элис ,не получив ответа ,прижалась к груди Мэта.Он же молча сидел ,вновь и вновь проворачивая в своей голове каждое слово Пола.
-Да ,Пол,умеешь ты разредить обстановку-произнес Джеймс
-И вправду,Пол.И так на душе хреново,а ты тут еще...Не,я конечно понимаю все,но давай будем оптимистичнее-произнесла Клер,глядя на него
-Оптимистичнее?-с удивлением сказала Элис,ее глаза поблескивали от слез-Я не понимаю тебя,Клер.Как ты можешь так говорить?
-Элис,ну хоть ты не начинай-сказал Джеймс
-Хватит.Ради Бога!Этими разговорами ситуацию не исправить.Ничего не исправить,а наоборот сделаете хуже,так что прекращаем!-Клер больше не могла слушать это все.
Недалеко от них послышался новый всплеск воды.
-Что это было?-спросила Элис,поварачивая головой,пытаясь увидеть источник шума.
-Неужели сново акула?-произнес Джей
-Не знаю-ответил им Мэт-Вполне возможно,но я ничего не вижу
-Что значит "сново"?Она уже была здесь?!-начала паниковать Элис
-Дорогая,все хорошо.Это не акула,это косяк рыбы или дельфин
Внезапно послышался второй всплеск.
-Опять!-произнес Пол
-Мэт,мне страшно.Скажи,что это не она...не акула-с испуганным видом обратилась к мужу Элис.
Она с детства боялась акул.Этот страх появился у нее в возрасте одинадцати лет,когда она с родителями была на море.В один из дней на нее напала акула.Элис пролежала в больнице около четырех месяцев с тяжелой раной левой ноги.Шрамы до сих пор были видны.С тех пор она боится даже их вида ,не смотря на свой возраст.
-Не бойся,это не она.-успокаивал ее Мэт
-Откуда ты знаешь?-спросила Клер
-Знаю и все.В конце концов я не могу все знать
-Вроде стихло-произнес Пол.
-Наверное.Ничего не слышно-согласился Джеймс
-Скоро начнет темнеть-сказал Пол,глядя на небо.
-Будем надеяться,что и эта ночь пройдет спокойно-произнесла Клер,посмотрев на остальных.
-Возможно завтра нам повезет-произнес Мэт,однако в его глазах не было уверенности,а лишь сомнение.Он продолжал венить себя,не смотря на убеждения других.
Элис протерла глаза от выступающих слез и сново легла на грудь Мэта.
-А у нас нет другого выбора-голос Пола был полон печали.
Солнце неизбежно близится к закату.Подул легкий прохладный ветерок.Небо все быстрее темнело.Через несколько часов показалась первая звезда.Голод,жажда и чувство безисходности заполонили их сердца и умы.Однако надежда все еще не покидала их.

Глава 6:Нападение
28 июля 2011 года.11:36 дня
Небо было снова ясное и чистое,без единого облака.Море тоже было полным спокойствия,лишь слегка покачивая лодку.Наши герои уже давно не спали,они о чем-то беседовали.
-Ну не знаю,что могло с ней произойти!-громко сказал Пол.
-С ней явно что-то не так,даже не смотря на то,что она новая,ну почти новая.Она трижды ломалась-сказал Джей.
-Ну еще учтите,что она ломалась именно тогда,когда мы собирались сюда.Вам это странным не кажется?-спросила Клер,у спорящих между собой Пола и Джея.
-Да не преувеличивай.Типа судьба что-ли?Ха..не смеши.Просто отец не умеет выбирать тачки-ответил ей Пол.
-Зато он директор достаточно крупной холдинговой компании.-возразил Джеймс.
-Ну началось-произнес Мэт.
-Пол,а ты вспомни причал.Тот толчок. И что до сих пор думаешь,что все случайно?Может мы и не должны были здесь оказаться-продолжила Клер.
-Я не верю во всякую мистику.Даже если так,то это просто совпадение,странное,но совпадение,а не зловещий план смерти-ответил Пол.
-Ну может прекратите уже выяснять?-не выдержав сказала Элис.-От вас уже голова болит
-Она права.Все что было уже неважно-согласился с ней Джеймс.
На некоторое время наступила тишина,но она продлилась все две минуты.
-Боже,как-же я устала.У меня уже нет никаких сил терпеть это.Мне кажется,что это длится целую вечность-жаловалась Элис
-Ничего дорогая.Думаю сегодня наш кошмар закончится-успокаивал ее Мэт,взяв за руку
-Где-то я это уже слышал.Откуда уверенность?-спросил Джеймс,одновременно шевеля ногами,так как почувствовал,что одна из них немного онемела.
-Уже прошло ,наверное около двух суток ,после шторма,поэтому все должны уже выходить из бухт.Ну и теперь больше шансов,что нас найдут-ответил Мэт,посмотрев в правую сторону,выглядывая корабли.
-Железная логика
-Он правильно делает,что не теряет надежду-заступилась за Мэта, Клер
-У меня такое ощущение, что я неделю не ел.-сказал Джеймс.
Клер посмотрела на него.Протянула свою руку к руке Джея,он сделал тоже самое и их ладоши стали едины.
В правой стороне снова раздался всплеск.
Джей, Пол, Клер и Мэт посмотрели туда, лишь Элис не смотрела. Она была очень уставшей и измотанной.Реакция остальных ,на этот раз ,не была столь бурной как прежде, но вопросы в их умах возникали теже: Что это? Не акула ли?Однако никто их не произнес.Через секунд тридцать они оторвали свои взгляды от того места,так как все уже успокоилось. Но Клер, снова посмотрела туда и увидела вдали что-то похожее на плавник.
-Ребята!-встревожено сказала она-Там что-то есть,я вроде видела плавник.
-Вроде?-переспросил Пол,глядя туда же куда и Клер.
-Да
Мэт посмотрел в правую сторону,но ничего не увидел.
-Ты уверена,что это был плавник?-спросил Мэт
-Может тебе показалось из-за жары-произнесла Элис.
-Нет, я точно что-то видела-уверенным голосом ответила Клер.
Она снова всматривалась в то место,где предположительно видела плавник,но уже ничего не появлялась.Внезапно все почувствовали сильнейший толчок, об дно лодки.От него лодка взмыла вверх на метр с правой стороны. Из под нее показалось голова большой белой акулы с открытой пастью.Все с криками упали в воду.Лодка полностью перевернулась,но осталась целой. Вынырнув из воды,Джеймс заорал:
-Лодка!Ее надо перевернуть
Остальные еще не пришли в себя после неожиданного удара,теряя драгоценные секунды.Первым был Мэт,он сразу подплыл к лодке и вместе с Джеймсом начал переворачивать. С трудом перевернув ее, Мэт сказал:
-Пол,живо в лодку,я придержу ее с той стороны!
Он начал лезть в лодку,однако первая попытка не увенчалась успехом,он подскользнулся и упал обратно.
В метрах пятнадцати от них вновь появился плавник акулы.Но никто не заметил этого.Паника и страх управляли людьми.Первобытный инстинкт самосохранения приглушал внимание. Мэт, в данный момент,больше всего боялся лишь одного,что акула учует кровь Пола.Вторая попытка далась с трудом,но он смог забраться в нее.
-Элис, Клер,в лодку живо!-скомандовал Джеймс..
-Где она?!-проорал Мэт,не видя акулы.
-Не знаю!-ответил Джей.
Первой полезла Клер,а Пол ,держа ее за руки,тянул на себе,тем самым помогая забраться.
Элис была в метре от них.Неожиданно,она с криком ушла под воду.
-Элис!!!-заорал Мэт и поплыл туда,где еще секунду назад была его жена.
Остальные оглядывались по сторонам в надежде увидеть Элис. Их страх стал еще сильнее.Напряжение росло с каждой секундой.
-Элииис!-вновь и вновь орал Мэт.
Спустя около двадцати неимоверно долгих и напряженных секунд, в метрах десяти от них послышался крик .Мэт сразу посмотрел туда и, увидев барахтающуюся в воде Элис, поплыл к ней.
-Оставайся здесь!-сказал Джеймс посмотрев на Клер.
-Джеймс!-со страхом произнесла Клер,обращаясь к нему.Но Джей необратил внимания,он продолжал плыть к Мэту. Каждая секунда была важна. Где-то вдалеке послышались всплески воды.
Мэт доплыл до бедной Элис и ужаснулся.Вокруг нее вода была красной.Шок позволял ей оставаться в сознании,однако правая нога сильно болела
-Мэт! Помоги!-сквозь слезы и боль произнесла Элис.
Мэт незамедлительно подхватил ее за руку и поплыл к лодке.Каждое движение раненной ноги Элис приводило к неимоверной, немыслимой боли.Она кричала и молила Мэта о помощи,но пока они были в воде,он не мог ей помочь,ведь в любую секунду акула могла вернуться.Кровавый след оставался после них,являясь идеальной приманкой для прирожденных машин-убийц.Огромной радостью для Мэта было увидеть Джеймса ,подплывшего к ним.
-Помоги!-обратился к нему Мэт.
Джеймс взял Элис за другую руку и они уже собирались плыть,как вдруг в метре от них появилась пасть акулы. Элис от страха закричала во все горло.Акула промахнулась и ушла под воду.Мэт и Джеймс начали плыть быстрее.Страх придавал им силы.Пол и Клер, увидев,что акула была очень близка начали кричать им:
-Быстрее!!!
С огромным трудом они доплыли до лодки.Пол сразу протянул свои руки,чтобы подхватить Элис.
-Потерпи дорогая.Прошу потерпи.
-Давай!-проорала в ответ Элис
Пол подхватил ее за подмышки и начал тянуть на себя. Мэт с воды подталкивал ее ,придерживая ее раненую ногу.Он еще не знал ,насколько тяжела рана. Когда Пол тянул ее на себя,она кричала от боли,Мэт удивлялся,как она еще не потеряла сознание.Когда же Элис оказалась в лодке,все ужаснулись.
-О Боже!Господи!-вскрикнула Клер.
От увиденного Пол отвернулся,так как почувствовал рвотный рефлекс.У Элис отсутствовала стопа и часть правой ноги.
Из рванной раны сочилась кровь и торчала обнаженная кость.Мэт содрогнулся увидив это.
-О Боже!-произнес он
-Что там?-дрожащими губами спросила Элис,слегка приподняв голову,чтобы посмотреть на свою ногу.
-Нет!Лежи.Тебе нельзя двигаться-остановил ее Мэт и начал аккуратно лезть в лодку,чтобы не задеть ее ногу.
В этот момент Джеймс резко повернул голову и увидел в нескольких метрах от себя тот зловещий плавник,который медленно исчез в воде.Акула готовилась к новой атаке. Клер посмотрев на Джеймса ,а затем на море тоже увидела плавник.Ее сердце наполнилось страхом.
-Джеймс!-заорала она.
За это время в лодку уже забрался Мэт. Следом за ним последовал Джей. Клер взяла его за правую руку,пытаясь хоть как-то помочь.Однако он подскользнулся и упал обратно.От неожиданного падения,Клер выпустила его руку.
-Твою мать!-заорал Джеймс.
Клер снова схватила его за туже руку, к ней присоединился Пол,но внезапно Джей резко погрузился в воду.Рывок был сильным,поэтому его руки выскользнули из их рук.
-Джеееймс!!!-заорала Клер, она с безумными глазами смотрела в воду, в то место где был ее супруг. Около пятнадцати секунд длилось ожидание,мучительное и практически вечное для Клер. Затем в метре от них из воды показалась рука,а потом и весь Джеймс.Он орал от жуткой боли,причиняемая тремя рядами зубов акулы,которая жадно впилась своими челюстями ему в ноги.Кровь сочилась из его ран,окрашивая воду в светло-красный цвет.Увидев его,Клер заорала так как никогда.
-Джеееееймс! Неееет!-она чуть-ли не кинулась к нему ,но Пол и Мэт остановили ее, едва удерживая.
Она рукой дотянулась до руки мужа,но не успела схватить ее.Его правая рука проскользнула по ее руке.В этот момент Джеймс снова исчез в глубоком мрачном синем море,оставляя за собой кровавое пятно.
-Нееет! - снова заорала Клер.
Пол едва удерживал ее.Из ее глаз текли слезы.Различные чувства разрывали ее душу:боль,гнев,ярость, отчаяние. Они полностью заполонили ее,она не контролировала себя.Лодка качалась из стороны в сторону от хаотического движения на ней.
-Клер! Клер! Успокойся! Пожалуйста-заорал Пол.
-Джееймс! - снова и снова, орала Клер.
-Ему уже ничем не помочь - громко сказал Пол. Он оттянул ее назад и обхватил руками,пытаясь удерживать.Она все еще продолжала сопротивляться,но со временем начала успокаиваться.В это время Мэт не отходил от полуживой Элис. Она уже не кричала,а лишь медленно мотала головой из стороны в сторону. Мэт в спешке снял с себя мокрую футболку  ,перекрутил ее,чтобы сделать жгут на ноге.Он начал перевязывать раненую ногу чуть выше колена с целью остановить кровотечение, но жгут получился слабым,футболка была слишком коротка и это не позволило хорошо затянуть ее.
-Пол,снимай свою футболку!-четко скомандовал Мэт.
Пол без лишних вопросов снял ее и дал ему.Тот быстро снял свою футболку с ноги Элис и соединил ее с футболкой Пола. Мэт начал снова перевязывать ногу,прикладывая все оставшиеся силы. Элис покрикивала от боли.Каждый ее крик для него был словно нож ,вонзающиеся в его сердце.Закончив с жгутом,он приподнял голову Элис и положил ее себе на ноги.
-Смотрите по сторонам,она может вернуться-сказал Мэт,глядя на Пола и Клер.
Клер продолжала рыдать,от сильного крика она слегка охрипла.То что произошло разрывало сердце каждому.Он потеряли не только лучшего друга и мужа ,но они утратили частицу своей души,часть своей жизни. Клер лежала на груди Пола,он придерживал ее руками ,пытаясь успокоить,при этом поглядывая по сторонам.
-Я знаю,что ты сейчас чувствуешь,Клер-тихо произнес Пол-Словами невозможно передать и ничего не исправить,но...
-Может он все еще жив!Он живой,я знаю!-прервала его Клер, резко приподнялась и рванула вперед в надежде увидеть своего мужа.
-Я сам этого хочу ,но это не так. Мне больно говорить, но ты сама все видела - произнес печальным голосом Пол.
Услышав его слова и вспомнив Джея, Клер вновь закричала. Мэт смотрел на нее,но не смог выдавить из себя ни единого слова.Вода и слезы стекали по лицу Клер. Лодку постепенно относило от кровавого пятна. Клер отодвинулась от Пола и легла ближе к краю лодки.Пол опустил руки и не стал ничего говорить.
Никогда раньше Мэт не чувствовал себя так плохо как сейчас. Элис была еще в сознании,но лицо ее побледнело.Благодаря наложенному жгуту,кровь из раны текла меньше.Организм у Элис был сильным,но даже Мэт не знал как долго она еще продержится.Одна лишь мысль о ее кончине приводила его в ужас,но он пытался держать в себе эти эмоции и избавиться от этих мыслей,так как в данный момент он нужен ей как никогда раньше.
-Главное не засыпай,дорогая.Самое худшее уже позади.-произнес Мэт,проводя рукой по ее волосам.
Элис тяжело и часто дышала.Боль причиняла не только физические страдания,но и моральные.Она приложила свою левую руку к руке Мэта и произнесла дрожащими губами:
-Я люблю тебя
Услышав это, Мэт улыбнулся и ответил ей:
-И я тебя люблю.-и поцеловал ее в лоб.
Элис повернула голову и посмотрела на рыдающую Клер. Из-за полученной травмы и шока она не сразу поняла,что произошло.
-Джеймс? Мэт,где Джеймс? Что с ним? - она начала еще чаще дышать.
Мэт закрыл глаза, пытаясь скрыть выступающие слезы.
-Он погиб-тихо ответил Мэт.
-Нет. Нееет. Боже. Клер!-мотая головой произнесла Элис. Она закрыла глаза и из них потекла слеза.Ее руки сжались в кулак.
-За что нам это?За что?!
-Элис,не надо,прошу.Тебе нельзя нервничать-встревожился муж.
Рыдания Клер причиняли невообразимую душевную боль остальным. Не смотря на все это они не теряли бдительности,периодически осматривая окрестности.Нигде не было видно никаких признаков акул.Лодка качалась на волнах из-за чего кровь Элис растекалась маленькими струйками по всему дну. Элис успокоившись, посмотрела на Мэта и спросила:
-Что будет дальше? Переживем ли мы это все?
-Я не знаю... но надеюсь - печальным голосом ответил он.
Мэт прекрасно понимал,что им придется надеяться лишь на слепой случай и что нет никакой гарантии ,что их найдут,но больше всего его волновало другое.Он знал,что без медицинской помощи Элис может не пережить этот день и что он не может ей ничем помочь.Чем больше он об этом думал,тем тяжелее ему было смотреть на нее.
Спустя полчаса ,Клер успокоилась. Глаза ее были покрасневшими и полны безумного горя. Она приподнялась и посмотрела на рядом сидящих, однако не произнесла ни слова. Лучше остальных ее понимал Пол.
Мэт не мог смотреть ей в глаза.Чувство вины не давало ему покоя. Клер опустила голову вниз и как когда-то Пол посмотрела на свое кольцо.Она сразу вспомнила Джеймса,свою недавнюю свадьбу,первую встречу с ним.
16 сентября 2008 года 9:08 утра.

Отредактировано smercholeg (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 17:46:09)

0

12

Это был солнечный и теплый день.Город бурлил обыденной жизнью.По дорогам бесприрывно ездили машины.Толпы людей шли вдоль дороги,спеша на работу либо по личным делам.Некоторые из них покорно ждали своих маршруток на остановках, разговаривая по телефону либо с кем-нибудь,то ли с другом ,то ли с рядом стоящим человеком.А некоторые подходили ближе к дороге и подняв руку вызывали себе такси,которые очень часто здесь ездили.И это не странно,ведь это центр города. Клер спешила к остановке.В своей правой руке она держала сумочку,из которой виднелись две черные папки.Из-за не сработавшего будильника,она опаздывала на свою новую работу,поэтому решила воспользоваться услугами такси.За десять метров до остановки она увидела,что мимо проезжавшее такси остановилось.Молодой парень остановил его,подав сигнал своей рукой.Он уже собирался садиться в него открыв заднюю дверь,как вдруг услышал голос девушки.
-Подождите!
Он повернулся и увидел бежавшую Клер,одетую в черную слегка облегающую юбку,белую легкую рубашку и черные туфли с достаточно высоким каблуком.Подбежав к нему ,тяжело дыша и в то же время приветливо улыбаясь Клер сказала:
-Спасибо,что подождали.
Она думала,что такси свободно и они оба сядут,но на заднем сидении уже сидел какой-то мужчина в костюме и с дипломатом.Она увидела его и слегка расстроившись и поправляя свои длинные красивые волосы произнесла:
-Ладно,я подожду следующего
-Нет ,садитесь.Я особо не спешу-с легкой улыбкой сказал парень.
-Да?Вот спасибо.Я вам точно не помешала?-улыбаясь спросила Клер
-Ни в коем случае
-Отлично,а то я и так уже опаздываю.Новая работа, в конце концов.Шеф строгий и еще этот долбаный будильник-ответила ему Клер,садясь в такси.
-Еще раз спасибо ииии удачи вам
-Вам тоже-с улыбкой произнес парень и захлопнул дверь.Такси сразу тронулось с места.Он проважал ее взглядом,пока такси не скрылось за поворотом.
12:24 дня.Клер в то время работала в небольшом банке,она спешила,работы было много.Вчерашняя ночь была более,чем веселой.Она с подругами отмечала день рождение одной из них в местном мужском стриптиз-баре.Но благодаря нескольким чашек кофе и макияжу ,последствий не было видно.Она шла по узкому коридорчику,по бокам которого находились офисные кабинеты.В ее руках была небольшая стопка бумаг. Клер проработала здесь почти две недели и за это время уже хорошо знала,где какой кабинет,хотя иногда путалась.Коридор в конце поворачивал вправо,дойдя туда она,глядя на бумаги и перелистывая их свободной правой рукой,повернула.В это время ей на встречу шел парень и на повороте они столкнулись лбами.Бумаги сразу выпали из ее рук.
-Ой...простите девушка-извинился парень.Он не сразу понял,что эта та самая девушка,которую он встретил утром.
-Нет.Это я виновата.Столько дел навалилось.-в смятении ответила Клер и принялась собирать документы.
Парень начал помогать ей,ему тоже было неудобно,но когда он увидел ее лицо то понял,что это она.Клер быстро собрала основную часть бумаг.Парень протянул ей руку с остальной частью документов.
-Спасибо-поблагодарила Клер и посмотрела на него.Она узнала его и улыбка появилась на ее лице.
-Мир тесен.Не так ли?-с улыбкой произнес парень.
-Это уж точно-ответила она ,поправляя стопку бумаг.
Они оба встали
-Сильно болит?-спросил он
-Да фигня,пройдет-ответила Клер потирая лоб.
-Да нет уж.Теперь так легко не отделаешься. Я провинился, я и должен загладить вину-сказал с улыбкой парень-3десь неподалеку ресторанчик есть неплохой.Может после работы зайдем туда?
Она улыбнулась,потом осмотрела его и сказала:
-Хорошо.В восемь буду свободна.
Клер достала из кармана ручку и визитку банка.На визитке она написала свой номер мобильного и имя,а затем протянула парню.Тот взял ее,посмотрел и произнес:
-Клер значит.Редкое имя.Меня Джеймс зовут.Друзья Джей.
Он не отрывая взгляда от Клер убрал визитку в карман.
-Ладно мне надо идти -сказала Клер- А то уволят
-А да.Конечно.Но теперь учти ,что у меня твой номер.
Клер улыбнулась в ответ и быстро пошла к дальнему кабинету.Джеймс тоже,но перед тем как скрыться за поворотом посмотрел на Клер. Она подошла к нужной прозрачной двери,открыла ее и посмотрела в сторону Джеймса.Их взгляды встретились.Она улыбнулась ему,он сделал тоже самое.После этого они разошлись по своим делам.
Клер все еще не могла поверить в то,что произошло,ее сознание не хотело воспринимать эту реальность,периодически выдавая подобные воспоминания.С первой встречи Джеймс стал для нее смыслом жизни,стал большим,чем хорошим мужем или отличным другом.Он стал ее частью,частью ее души,частью ее разума,частью ее внутреннего мира.Такая любовь встречается очень редко,это случай один из миллиона.И эта любовь заставляла ее жить,отбрасывая мысли о самоубийстве,тем самым укрепляя ее силу воли и стремление жить.

0

13

Глава 7:Надежда умирает последней
15:31 минута.Небо было все таким же ясным и безоблачным.Ветра почти не было,поэтому вокруг воцарилас тишина.Не было слышно ни чаек,ни других птиц,даже пролетающий высоко в небе пассажирский самолет не издал ни единного звука.Он лишь тихо рассекал небесную гладь.
Последние события морально и физически вымотали наших героев.Каждая лишняя минута проведенная в этой лодке становилась адской мукой,которой,казалась не было конца.Все хуже чувствовала себя Элис,ее организм под длительным влиянием жгучего солнца , отсутствия хоть какой-нибудь еды и потери крови,не выдерживал, вызывая головные боли и тошноту.Она уже давно ничего не говорила,а лишь лежала с закрытыми глазами.Понять,что она жива можно было только периодически проверяя пульс.Ее рана слегка почернела,а лужа крови полностью засохла.Психологическое состояние каждого находилось на грани безумия и полного отчаяние. Клер уже успокоилась,но все еще молчала.Пол смотрел на горизонт в надежде увидеть корабль.
-Ты там ничего не увидишь-тихо сказал Мэт,обращаясь к нему.
Пол посмотрел на него
-От куда тебе знать?-ответил ему Пол,но ответа не получил.Он смотрел на него еще около минуты,а затем повернулся обратно. Клер наблюдала за ними.
-Мэт...-произнесла она
Мэт сразу посмотрел на нее .Пол тоже,так как это было ее первое слово за несколько часов.
-Не теряй надежды-продолжила она.
-Я знаю!Но если быть честным,то я думаю ,что возможно она нас уже покинула.У меня такое чувство,словно в моем сердце разрастается черная бездонная дыра.
Клер посмотрела на Элис.
-Нет,Мэт. Ты не должен так говорить.Ты не имеешь права сдаваться.У тебя есть Элис и ты ей нужен сейчас.Ты о ней должен сейчас думать и ни о чем больше.
Мэт посмотрел на свою жену и не оборачиваясь тихо произнес.
-Боюсь,не надолго
Это он сказал так тихо,что услышал его только Пол.Однако ,через мгновение его лицо изменилось.
-Я все время о ней думаю!Я больше не о чем не могу думать,кроме как о ней,Клер-повышенным тоном сказал Мэт,а из его глаз потекли слезы-Пойми,я уже сам боюсь своих мыслей.Мне становится страшно от мысли,что я могу больше никогда ее не увидеть!Что не услышу ее звонкого смеха,не увижу ее глаз,что никогда не смогу обнять ее!Я готов на все.Я готов отдать свою душу,я готов отдать свою жизнь,но только чтобы она жила.Однако,я знаю,что это невозможно!И это просто убивает меня.
-Мэт,Мэт-тихо произнесла Элис качая головой.
-Да дорогая
-Чего ты кричишь?У меня голова болит!
-Я не буду больше.-
-Ааах, ааах. Мне жарко,Мэт.-продолжила Элис,протянув левую руку к воде.
Мэт понял ее намек и черпнув своей рукой немного воды промочил ею ее лицо.
-Как ты,Элис?-спросил Пол,но она ничего не ответила,а лишь повернула голову влево,в сторону моря.
-Прости-тихо сказал он,решив ,что обидел ее этим вопросом.
Из-за жары пот градом стекал с его лба.Чтобы хоть как-то облегчить свои страданья он умывался морской водой.В очередной раз погрузив руки в воду и подняв их он посмотрел на стекающую с ладоней воду.
-Как же хочется пить-произнес он.
Он знал,что ее нельзя пить,но жажда мучила его больше,чем голод.Он приблизил ладони к своему рту.Руки его слегка тряслись от бессилия.Он уже собирался выпить ее ,но разум все же взял вверх над инстинктом и он раздвинул ладони. Пол повернулся и увидел,что Клер смотрит на него.Она все видела ,но ничего не стала говорить,так как подобные мысли посещали и ее.
Элис,почувствовав прохладу морской воды,даровавшее ей минутное облегчение,медленно закрыла глаза. Мэт не отрывая взгляда от ее лица,поднял ее руки и положил ей на живот.От усталости и бессилия ему хотелось спать,но он не мог себе этого позволить,ведь в любой момент он мог быть нужен своей жене.
22 мая 2009 года.7.00 утра
Мэт и Элис спали на своей двухместной кровати.Как только наступило семь часов ,небольшой музыкальный центр,стоявший на полке напротив кровати,включился и начал загружаться диск.Через десять секунд заиграла песня группы АС/DС.
По привычке Мэт быстро проснулся и взял пульт,лежавший на рядом стоящей тумбочке.Пальцами правой руки он начал нажимать на кнопку уменьшения звука,затем положил пульт обратно и лег на спину.
-Напомни мне,дорогая,почему я каждый вечер забываю вытенуть шнур из резетки?
-Чтобы ты не опаздал на работу,дорогой-с улыбкой ответила Элис,глядя на него.
-Доброе утро
-Доброе-сказал Мэт и поцеловал Элис.-Может еще полежим?
-Нет,надо вставить-возразила она и привстала-В душ надо идти,затем завтрак готовить.Ты ж без меня и яичницы нормально не приготовишь.А про то чтобы брюки погладить я вообще молчу.
-Ну ты заладила.Всего раз брюки сжег,теперь ты об этом мне до конца жизни напоминать будешь?-Мэт встал с кровати.-Тогда телефон звонил.
-Ну ну да оправдывайся-произнесла Элис,одевая белый халат.
-А я и не оправдываюсь.Все так и было-ответил Мэт,одевая свой халат-Да,кстате,напомни,кто из нас двоих забывает ключи от машины в холодильнике?
-Ооо да,дорогой,давай еще вспомним твой первый танец со мной?-Элис пошла на кухню через гостинную и включала свет. Мэт последовал за ней
-Может я тогда и плохо танцевал,но ночь то отличной была-сказал Мэт и подошел к столу,на котором стояла маленькая коробка с крахмалом и пока Элис набирала питьевую воду в стакан, убрал его в верхний шкафчик.
-Нуууу да-ответила она,повернувшись лицом к Мэту и начав пить воду.
-Ах значит "нууу да"?-он подошел к ней и убрал ее стакан,поставив в раковину-Сейчас напомню.
-Не,не надо,Мэт-смеясь сказала она. Мэт начал целовать ее в шею и обнимать
-Все хватит.Я в душ-сказала Элис и быстрым шагом пошла к ванной.
-Ну нееет,теперь я тебя туда одну не отпущу -ответил Мэт и пошел за ней.
Она смеясь быстро подбежала к двери ванной,зашла и собиралась закрыть,но Мэт остановил ее.
-Мэт,у нас времени на это нет.
-Так мы в душ и собирались,так что времени хватит-с улыбкой сказал Мэт и зашел в ванную.
-Закрой дверь-сказала она целуя его в губы.
-А зачем?Мы одни в доме.
Спустя пятнадцать минут из ванной вышел Мэт,одетый в халат.Его волосы были мокрыми и растрепанными.Он направился в комнату и подошел к шкафу,но не сразу открыл его,а подождал пока выйдет Элис. Она вошла в комнату ,взяла расчестку и подмигнув правым глазом Мэту вернулась в ванную.Мэт начал прислушиваться. Элис встала около зеркала,перед этим протерев его от пара,взяла свой фен,не наклоняя его, и включила направив его на свою голову.Внезапно из фена вылетела туча крахмала,оседая на ее голове. Раздался крик.
-Аааа, Мэээт!Твою мать!Фен за триста баксов.
Мэт сразу же открыл шкаф и в это мгновенье на него вылилось ведро ,обливая его холодной зеленой жидкостью.Несколько секунд Мэт находился в шоке. Элис начала громко смеяться,не выходя из ванной. Мэт тоже смеялся,но при этом залез правой рукой в карман своих брюк,висящих там в дальнем углу. Элис с белыми от крахмала волосами вышла из ванной,продолжая смеяться.
-Ты во сколько ночью встал?-спросила она.
-Около двух,а ты?
-В четыре и еще полчаса провозилась с этим ведром.-смеясь ответила она.
-Теперь ты должен мне фен
-А ты халат.
Элис зашла в комнату и увидела стоящего на одной коленке Мэта,с протянутой правой рукой.Он пытался быть серьезным ,но улыбка так и появлялась на его лице.На ладошке лежала открытая зеленая коробочка с обручальным кольцом.
-Мэт. Боже,о Господи!-Элис пришла в восторг и шок, увидев кольцо.Она не могла поверить в это.
-Выйдешь за меня?
-Да!Конечно ДА!-громко произнесла она и обняла Мэта. Он обнял ее в ответ,держа коробочку в кулаке и тогда они поцеловались.
-А цвет коробки ты удачно выбрал-глядя ему в глаза сказала Элис,так как его халат теперь стал таким же зеленым.

Отредактировано smercholeg (Суббота, 4 мая, 2013г. 13:17:22)

+1

14

Эта картина стояла перед глазами Мэта,словно это было только что.Однако это было лишь воспоминание.Голова Элис слегка покачалась,а затем резко склонилась к левой руке мужа.Мэт увидел это и начал дергать ее
-Элис!Элис!Элис очнись!
Но она не отвечала.
-Элис!Элис!-он начал щупать пульс на ее руке,затем на шее,но ничего не почувствовал.Он сильно испугался ,промелькнувшей в его голове мысли,от этого он начал еще сильней дергать ее.
-Нееет!
Мэт заплакал и обнял уже бездыханное тело.То чего он боялся больше всего стало реальностью.
-Мне очень жаль-произнес Пол,положив свою руку на его плечо,но Мэт не ответил,он словно не видел никого.Он лишь лег набок,крепко держа тело,не прекращая плакать и произносить ее имя.Клер молча смотрела на него,она едва сдерживала свои эмоции.За этот "отдых" им пришлось заплатить слишком высокую цену.
Четыре часа спустя.
Солнце шло к закату.Мэт сидел,все еще обнимая мертвую Элис и слегка кивая в стороны головой.Затем он остановился.Последние два часа он думал лишь об одном.Его больше не волновала нынешняя ситуация,отсутствие еды и питья,его уже ничего не волновало.Он посмотрел на спящую Клер. Он не отрывая взгляда смотрел на нее в течении двух минут,словно прощался с ней.Потом посмотрел на Пола,который тоже спал.Затем на лицо жены.Он медленно и акуратно снял ее с себя,тихо положив.Убедившись,что никто ничего не видет он прилег набок,стараясь сильно не качать лодку.Затем начал перебираться через край лодки,но не удержался и плюхнулся в воду. От шума воды все проснулись.
-Мэт,что ты делаешь?-спросила Клер.
Тот посмотрел на нее.Увидев его взгляд,ей что-то подсказывало,что он не искупаться решил, а уйти навсегда.
-Не делай этого!- сказала Клер.
-Мэт ,остановись.Залезь обратно-сказал Пол,схватив за руку.Он хотел начать затаскивать его обратно в лодку,однако сил на это у него практически не было. Мэт посмотрел на него.
-Прости меня.Прости,что подвел тебя,подвел вас всех.
-Мне не за что тебя прощать. Прошу тебя не делай этого.Останься.Мы выберемся. Я уверен в этом-сказал Пол,протягивая ему руку.
-Я не могу-тихо ответил тот.
-Мэт,не бросай нас!-вскрикнула Клер-Ты не можешь со мной так поступить!
-Своим глупым поступком ты ничего не исправишь!-произнес Пол.
-Ничего уже не исправить-произнес Мэт,глядя на тело Элис.
-Мэт,я тебя прошу,я тебя умоляю вернись!Не один ты потерял ее! И не один ты страдаешь!Мы все страдаем!-с небольшой злобой продолжила Клер.
Он посмотрел на нее и ответил:
-Я не такой как ты-и оттолкнулся от лодки.
Пол убрал руку ,так как понял,что все уговоры бесполезны. Мэт развернулся и поплыл прочь от лодки. Клер смотрела ему вслед,но ничего не могла сделать.Это было его решение,его взгляд был присущен тем,кто сдался,тем кто не хочет больше жить и его уже ничего не могло остановить. Пол,также как и Клер,просто наблюдал как его друг все отдаляется от них.Он посмотрел на Клер,она на него,а затем сново на Мэта.Он плыл все дальше и дальше.Он не знал утонит ли он,либо акулы найдут его раньше.Он не боялся больше смерти,он хотел только одного-увидеть свою жену.Руки его быстро уставали,он остановился и посмотрел назад.Лодка была уже далеко,превратившись в желтую точку.
-Прости,Клер-произнес он и выдохнув нырнул под воду.
С уходом Мэта ,надежды в их сердцах практически не осталось.Тело Элис служило как-бы напоминанием об этом.
Клер чувствовала себя подавленной и в какой-то мере беспомощной из-за ухода Мэта. Она никогда не думала,что он способен на такой поступок.Из-за этого она сильно разочаровалась в нем,но и в тоже время очень жалела,так как знала,что значит потерять любимого человека.
Пол не мог разобраться в своих мыслях.Он закрыл глаза пытаясь привести их в порядок,среди них мелькали и мысли о Кристи. Открыв глаза, он посмотрел на тело Элис,остановившись на ее лице.Теплый легкий ветерок развевал ее темные волосы по лицу.Глядя на нее ,ему казалось,что перед ним в таком же положении лежит Кристи. Он вновь закрыл глаза на несколько секунд и открыл их.Перед ним вновь лежала Элис и в этот момент он вспомнил о своем отце.
-Если мы выберемся,то первым,что я сделаю-это помирюсь с отцом-произнес он,глядя на Элис.
-А что у вас с ним?
-Да в последними полгода мы с ним не особо хорошо общались. А перед поездкой он мне сказал,что я должен больше думать о работе и не забывать о семье. А я его послал при всех, сказал,что это моя жизнь и мне решать, что делать. И я очень сожалею, что не понимал его и мне очень жаль,что понял это только сейчас, только тогда, когда потерял все.
-Я думаю он поймет тебя.Он же твой отец и простит тебя.Он желал тебе добра.
Пол посмотрел на нее,а затем на свой раненую ногу и на море.
-Надеюсь. Жаль,что нельзя вернуться обратно и все исправить. Я готов отдать все за это.
-Я тоже хочу все вернуть... Однако это невозможно. - сказала Клер, вспоминая Джеймса - Не надо было нам приезжать сюда. Это было ошибкой.
-Слишком большая ошибка - грустным голосом сказал Пол, протирая пальцами кольцо на своей руке.
Клер взяла его за правую руку,соединив ладони, как влюбленная парочка прогуливаясь по парку.
-Мы должны жить дальше,ради тех кого мы любим,будь-то они рядом либо нет.-сказала Клер,глядя ему в глаза,с желанием поддержать его.
Пол посмотрел на ее руку ,а затем на нее и сказал уверенным голосом:
-Будем бороться до конца!
-Да,ради них...

0

15

Не смотря на последний события,произошедшие с ними, надежда на спасение все еще не покидала их. Возможно другие на их месте уже давно бы потеряли ее, а может и жизнь. В данный момент они могли рассчитывать только друг на друга.
На небе ,с востока,появились темные грозные тучи.Прохладный ветерок охлаждал их изнемаженные жарой тела.Однако ничто не могло охладить боль утраты.
-Ты видишь это?-спросила Клер Пола, не обращая к нему своего взора.
-Гроза,но может все обойдетесь?-ответил Пол,глядя на море.Неприятное чувство страха сразу закралось ему в душу ,так как он отчетливо помнил предыдущую грозу,ставшая кошмаром.Но до глубины души он надеялся,что это будет обычная гроза. От этой неопределенности он нервничал,перебирая пальцами левой руки.
-Надеюсь - вздохнув ответила она.
Клер посмотрела на Пола. После всего он перестал быть для нее хорошим другом, а стал близким человеком, готовый поддержать ее.Она знала,что их жизнь уже никогда не будет прежней и что в их сердцах навсегда останутся неизлечимые раны. Она заметила, что Пол нервничает, да и сама она чувствовала себя неспокойно и поэтому решила подсесть ближе и положить свою голову на его плечо.Пол посмотрел на нее, на ее длинные волосы и обнял правой рукой. Последние лучи солнца, пробивались сквозь темные тучи, частично окрашивая их в приятный светло-розовый цвет. Пол и Клер наслаждались этим прекрасным преобразованием природы. В их глазах все еще горела искра жизни, искра надежды, но она постепенно гасла, словно костер под проливным дождем.
Через некоторое время,темные тучи полностью заполонили некогда ясное и чистое небо. Волны стали больше,но не представляли никакой опасности,лишь раскачивали лодку. Однако от этого, тело бедной молодой Элис все время сдвигалось с места,ее голова раскачивалась из стороны в сторону. За несколько часов ее лицо побледнело, глазницы посинели, губы тоже. Возможно ее душа уже отправилась в иной прекрасный мир и присоединилась к душам погибших.
Клер задумчиво смотрела на горизонт, но ее внезапно прервал легкий дождик,капли которого врезались в ее лицо. Из-за долгого нахождения под пекущим солнцем кожа лица, рук и неприкрытых одеждой участков тела обгорели,поэтому дождь причинял дискомфорт, но и в тоже время некое облегчение.Дождь становился все более интенсивным. Клер посмотрела вверх,закрыв свои карие глаза и приоткрыв рот, жадно ловя капли долгожданной воды, так как это был единственным источником пресной воды. Клер подняла руки вверх к своему лицу и провела ими по нему,убрав волосы назад.По краям лодки собиралась дождевая вода.Пол сидел с протянутыми вперед руками,свои ладони он соединил, образовав своеобразную чашу, в которую он собирал воду. Собрав небольшое количество воды, он приблизил их к своему рту. Губы жадно начали пить эту воду. Хоть и вкус у нее был не очень, так как для него это было в диковинку, но придраться к этому было бы глупо. За последние три дня это было единственное,что могло утолить его жажду. Каждый глоток приносил невообразимое наслаждение. Лишь в такие моменты начинаешь по-настоящему ценить жизнь, во все ее проявлениях. Все,что раньше казалось ценным - машина, имидж, деньги, сейчас стали пустыми словами, лишь то, что раньше было обыденным - глоток воды, друзья и любовь близкого тебе человека стало поистине ценным. Клер делала тоже, что и Пол. От промокшей до нитки одежды им стало холодно.
-Почему так холодно? - спросила Клер у Пола
Вообще-то этот вопрос не был адресован ему, он был скорей риторическим, однако Пол ответил.
-Из-за ветра.Он холодный. Но ничего страшного, мы просто не привыкшие.
Пол сжал руки в локтях и начал обтирать ими свои плечи. Его футболка все еще была на ноге Элис. Он смотрел на нее, думал снять, но не мог на это решиться. Однако, через несколько минут рассуждений,он все же начал снимать жгут, наложенный Мэтом. Пол развязал узел и аккуратно приподнял ее покалеченную ногу,чтобы вытащить тряпки.Он разделил футболку Мэта от своей и надел ее.Она была мокрой и теплее от этого не стало.Пол хотел надеть и вторую футболку,но внезапно подумал о Клер и поэтому протянул ее ей.
-Одень. Пусть будет на тебе. Она не поможет, но все равно станет лучше.
-Не надо! Одень ты, тебе нужней - ответила Клер, поправив на себе кофточку, которую ей дала Элис.
Пол не стал спорить,ведь по справедливости, ему она была нужней. В отличае от Клер,на которой были джинсы и летняя кофта,у Пола были только бриджи, промокшие насквозь. Одев футболку Мэта, он не почувствовал особой разницы,ему было по-прежнему холодно,однако мысль о том ,что на тебе хоть что-то есть,кроме промокших штанов и трусов, придавало ему бодрости.
Дождь перестал усиливаться, но был достаточно сильным. Клер очень жалела,что не прихватила какой-нибудь емкости.Осмотрев все вокруг Пол сел ближе к Клер и обнял ее. Он думал, что так они согреются. Молния рассекала темные тучи, словно пуля, приобретая различные формы.Волны раскачивали лодку, они были большими, но недостаточно, чтобы перевернуть ее. Наблюдая за всем этим, Пол начал вспоминать как четыре года служил пономарем в местной церквушке. С тех пор прошло больше шести лет, но он наизусть помнил некоторые молитвы. Не отрывая взгляда от темного неба, Пол начал тихо нашептывать слова одной из них, но так, чтобы их слышала Клер:
-Отче наш, сущий на небесах!Да святится имя Твое, да прибудет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеса и на земли.Хлеб наш несущий дождь нам сдесь; и оставь нам долги наши, я коже и мы оставляем должникам нашим; и не введи во искушение, но избавь нас от лукавого... Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки....
-Аминь-закончила молитву Клер.
Он повторял ее еще несколько раз, так как теперь им оставалось уповать лишь на Бога.
Черное ауди подъехало к небольшому дому. Заехав во двор ,Джеймс вышел из машины, закрыв переднюю дверцу и открыв заднюю. На заднем сидении лежало два пакета с продуктами, которые его попросила купить Клер. Взяв их и закрыв дверь он медленно пошел к двери дома. Клер в это время была дома, готовила ужин, в ожидании прихода своего будущего мужа. Рядом с ней стояла рамка с фотографией, на которой была она и Джеймс. На ней они в обнимку улыбались, глядя друг на друга. Это фото было сделано в ботаническом саду на фоне цветущей японской вишни - сакуры. В момент, когда Джей открыл дверь, она нарезала на досочке лук для гарнира. Джеймс, с трудом открыв дверь тремя свободными пальцами правой руки, так как его руки были заняты пакетами, зашел в дом, оставив дверь открытой. Поставив пакеты и слегка вздохнув, он закрыл дверь и снял обувь.
-Привет, дорогой. Как день прошел? - с улыбкой спросила Клер, не отрываясь от своего дела.
-Нормально - ответил Джей, подойдя к ней.
Он обнял свою жену,положив руки ей на живот и поцеловал в шею,но она продолжала резать.
-Я соскучился. Как ты?
Элис, дорезав лук, положила нож, посмотрела на фото и сказала:
-Нормально все. Вот ужин готовлю.
-Вижу, но я про другое - сказал Джеймс.
Она повернулась к нему лицом и ответила:
-Нормально, Джей. Может хватит уже об этом спрашивать?!
-Любимая, я знаю как тебе пришлось тяжело. Я тебе это уже говорил, да... то,что произошло три месяца назад пережить тяжело,но у нас есть еще время,у нас будет ребенок. Мы молоды. Так бывает, не только у нас, так что не стоит так переживать - ответил он, прижимая ее к себе.
-А если все же не получится? Ты меня не бросишь?
-Я тебе еще раз говорю, брось эти мысли! Я никогда тебя не брошу. Я же люблю тебя.
-Обещаешь?
-Конечно, обещаю. Все у нас получится,поверь.
Внезапно начал свистеть чайник, стоящий на плите.
Клер открыла глаза и вновь оказалась посреди моря. Это был лишь сон, а точнее всплывшее в сознании воспоминание из ее недавнего прошлого. Она не понимала, почему именно этот момент приснился и запомнился ей, однако для нее этот сон был гораздо приятней, чем данная жестокая реальность, в которой она вновь оказалась. Она закрыла глаза в надежде еще раз увидеть Джеймса, но кроме темноты больше ничего не увидела.
Гроза уже давно стихла,небо вновь было чистым. Пол смотрел куда-то вдаль. Они оба чувствовали себя обессиленными. Лишний раз даже руки не хотелось поднимать. От постоянного чувства голода у них немного сводило желудки. Инстинкты постепенно начали преобладать в сознании Пола. Он посмотрел на тело Элис, но уже никак на погибшего друга, а как на возможный источник еды. Эта чудовищная мысль пугала его, но он понимал, что еще один день без еды они не протянут.
-Может нам....может стоит нам...-начал говорить Пол, но он не знал как лучше это сказать - Нам нужна еда, без нее мы погибнем. Я знаю как это чудовищно может прозвучать, но нам надо...
Пола мучила совесть за то, что он думал и говорил, и поэтому пытался найти себе оправдание.
Клер с ужасом поняла о чем он говорит.  Она посмотрела на него, не ожидав такого.
-У нас безвыходная ситуация. Я знаю, что ты думаешь. От этой мысли меня самого воротит, но Элис... ее уже давно нет с нами.
Клер посмотрела на тело, на нем уже были признаки разложения. Лицо сильно побледнело ,пальцы рук тоже, но еще были участки кожи, пригодные для употребления. Инстинкты говорили ей, что Пол прав, но мозг еще сопротивлялся. Ее внутренний мир раскололся. Она и не знала,что думать. С одной стороны - это необходимость, а с другой-это бесчеловечный поступок по отношению к Элис.
-Нет... нет... нельзя. Это же Элис! - мотая головой произнесла Клер.
-Я знаю, но Элис бы не хотела, что бы мы погибли, она бы хотела, чтобы мы выжили - ответил Пол. Он понимал, что с ней сейчас происходит, он тоже самое чувствовал.
-Но не такой же ценой! - ответила она, а ее глаза наполнились слезами.
-Если мы хотим жить, то у нас нет другого выбора - ответил Пол - Правда у нас нет чем резать.
Он начал проверять все свои карманы, в надежде найти что-нибудь достаточно острое, но безуспешно.
-Клер, посмотри у себя.
Она посмотрела на него глазами растерянного и испуганного ребенка, потерявшего свою мать, но все же начала рыскать по карманам. Она всей душей надеялась, что ничего не найдет. Проверив джинсы и ничего не найдя, она слегка обрадовалась, но оставалась еще кофта Элис на ней. Клер медленно, боясь, словно рукой могла попасть в капкан, проверила внешние два кармана. Ничего. Одежда на ней была все еще мокрой, но под действием солнца высыхала.Внутренний карман был только один, с левой стороны.Она аккуратно просунула туда руку и... все внутри нее сжалось. На дне кармана что-то было. Она вытащила предмет из него и это была пилочка для ногтей, которую Элис всегда носила с собой. Ее рука, в которой она держала пилочку задрожала. Она мысленно ругала Элис за то, что она взяла ее.
-Это подойдет - сказал Пол, взяв пилочку и сжав ее в правой руке.
Он подсел ближе к телу. Он глубоко дышал. Ему было страшно, так как никогда еще не приходилось этого делать. Клер прикрыла свой рот правой рукой.
-Клер, закрой глаза.
-Что? - не убирая руки, переспросила Клер.
-Закрой глаза, пожалуйста - Пол едва сдерживался, чтобы не заплакать. Он не хотел, чтобы Клер видела как он будет отрезать часть бедра.
Клер сразу закрыла глаза.Слеза потекла по ее правой щеке. Она старалась думать о чем - нибудь другом, о последнем фильме,который она видела, но память сыграла с ней злую шутку, выдавая воспоминания о Элис.
Пол, собравшись с мыслями, поднял правую руку вверх, так как края пилочки были тупыми необходим резкий и сильный удар. Эмоции захлестнули его... Он собирался нанести удар, как вдруг на него навалилась Клер. От такой неожиданности он упал и выронил пилочку в воду.Она медленно, но верно ушла на дно. Лодку раскачало в разные стороны.
-Нет! Я лучше сдохну с голода, чем это и тебе не дам этого сделать! Она была частью нас, мы не имеем права этого делать - твердо и настойчиво сказала Клер.
Пол ничего не ответил ей, а лишь кивнул головой в знак согласия. Она сползла с него и приняла прежнее положение. Пол сделал тоже самое. Левой рукой он поправил повязку на своей левой ноге, которая немного сползла вниз, слегка приоткрывая рану.Как не странно, но на ней не было признаков заражения, по видимому Мэт хорошо обработал ее. Клер приблизилась к телу подруги и стала на колени. Своими руками она начала двигать тело ближе к краю лодки. Элис весила семьдесят килограмм и Клер с трудом удавалось это, учитывая еще то, что сил у нее почти не было.Перевернув тело на другой бок, она просунула свои руки под него и попыталась перекинуть, а точнее перекатить его за борт, но не смогла. Слегка приподняв тело, ее руки, не выдержав нагрузки, выпустили его.
-Что ты делаешь?
-А ты предлагаешь ее здесь оставить? Медленно разлагаться? - с отдышкой ответила Клер, посмотрев на Пола.
Тот снова ничего не ответил.
-Может поможешь? - обратилась к нему Клер.
Пол молча подполз к телу и просунув свои руки под бедра и ноги Элис.
-Давай на счет три. Раз, два, три
На третий счет они начали перекидывать тело. Каждая мышца их рук и груди напряглась, пытаясь удержать вес тела. Лодка начала наклоняться на одну сторону. Вода начала протекать внутрь. С огромным трудом они скинули тело в море. Брызги хлынули на них. Элис на несколько секунд погрузилась под воду, но потом всплыла на вверх.Пол и Клер упали на спину от неимоверной усталости. Они оба очень тяжело дышали. Их руки тряслись, словно их поразила судорога.
-Видимо такая участь и нас ждет - произнес Пол переводя дыхание.
-Да - тихо ответила Клер.
-Больше всего, ты не поверишь, пугает не смерть, а то,что я так и не оправдал надежд моего отца. Я даже не сообщил ему куда еду. Наверняка думает, что вновь просаживаю деньги в очередном клубе.
-Поверь, он любит тебя таким, каким ты есть, а все остальное уже не имеет значение.
Тело, освещенное лучами восходящего солнца, медленно плыло к горизонту.
9:45 утра
Пол и Клер находились в том же положении, что и три часа назад. Едва можно было заметить как они дышат.
"Господи, не уже ли это конец? Чем я заслужила это? Чем я провинилась перед тобой? Все же было так хорошо. Мы не заслужили этого. Я должна была прожить долгую жизнь. Как же так?"
Клер не видела больше смысла бороться. Она просто пыталась понять все. Ее настоящая жизнь только начиналась, а теперь приходится осознавать и свыкаться с мыслью,что все закончено.
Внезапно, ей начало казаться, что она слышит голоса Джеймса и Мэта, но чем дольше она прислушивалась,тем больше понимала, что это не их голоса. Они становились все громче. Клер медленно привстала и посмотрела налево, так как ее посетила мысль о том,что ей это не кажется. В метрах трехсот от них она увидела рыболовецкое небольшое судно. Оно было старым, везде была старая краска. На борту мчались люди, двое стояло у борта и кричали что-то. Периодически махая руками. Еще один, со спасательным кругом в руках, подбежал к ним и кинул круг в воду со всей силы, стараясь кинуть его поближе к лодке.
В первые секунды,когда Клер увидела судно, она подумала, что это галлюцинация или ее воображение, однако, увидев в воде спасательный круг, она поняла, что это все реально и их наконец - то нашли. Клер, не произнеся ни слова, начала выбираться из лодки. От резких движений, Пол открыл глаза и посмотрел на нее, он не сразу увидел корабль.
-Что ты делаешь? Что за крики?
Он повернул голову назад и увидел судно.Чувство радости переполняло его. Мысли о кончине сразу ушли, теперь он мог вернуться домой.
-Мы здесь!!! - заорал он.
В этот момент Клер нырнула в воду и сразу же всплыла.
Один из тех, кто стоял на борту, сказал рядом стоящему спустить лестницу, которая в свернутом виде лежала недалеко от них. Тот взял ее, подошел к краю и спустил. Лестница с деревянными ступеньками быстро развернулась. Ее начало было привязано за перила. В этот же момент корабль остановился.
-Плывите сюда! - заорал стоящий на палубе мужчина.
-Клер, ты куда?! - спросил Пол, увидев как она начала плыть к ним.
Однако, Клер не ответила ему. Перед ней стояла лишь одна цель - добраться до него. Ее переполняли различные чувства. Ее мучили различные вопросы. Она злилась и радовалась одновременно. Злилась, так как не понимала, почему они не нашли их раньше, а радовалась, так как она все-таки выжила, не смотря ни на что.
-Клер! Не бросай меня здесь! - заорал Пол и от страха остаться одним тоже прыгнул в воду.
Клер проплыла мимо спасательного круга, не обращая внимания на него никакого внимания. Она плыла так, словно у нее открылось второе дыхание. Пол схватился за круг, переводя дыхание. Он посмотрел на Клер, которая уже почти доплыла до лестницы. Собрав последние силы, он оттолкнул от себя спасательный круг и поплыл следом за ней. Клер плыла достаточно быстро, не смотря на усталость и истощенность, но для нее каждая секунда казалась дольше часа, а каждый пройденный метр - киллометром.
-Принеси два стула - скомандовал один из рыбалок другому, рядом стоящему. Тот быстро, без вопросов, побежал за ними.
Клер, наконец доплыв до лестницы схватилась за ступеньку. Пол уже подплывал к ней. Немного передохнув, она начала подниматься. Каждая следующая ступенька казалась ей отвесной скалой, которую она должна преодолеть на пути к ее новой жизни. Она не сдавалась, она ни за что не хотела вновь оказаться в море. Ее ослабевшие ноги и руки тряслись и едва держались за ступеньки. Лестница все время шаталась.Пока она поднималась, к лестнице подплыл и Пол. Он не стал мешкать, а сразу начал подниматься. Каждый шаг давался ему еще труднее, чем Клер, так как его раненая нога давала о себе знать. Когда Клер оставалось всего две ступеньки, то один из рыбалок наклонился и протянул ей свою правую руку.
-Берись за нее - сказал он, но Клер не обратила на нее внимания и сама преодолела оставшийся путь.
Только когда она схватилась за поручни, то она взялась и за его руку. Мужчина потянул ее на себя. Пол продолжал подниматься, иногда останавливаясь, что бы передохнуть. Его руки также дрожали от усталости.
Клер поднялась на борт. Последние четыре дня, ее тело находилось в одном положении, поэтому она не смогла сразу ровно стать на ноги. Мужчина отвел ее в сторону. Ей было приятно чувствовать прикосновение другого живого человека. Он, придерживая ее,медленно посадил на стульчик,который принесли. Два других рыбака, взяли за руки Пола и помогли забраться на борт. Затем они отвели его к стульчику, стоящему напротив Клер.
-Сейчас принесут полотенца. Что с вами случилось? - спросил у Клер незнакомец.
-Попали в шторм - ответила она, посмотрев на Пола, а затем на мужчину.
-Как вас зовут? - спросила Клер незнакомца.
-Джон.
-Джон, как вы нашли нас? - вновь спросила она. На вид мужчине было около сорока, от него пахло рыбой, но это не странно, ведь он рыбак.
-Вам, честно говоря, очень повезло. Мы должны были идти другим курсом, но слегка сбились. Сейчас будем возвращаться обратно - ответил Джон - Вы наверняка голодны, я сейчас принесу вам чего - нибудь.
-Спасибо... что спасли нас - произнесла Клер.
-А по другому мы и не могли поступить - ответил тот и отправился в каюту.
После того как Джон ушел, Клер посмотрела напротив сидящего Пола. Пока она разговаривала с Джоном, один из тех двух парней, лет тридцать на вид, принес аптечку. Видимо он так же как и Мэт занимался на медицине. Он осматривал его левую ногу, однако осмотр был недолгим. После нескольких стандартных вопросов, типа "Болит ли нога?" и "Как самочувствие?" парень сказал Полу:
-Сейчас тебя отведут в каюту. Тебе необходим нормальный отдых, а затем в больницу. Заражения ноги не видно, раны не почернели, но надо проверить.
После этих слов он закрыл аптечку и отодвинул ее в сторону, затем поднялся и взял за руку Пола и вместе со вторым парнем помог ему встать. До каюты Пол шел сам, в основном без их помощи. Клер провожала его взглядом, тут к ней подошел молодой парень, лет семнадцати, и протянул ей полотенце. Он почему-то нервничал и старался не смотреть ей в глаза. Возможно это было его первое плавание и эта ситуация поставила его в неловкое положение.
-Спасибо - поблагодарила Клер, взяв полотенце.
-Не за что - ответил тот и сразу же ушел.
За то время,которое она провела здесь, она насчитала семь человек этой команды и все были мужчинами.
Клер накинула на себя полотенце, предварительно вытерев лицо, шею и руки. В этот момент из каюты показался Джон, он подошел к ней.
-Все готово. Прошу пройти в каюту. Там на столике стоит немного еды. Твой друг уже там. Ну и сможешь отдохнуть, если хочешь. Пока мы будем плыть обратно.
-Хорошо. Спасибо. Я немного здесь посижу - ответила девушка, в ее голосе послышалась печаль.
-Как хочешь - сказал Джон и ушел обратно.
Два парня, которые отводили Пола в каюту вернулись и сразу пошли к капитанскому мостику. Клер посмотрела на рыболовецкие сети, лежавшие недалеко от нее. Затем она встала, положив полотенце на стульчик. Она посмотрела на уплывающую вдаль лодку, затем на солнце. Ее глаза были полны печали. В памяти всплывали лица Кристи, Мэта,Элис и Джеймса. Ее сердце вновь сжалось, а с глаз потекли слезы. Она вспомнила последний поцелуй Джеймса, вспомнила,как его нежные губы прикасались к ее коже, вспомнила его взгляд, его руки, ласкающие ее. Она знала, что этого больше не будет, что она не увидит его, лишь в своих воспоминаниях, которые навсегда останутся с ней. Ее сердце будет вечно принадлежать ему.

КОНЕЦ

0

Вы здесь » SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов » Новый форум » ПЛЕННИКИ СУДЬБЫ.