Глава 3 :Роковые обстоятельства
Девушки отправились в каюту.Джеймс и Пол остались на палубе,а Мэт сразу стал за штурвал.
-Отвязывай!-громко произнес Мэт,обращаясь к человеку,стоящему на причале.Тот в ту же минуту принялся отвязывать канат от причала
-Джеймс,пожалуйста,затащи на борт канат-попросил Мэт
Джеймс молча начал вытаскивать канат.Он был большим и достаточно тяжелым,но Джеймс смог в одиночку затянуть его на борт,убрав затем в сторону.
-Спасибо!-поблагодарил его Мэт
-Без проблем-ответил тот
-А ,едва не забыл!Затащите трап.-сново обратился Мэт,но уже не только к Джею,но и к Полу,так как одному человеку было бы тяжело.Те взялись за трап и рывком затащили его.Мэт завел мотор.Это была моторно-парусная яхта.Она имела определенные преимущества над другими собратьями.Это и стало главной причиной ,почему Мэт ее купил.
-Ну что,веселье начинается!-торжественно сказал Пол,глядя на Джея.Тот в ответ улыбнулся.
Они оба уже давно мечтали так отдохнуть и вот судьба наконец-то дала им такой шанс.Яхта сдвинулась с места.Ветер слегка развивал белые паруса.На небе не было ни единой тучи.Кое-где можно было увидеть летящих в небе чаек,жадно выискивающих на поверхности рыбу.Все благоворила ихнему "круизу"
Внезапно,все пассажиры яхты почувствовали сильный толчек,но уже через мгновение он прекратился.Удар был с левой стороны.Мэт это сразу понял и рванулся к левой стороне.Яхта продолжала двигаться.Элис,Кристи и Клер,сразу как почувствовали толчек ,выбежали из коюты.В тот момент они переодевались и поэтому выбежали в нижнем белье.
-Что произошло!?-встревоженным голосом и, с четко читаемым страхом в глазах, спросила Клер.Тот же вопрос читался на лицах Кристи и Элис.
-Не знаю!-не менее встревоженным голосом ответил Мэт,глядя вниз левого борта.Через две минуты такого осмотра,Мэт,не обнаружив никаких неполадок,посмотрел на всех находящихся на палубе друзей
-С вами все в порядке?-спросил у девушек Мэт,отходя от борта
-Да-слегка тихим голосом ответила за всех Элис
-Ух,интерестно,что это могло быть?-произнес Джеймс,его сердце ,как и у остальных,быстро колотилось,хотя он пытался не выказывать своего испуга
-Без понятия.Хрен его...Может мы за что-то зацепились.Не знаю.Но слава Богу все обошлось-тремтящим голосом сказал Мэт,полученная порция адреналина взбударажило его сознание и тело.Немного успокоившись,он вернулся за штурвал,в то время как яхта уже покинула причал.Прийдя в нормальные чувства,девушки вернулись в каюту,а вместе с ними и Пол.Через минуту он вернулся с тремя банками холодного пива.Одну банку он дал Джеймсу,а другую со словами"Держи антидепресант" кинул Мэту.Тот уже настроил яхту на определенный курс и открыв банку присоединился к друзьям.
-А в воде могло что-то быть?Ну типа балки или что-то вроде того?-спросил Пол
-Да нет,врятли.Хотя...- Мэт сделал небольшую паузу,а затем продолжил-Я слышал,что лет так пять или шесть назад там произошел пожар.Згорел практически весь причал,в том числе и кофе,в котором мы сидели,а также три яхты.Погибло два или три человека,я точно не знаю.Потом года два не могли найти деньги на реставрацию и капитальный ремонт.Местные говорят,что на дне ,до сих пор остались обгоревшие обломки тех яхт.Однако, я в это не верю.Они не могли допустить такой оплошности-поведал Мэт
В то время как наши отдыхающие,отходили от небольшого произшествия,маленькая струйка воды пробивалась сквозь пробойну в корпусе,появившаяся после удара.На дне уже скопилась маленькая лужа морской воды.
Яхта продолжала идти своим ходом.Девушки вышли из каюты одетые в легкие купальники.Элис и Кристи направились к гамакам,находящиеся в носовой части яхты под большим пляжным зонтом,установленным Мэтом.Клер пошла к парням,на ее голове красовалась шляпа,легкая летняя шляпа,которая отлично гармонировала с ее темными очками и купальником.Парни продолжали пить пиво и разговаривать,пока Пол не заметил ,приближающуюся к ним Клер.
-Ни фига себе!Мэт,ты не говорил,что с нами будет настоящая модель!Хотя бы предупредил,я бы свои фирменные плавки отдел.-произнес Пол,глядя на идущую,словно по подиуму,Клер
-Девушка,а как вас зовут?Вы наверное кинозвезда или модель,а может и то и другое.А можно пригласить вас в ресторан?-с улыбкой и горящими глазами обратился к ней Пол.
-Ээээй! Сбавь обароты!-возмущенно сказал Джеймс
-Да раслабся....я шучу.Просто твоя жена сегодня реально сногшибательна!
-Спасибо-сказала Клер,подмигнув правым глазом
-И почему все самое лучшее достается тебе?-попивая пиво сказал Пол,глядя на Джеймса.
-Че ты там сказал?!-послышался голос Кристи,которая слегка приподнялась,чтобы лучше видеть Пола
-Ничего!Тебе послышалось.-с припуганным взглядом ответил тот.
Все дружно рассмеялись.Кристи приняла свое исходное положение,продолжая нежится под лучами солнца.
-Итак...куда путь держим?-спросил Джеймс.
-Отплывать слишком далеко мы не будем.Ну так чтобы нам никто не помешал,чтобы мы смогли спокойно отдохнуть.Главное не попасться на глаза "местной" так сказать"-Мэт пальцами показал жест означающий ковычки(его применяют когда человек хочет употребить слово в переносном смысле)-полици,иначе свой уик-енд мы проведем в ближайшем участке.Поверте,там совсем невесело.
-А ты откуда знаешь?Ты что...бывал там?-с ухмылкой спросил Пол.
-Доводилось...пару раз-неохотно ответил Мэт.
-Эээх.И как Элис могла полюбить такого...алконавта-уголовника?-подшучивая произнес Пол
-А ну иди сюда!-Мэт набросился на Пола с целью надавать ему по голове,но тот извернулся и отошел от компании на пару метров.Пол продолжал смеяться,а Мэт стремился дать ему хотя бы пендаля,но Джеймс здерживал его.
-Так...ну хватит!Словно дети!-произнесла Клер
-Клер,а ты что не знала?Мужик-это случайно выживший ребенок-с типа серьезным голосом сказал Пол.
-А ну да,я забыла-ответила она
-Ладно,старик,успокойся.Я же шучу-оправдался Пол
-Остарожней в следуйщий раз с шутками,а то нарвешся.-сказал Мэт
-А то что ты мне сделаешь?По привычке засунешь в багажник и закопаешь в лесу?-сново пошутил Пол
-Ну гад!Прийдет мое время!Я над тобой так пошучу,что ты до конца жизни вспоминать будешь.
-Буду ждать.
-Девочки ,не сортись-произнесла Клер.
-Да мы не соримся.Так просто...общаемся мы так-ответил Мэт
-Так ,ладно,давайте ближе к делу.Долго нам еще плыть?-сново спросил Джеймс
-Я сейчас добавлю немного скорости и минут так через сорок будем на месте-поведал Мэт
-Так ,ладно,вы сдесь стойте,если хотите,а я пойду к девченкам-обратилать ко всем Клер и перед тем как уйти, поцеловала Джеймса.
Мэт тоже решил не затягивать и отправился к штурвалу.По дороге он выбросил за борт уже пустую банку пива и,дойдя до штурвала, прибавил скорости.Джей и Пол пошли в каюту.
13:22Мэт сидит на маленьком стульчике рядом со штурвалом,глядя на горизонт.Его лицо выражало спокойствие и умиратворение.Он докуривал свою третью, на этот день,сигарету.Кроме него на палубе были Джеймс и Клер,которые разговаривали между собой.Остальные;Пол,Элис и Кристи были в каюте.Докурив сигарету,Мэт выбросил бычок за борт и встал.Он остановил мотор яхты,приопустил паруса и отправился к каюте.В этот момент из каюты поднималась Элис.Они встретились на ступеньках:
-Что они там делают?-спросил Мэт у Элис
-Спят-ответила она
-Хорошо-он спустился вниз и увидел спящих на небольшом диванчике Пола и Кристи.Голова Кристи лежала на груди Пола.Его левая рука прижимала ее.
Мэт,едва ли не на ципочках ,прошел к полке,взял свой новый мобильник , нашел в нем самую тяжелую рок-музыку и поднес к уху Пола:
-Прости,Кристи-заранее попросил прощения Мэт и нажал на "возпроизвести"
Музыка заиграла на всю громкость.Пол в тот же момент проснулся.От неожиданного рывка Пола,Кристи едва не упала на пол.
-Твою мать!!!Мэт!Ты что тваришь?-заорал Пол.
-Подьем!Хватит спать!Выспишся на работе-выключив музыку ,сказал Мэт.
-Прости ,Кристи.Ничего личного-сново попрасил прощения Мэт.
-Мы что...уже приехали?-сонным голосом спросила девушка.
-Приплыли точнее.Идем...пора веселиться-радостно сказал тот и начал подниматься по ступенькам.
-Не забудь пиво взять!-уходя обратился Мэт, к уже поднявшемуся с дивана Полу.
-Джей,пожалуйста ,спусти лестницу в воду-обратился Мэт,уже находясь на палубе.
-Да.Без проблем.-он взял канатную лестницу(,один из ее концов был привязан к перилам яхты) и бросил в воду.Та ,в свою очередь,быстро разкрутилась и плюхнулась в воду,ударившись об борт.
-А где Пол?Он что все еще спит?-спросила Клер
-Уже нет!-твердым и сонливым голосом ответил Пол ,выходя из каюты.В его руках была сумка-холодильник с пивом и закусками внутри.
Джеймс,после того как спутил лестницу,отправился к Клер,стоящая рядом. Пол поставил сумку на пол и подошел к перилам яхты.Он осмотрелся и сказал
-Дааа..здесь нам точно никто не помешает.Причала уже совсем не видно
Кристи поднялась из каюты с разпущенными,но причесанными волосами.Она сразу пошла к Клер и Джею,стоящие у перил.
-Ну что,я не вижу смысла больше ждать.Да дорогая?-смотря на свою жену произнес Джеймс
-Да,я тоже так думаю-согласилась она
-Ну тогда...кто последний в воду -тот осел!-заявил Джеймс и быстро снял футболку, оставив только бриджи ,перелез через перила и рыбкой прыгнул в воду.Кристи тоже не стала" пости задних" и как Джеймс прыгнула в воду.
В то же время,Клер сняла свою шляпу,положила ее на маленький столик,стоящий рядом,и перебравшись через перила, прыгнула зделав сальто.Мэт не стал спешить,продолжая пить пиво,которое он достал из холодильника,в то время как Пол,уже начал спускаться по лестнице,прежде снявши яркую летнию рубашку и оставив лишь шорты.Спокойно допив пиво,Мэт посмотрел на Пола и не раздеваясь ,с небольшого разбега ,прыгнул к остальным.
Пол уже почти спустился к воде,ему оставалось пройти несколько ступеней.
-Элис,где ты там?Давай быстрее!Он уже почти в воде!-проорал из воды Мэт.
-Не ссы!-ответила она
Элис забралась на перилу,развернулась спиной к морю и сделов сальто грациозно,словно нимфа, погрузилась в воду.
-Ха...смотрите,осел в воде!-шутя сказал Джеймс,указывая пальцем на Пола
-Ха.ха.Смешно.Ну да,я проиграл.Если б я мог...
-Просто борись со своим страхом-произнес Мэт
-Каким еще страхом?-спросила Кристи.
-А ты что ,не вкурсе?-спросил ее Мэт-Он боится высоты.Поэтому я и не спешил,так как знал,что пока он спустится я и пиво успею допить.
-Пол,это правда?-едва удерживаясь от смеха спросила Кристи
-Ну да...да...что здесь такого?!Каждый чего-то боится-оправдывался Пол.
-Ну конечно.Я вот,например,очень боюсь хомячков.Они чудовищные няшки!-пошутил Джеймс,тем самым выказывая свой сарказм.
-Ну теперь понятно,почему он уже полгода не может прикрутить лампочку в подвале-сказала Кристи,пытаясь делать понимающий вид.
-Тоесть?-спросил Джеймс
-Ну как!Чтобы прикрутить нужно на лестницу становиться.А она такая высокая.Аж 3 метра!-ответила на его вопрос Кристи
-Прости,дорогой,что заставляла тебя итди на такои риск-продолжила она.
-Ну хватит уже.Еще друзьями себя называют!-обидчево сказал Пол.
Мэт подплыл к нему и хлопая по его плечу сказал:
-Да не обижайся.Для чего же еще необходимы друзья?Все нормально.
Пока наши друзья веселятся,струйка воды,пробивающаяся из пробойны ,увеличелась.Рядом с ней начала пробиваться и другая.На дне яхты уже скопилось около двадцати литров воды,но этого недостаточно,чтобы нарушить ее равновесие.Судно старое и это всего-лишь вопрос времени
Элис вместе с Кристи плескаются и ныряют под воду.Здесь они совсем другие,чем в обычной жизни.Здесь они абсолютно свободны от всех хлапот и невзвгод.Здесь их сердца обрели покой и они могут делать все,что хотят.Джеймс и Клер общаются недалеко от них.Элис,заметив,что их разговор переходит рамки обычного и их уста сближаются для страстного поцелуя,начала что-то нашептывать на ухо Кристи.Кристи понравилось услышанное и с улыбкой посмотрела на Элис.
-На счет три.Раз,два,триии...-произнесла Элис и на счет три она и ее подруга одарили влюбленную молодую парочку брызгами прозрачной морской воды.
Парочка сразу на это отреагировала,ответив тем же,превратив мирное купание в фонтан брызгов и веселых криков.Пол,со стороны,наблюдал за происходящим,а в это время что-то приближалось к нему.Однако он ничего не замечал.Нечто продолжало приближаться к нему.Пол хотел уже подплыть к ним,как вдруг...
как вдруг тихая вода позади него "взорвалась" миллионами капель.Что-то схватило его за плечи и утянуло под воду.В то же мгновение веселье прекратилось и все уставились на то место,где еще пенилась вода.
-Что случилось?!-встревоженно произнесла Кристи и поплыла к тому месту.Ее сердце билось,словно мотор гоночной машины, а ее зрачки расширились от того,что не видела своего любимого и боялась ,что с ним что-то произошло.Как только она подплыла ,из воды появились Пол и Мэт.
-Скатина!Черт!Это несмешно!Я же мог утануть кх кх кх.У меня едва сердце не остановилось-покашливая выкрикнул Пол,в то время как Мэт продолжал смеяться.
Остальные сообразили,что произошло и на их лицах появилась улыбка,только Кристи было не до смеха.Она очень переживала.
-Мэт,ну зачем же так?А вдруг что-то бы произошло?-нервным голосом обратилась к нему Кристи.
-С кем?С ним?-насмешливо произнес Мэт-Ничего с ним не случится.
-Ублюдок конченный!-произнес в ответ Пол и брызнул в Мэта водой.
-Я же обещал тебе,что пошучу над тобой так,что на всю жизнь запомнишь.Я привык сдерживать свои обещанья.-улыбаясь сказал Мэт.
-Я же тебя не топил и с борта не сбрасывал!Хотя надо было-сказал Пол.
-Ну что здесь сделаешь?Ну не смог я удержаться и пропустить такой момент.Уж слишком велик был соблазм.-ответил Мэт,как-бы оправдываясь
-Ну ладно...Хватит уже-сказал Джеймс-Это всего-лишь шутка,не более того.Лучше присоединяйся.
-Не...я лучше пойду поем чего-нибудь и пивка еще выпью.Стрес сниму.Как-нибудь потом.-сказал Пол и поплыл к лестнице.
-Ну как хочешь-тихо сказал Джеймс.
Не успев проплыть и трех метров,Пол сново резко ушел под воду.Мэт это сразу заметил.
-Ха ха.Смешно,но только меня этим не купишь-с нотками сарказма в голосе произнес Мэт,будучи уверенным,что Пол блефует и пытается развести его.
-Пол!-уже серьезным голосом сказал он,поняв,что с ним что-то произошло.
На голос Мэта повернулись остальные.Буквально через несколько секунд появился Пол.Он кричал,а его лицо выражало боль.Мэт сразу подплыл к нему.Тоже самое сделали и другие.
-Черт!Аааа.Нога...моя нога!-проорал Пол,он попытался поднять ногу над водой,но боль не дала ему это сделать.
-Что случилось?!-с перепуганным лицом спросила Элис.
-Я не знаю!Что-то схватило меня за ногу.-ответил Пол.
-Болит сильно?-спросила Кристи,держа Пола за правую руку.
-Ну и вопросик-ответил он.
-Извени...я просто волнуюсь за тебя-ответила она,еще сильнее держа руку.
-Боль странная!Как буд-то обожгло.Печет сильно!
-Так ,тебе нужно подняться на борт.Сможешь?-спросил Мэт.
-Думаю да-прищурившись ответил Пол.
-Я думаю,что нам всем необходимо подняться на борт-произнес Джеймс.
-Да...и побыстрей.А то кто его знает,может оно еще неподалеку-сказала Клер,оглядываясь по сторонам.
-Хорошо.Давайте потихоньку.Осталось всего-лишь два метра-твердым и уверенным голосом сказал Мэт,держа Пола за руку.
Тот начал плыть,но боль не позваляла быстро плыть.Остальные двинулись за ними.Доплыв до лестницы,Пол схватился руками за нее.
-Стоп!Давайте я сначало залезу-предложил Джеймс-Ему надо будет помочь забраться.
-Хорошо-кивая головой ответил Мэт.
Пол сразу отпустил лестницу и отплыл чуть подальше.Джеймс забрался по лестнице вверх и когда оказался на борту произнес,глядя вниз:
-Я готов!
-Давай потихоньку.Старайся сильно не ступать на левую ногу-обратился Мэт к Полу,который уже держался за лестницу.
-Да не безпокойся за меня так.Я же не умираю-произнес Пол.
Пол начал подниматься ,сначало перебирая руками,а затем,когда его ноги вышли из воды,поставил правую на ступеньку, а левую оставил на весу.Какое-то время спустя,Пол добрался до перил.Джеймс сразу схватил его за руки и начал тянуть на себя.Пол,операясь о Джеймса ,поднялся на одной ноге.Джеймс сразу увидел кровоточащую рану на его левой ноге.Кровотичение было не очень сильным,однако вся пятка была залита кровью,оставляя кровавые следы на палубе
-Тебе необходимо присесть.А ну...подожди пять секунд.Ладно?-с встревоженным видом сказал Джей.
-Хорошо-ответил тот.
Джей отпустил его.Пол продолжал стоять,опираясь своими руками об перила.Джей быстро ринулся к недалеко стоящему стулу,взял его и вернулся обратно к раненному другу.В это время на борт уже поднялся Мэт.Он подошел к Полу и взял его подмышкой,завев его правую руку себе за голову.Джей поставил стульчик прям перед Полом и так же взял его,завев левую руку за голову.Они медленно развернули его спиной к стулу.Раненая нога слегка опералась на пальцы.К огромному удивлению Пола,та сильная пекучая боль начала немного утихать. Опираясь на своих друзей ,он не спеша и терпя боль сел на стул
-Как ты?Голова не кружатся?-спросил Мэт.
-Нет.И самое удивительное-боль утихает.-ответил Пол.
-Это нормально.Морская вода соленная,поэтому тебе и казалось,что ногу печет.Соль дизенфицирует твою рану и это хорошо.Не будет заражения.-сказал Мэт .
-Побудь здесь.Я сейчас-обратился он к Джею и отправился в каюту за аптечкой.
-Конечно-ответил Джеймс
-Джей,дай пивка-обратился Пол
-Может не надо-сказал в ответ тот.
-Давай,нормально все будет.
Джей открыл сумку,достал банку с холодным светлым пивом и дал ему.
-Спасибо-отблагодарил его Пол,открывая банку.
Пока Мэт ходил за аптечкой Кристи,Элис и Клер уже забрались на борт.
Рана на ноге Пола находилась ниже коленки и по форме была похожа на дугу.Это дуга нецельная,а состояла из нескольких рваных отверстий,из которых сочилась кровь.
Мэт вернулся из каюты с аптечкой в правой руке.Он положил ее на пол и открыл.В ней были бинты,пару ампул обезболивающего,шприц,йод и пачка анальгина.Мэт стал на колени,взял раненную ногу своего товарища,чуть выше так называемой "ахиллесовой пяты", и подтянул к себе.Пол скривился от боли,но пытался это скрывать,однако не особо получалось.
-Так..Будет немного больно,а точнее очень больно.Так что...терпи-сказал Мэт,доставая бинт
-Подержи-обратился Пол к Джею,протягивая ему банку с пивом.Тот сразу ее взял.
-Мэт,может ты сначало обработаешь рану,чтобы типа заражения не было?-спросила его Кристи,увидив происходящее.
-В данном случае не нужно,морская вода содержит в себе много соли,а она хорошо дизенфицирует.Судя по кровотичению,артерия не задета.Раны неглубокие.Я сейчас уберу кровь и перебинтую рану,чтобы остановить кровотичение.Приготовтесь-ответил Мэт,уберая кровь отмотенным куском бинта.
Кристи сразу взяла Пола за руку,тем самым оказывая хоть какую-то поддержку.Мэт взял еще один бинт,отматал его и начал перебинтовывать ногу, как можно сильнее натягивая бинт.От боли Пол сжал руку своей любимой так, что и ей стало больно,но она не отпускала его руку ,а наоборот, прилажила и вторую.
-Что могло оставить такие раны?-отойдя от шока,спросила Клер.
-Судя по форме раны,то скорее всего акула,возможно тигровая,но небольших размеров-отметил Мэт,заканчивая налаживать бинты.
-Акула!!!-скрикнула Кристи-Здесь водятся акулы?!И ты знал это?
Услышав это,глаза Элис начали бегать из стороны в стороны,а ее дыхание участилось.
-Да,но они обычно обитают подальше от берега.Может какая-то молодая особь сбилась с курса-ответил Мэт,завязывая бинт на ноге.
Мэт разслабил руки,так как боль начала немного стихать.
-Дай сюда-произнес Пол,протягивая руку Джею,для того чтобы взять обратно пиво.Джей сразу отдал ему банку.
-Подальше от берега!Мы и так заплыли черт знает куда!-разозлилась Кристи.
-Дорогая,он не виноват.Это случайность.Не более того.Я чувствую себя нормально,более-менее,так что не надо на него орать-серьезным голосом сказал Пол.
-Нам необходимо возвращаться обратно-сказала Клер,глядя на Мэта.
-Да,тебе нужно в больницу!-сказала Кристи,не отрывая взгляда от своего парня.
-Так!Стоп!Никуда мы не возвращаемся.В больницу мне не надо.
-Ну как ,а...-начала говорить Клер.
-Нет,Клер,мы и так долго откладывали эту поездку и у меня были свои планы на нее.Так что ,я не позволю из-за какой-то раны все испортить!-строго и настойчево сказал Пол.
Мэт решил не встревать в этот разговор,а продолжать обрабатывать рану.
-Тем более,что рана нетакая уж серьезная.Не так ли,Мэт?-продолжил Пол.
-Ну...да.Акула прокусила только кожу.а ткани и артерию не задела,вроде-ответил
-Ну вот,У тебя,я надеюсь,есть какое-нибудь обезболивающие?-сново обратился к Мэту Пол.
-Да,в аптечке-ответил Мэт,показав указательным пальцем правой руки на аптечку.
-Отлично!Он мне вколит это обезболивающие,я отдохну немного и все будет в порядке.Просто сделаем вид,что ничего не было.-продолжил Пол,он искренне не хотел возвращаться,даже не смотря на боль,которая хоть и утихала,но продолжала испытовать его нервную систему.
-Ничего не было?!Не знаю как вам,но я уже не хочу здесь находиться!-сново разозлилась Кристи и махнув рукой ушла в каюту.
Элис посмотрела на парней и молча отправилась вслед за подругой.
-Ничего ,поистерит и успокоится-прокоментировал Пол.
Клер хотела что-то сказать ,но посмотрев на Пола,решила,что это безсмысленно и ушла в каюту успокаивать Кристи.
-Ничего,сами разберутся-тихо сказал Пол,глядя вслед Клер.
Мэт достал из аптечки шприц и ампулу с обезболивающим.Сломав колпачек ампулы,он всунул туда иглу шприца и начал набирать лекарство.Набрав необходимое количество,он поднял шприц вверх и надавил на него.Из иглы появилась струйка ,это необходимо,чтобы в шприце не оставалось воздуха.Затем он ввел иглу в ногу Пола,чуть выше раны и надавил на шприц.
-Через пару минут подействует-после этих слов и введя весь препарат ,Мэт выбросил шприц в урну,стоящая в двух метрах от него
-Но все же я думаю,что в воду не стоит лезть.Кто его знает сколько их там.-заговорил Джеймс.
-Да.В этом ты прав.Лучше перестраховаться-согласился Мэт.
-Ничего.Обойдемся и без этого.В конце-концов у нас еще почти ящик пива есть-сказал Пол.
Он допил свое пиво,а пустую банку смял и выбросил в урну.
-Я надеюсь вы карты взяли?-спросил он у присутствующих.
-Да,я специально купил новые.Недешевые ,кстате-ответил на его вопрос Джеймс.
-Зашибись.А то я давненько с вами не играл.-с улыбкой сказал Пол.
-Ну да,ну да...помню-с небольшим огарчением произнес Джей,вспомнив как он проиграл ему пять сотен баксов,в последний раз.
-Что ты чувствуешь?-спросил Мэт,глядя на ногу Пола.
-Уже боли почти не чувствую,подействовало.Спасибо,брат-ответил тот.
-Тогда попробуй встать-сказал Мэт.
-А зачем?-спросил Джеймс.
-Проверим,как раз,на сколько серьезная рана-ответил Мэт.
-Ладно,попробуем-сказал Пол.
Пол руками начал опираться об стул,тем самым поднимая свое тело.Джеймс поддерживал его за правую руку.Мэт тоже не стал стоять в сторонке и поддерживал за левую.Медленно,но уверенно Пол встал на здоровую правую ногу.В этот момент из каюты вышла Кристи,по ее лицу было видно,что она рыдала.За ней сразу вышли Элис и Клер.Кристи сразу увидела стоящего на одной ноге Пола ,и парней придерживающих его,однако она не пошла к ним ,а отправилась к краю яхты.Она остановилась у перил,смотря на море и яркое солнце.Рядом же стали и подруги.Пол тоже увидел ее,но не стал ничего говорить. -Теперь потихоньку ставь левую-сказал Мэт.
Пол начал ее опускать.Сначало он стал на пальцы,а затем на полную стопу.
-Ай..нет,еще не совсем подействовало-сказал Пол.
-Болит?-спросил Мэт.
-Да,но не так сильно.
-Это действует обезболивающие.Ничего ,пройдет немного времени и ты сможешь ходить.Правда хромать будешь сильно.Тебе еще повезло,что акула была маленькой,иначе..-уверенно произнес Мэт.
-Откуда ты все это знаешь?-спросил Джеймс,прервав его.
-Я два года учился в медицинском,а затем ушел.Ну как ушел,отчислели из-за одного препада,но это неважно.Главное,что в голове хоть что-то осталось-ответил Мэт.
-Так!Хватит уже болтать.-твердо сказал Пол и сделал свой первый шаг.
К этому времени полностью подействовало лекарство,но боль все еще давала о себе знать.Прихрамывая и пользуясь помощью друзей,он сделал еще несколько шагов.
-Так,ну вроде все хорошо.Теперь тебе желательно поспать хотя бы часок.-сказал Мэт,обращаясь к Полу.
-Да,хорошая идея-согласился Пол-Мне бы это не помешало.
-Ну тогда пошли.-сказал Мэт и вместе с Джеймсом медленно повели Пола в каюту.
Кристи обернулась,когда они проходили мимо.Она наблюдала затем ,как парни помагают Полу добраться до каюты.Дойдя до ступенек,они потихоньку стали спускаться вниз и через какое-то время скрылись из виду.Положив Пола на тот же диванчик,на котором он лежал с Кристи,Мэт и Джей сразу поднялись обратно,выключив в каюте свет.Элис,увидив Мэта,сразу подошла к ним.
-Ну как он?-спросила она.
-Все нормально.Сейчас он поспит и ему станет лучше-ответил Мэт.
-Отлично,а то Кристи извелась вся-сказала Элис, краем глаза посмотрев на Кристи.
Кристи наблюдала за их разговором и все-же решила подойти к ним.
-Как он?-с притихшим голосом спросила она у Мэта.
-Спит.Набирается сил.-ответил Мэт.
-Пойди лучше к ниму.Твоя поддержка будет нелишней-сказала Элис.
-Спасибо вам,особенно тебе,Мэт-поблагодарила Кристи.Она посмотрела на них и отправилась в каюту.Спустившись вниз,Кристи подошла к диванчику.Дверь была открыта,поэтому было достаточно светло.Пол уже спал,выпитое им пиво помогло ему быстро уснуть.Она потихоньку присела,боюсь разбудить его,затем закинула ноги на диван и тихоньло легла рядом с ним.
-Дорогая,прости,но мне нужно поговорить с Джеем.Хорошо?-спросил у Элис Мэт Джон Винчейстер 07 фев 23:41:15
-Да,конечно-ответила она.
Джеймс и Мэт отошли в сторонку,а Элис обратно вернулась к Клер.
-Ну что,может правда вернемся на причал?-спросил Мэт,глядя в глаза Джеймса.
-Думаю не надо.Пол сам сказал.Тем боле ты же сам говорил,что рана не столь серьезна.-отговаривал его Джей.
-Я конечно понимаю,что мы давно хотели так отдохнуть,но кто знал,что так произойдет?-сказал Мэт.
-Не надо,прошу.Для него это не просто поездка.
-В смысле?-пришурившись спросил Мэт.
-Когда он к нам приехал,он показал мне кольца,которые купил.Он хотел во время этого круиза,так сказать,сделать предложение Кристи.Он планировал это еще два месяца назад,когда мы в первый раз собирались сюда,но сам знаешь,мы не смогли.И знаешь...Кристи ведь тоже давно об этом мечтает-разсказал Джеймс.
-Да знаю я,Пол говорил-сказал Мэт.
-Ну вот.Мы с тобой уже женаты,а Пол еще нет.Так что давай не будем все им портить.-сказал Джеймс,положив руку на плечо собеседника.
-Ладно-ответил Мэт.
-Тогда разскажи,а лучше покажи мне здесь все,а то я вобще не вкурсе.Даже не знаю как управлять этим-сказал Джеймс,указывая рукой на всю яхту.
-Ну пошли-сказал Мэт и оба отправились к штурвалу.
Элис и Кристи стояли у бортика и о чем-то разговаривали.
-Элис,не знаю заметила ли ты ,но что-то странное происходит-сказала Клер.
-Ты про что?-недоумевая спросила Элис.
-Я заметила,что с самого начала нам что-то мешало попасть сюда.Сама подумай.Два месяца назад ,когда мы впервый раз собирались сюда,то внезапно меня и Джея отправили в командировку.Затем во второй раз ,Мэт сломал руку.В третий-у Пола сломалась машина.А сейчас?Сначало то,что на причале,а теперь нога Пола-ответила Клер
Элис повернулась к морю спиной и локтями уперлась об перила.
-Ты хочешь сказать,что сама судьба говорила нам сюди не ехать?-улыбаясь сказала Элис-Нет,ты преувеличуешь.Это банальное совпадение,не более того.
-Уж слишком много совпадений-сказала Клер.
-Не замарачивайся-посоветовала Элис.
-Ладно,я пойду перекушу немного.Ты со мной?-спросила Элис у Клер.
-Да,пошли,а то с самого утра ничего не ела-ответила та
15:17 минут.Элис и Клер загорают на гамаках.Джей и Мэт сидят рядом с маленьким белым столиком,на таких же белых стульях.На столе стоит кухоль с водой и два стаканчика.Пол и Кристи уже как пол-часа не спали,но они не стали выходить,а решили немного полежать вместе.Рука Кристи лежала на груди Пола,а ее взгляд был направлен на его лицо.По ее глазам можно было понять,что она переживает за него.Один лишь вид его раненной ноги,заставлял ее сердце сжиматься.Она мысленно повторяла себе,что все будет хорошо.Пол смотрел в потолок,при этом о чем-то раздумал.Боль в ноге уже не так сильно мучала его.
-Так, ладно!Хватит лежать-позихая сказал Пол-Пора встовать,а то так проспим все.
-Может не надо?-глядя в его глаза ,спросила Кристи.
-Надо!Не переживай,я чувствую себя нормально-ответил Пол и своей правой рукой медленно провел по ее лицу,глядя в глаза-Глядя на тебя,я забывая обо всем на свете.
Кристи улыбнулась в ответ и поцеловала его, а затем встала с дивана.Пол не спеша присел,а затем,набравшись храбрости ,встал.
-Да,Мэт был прав,сон пошел мне на пользу-сказал Пол,радуясь тому,что теперь может сам,хоть медленно и прихрамывая передвигаться.
-Ладно....я пошел-сказал он и направился к выходу.
-Может помочь?-спросила Кристи,видя как он передвигается.
-Не надо!Я сам хочу-возразил Пол и хромая начал подниматься на вверх,опираясь одной рукой об стенку.Для него этого была очень сложная задача.Те семь несчастных ступенек,ведущие на вверх,показались ему настоящим испытанием.Поднявшись на палубу и увидив сидящих Мэта и Джеймса,он громко произнес:
-Аааа сидите!
Те сразу повернули головы в его сторону .Мэт в ту же секунду встал
-.Давай помогу-сказал он,подходя к Полу.
Он взял его за левую руку и провел к стулу,на котором сам и сидел.Когда Пол уселся Мэт посмотрел на его раненую ногу и сказал:
-Надо перебинтовать,а то эта уже пропиталась твоей кровью.
Он не убирал аптечку,поэтому сразу достал бинт.
-Пол,вытени свою ногу-попросил Мэт.
Пол сразу выполнил просьбу и Мэт приступил снимать старый бинт.Сняв его,он сказал:
-Вроде все нормально.Заражения нет.Кровотичение тоже.
-Зашибись-радостно сказал Пол.
Мэт начал налаживать новый бинт.
-Да,блин,отдохнули-растроенным голосом сказал Пол.
-Да ладно,все нормально.Поверь это гораздо лучше,чем быть в гостях у тещи-сказал Джеймс,тем самым пытаясь себя подбодрить
-Тогда сделаем так... когда он закончит ,то все идем играть в покер.Вас это тоже касается-сказал Пол,подняв правую руку и оттопырил указательный палец,тем самым указывая на загарающих Элис и Клер.Те молча посмотрели на него.Пол опустил руку вниз и улыбнулся им.Мэт закончил перебинтовывать ногу и положил остаток бинта в аптечку.Пол налил себе немного воды в стаканчик,выпил его и начал вставать со стула.
-Все ,пошли-сказал он ,уже стоя на ногах
-Тебе...-только Джеймс хотел что-то сказать,как его в тот же момент прервал Пол.
-Помогать не надо,я сам!
-Элис ,Клер не отставайте-сказал Пол и направился к каюте,рядом с ним шли Мэт и Джеймс.Девушки не стали медлить и пошли за ними.Когда парни спускались в каюту,к ним навстречу вышла Кристи.
-А вы куда?Что-то случилось?-недоумевая спросила она.
-Возвращайся.Будем играть в покер.И отказов не принимаю-сказал Пол.
Кристи посмотрела на его ногу,увидела новую повязку ,затем сново посмотрела на Пола и пошла вниз.