SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов » Новый форум » *Времяверть*

*Времяверть*

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Анди Ангвиль 12 янв 18:45:15
Эта книга посвящена великому Времени.
И тем отважным людям, которые пытались бороться с ним, чтобы чего-то добиться.

ГЛАВА 1. ПУРГА В КОЛЬЦЕ.

Одинокая фигура брела по аллее из высохших на зиму деревьев.
Стоял декабрь. Снегу намело - успевай считать сугробы.
Парень лет 16 шёл домой.
Его лицо было укутано шарфом - от ветра. Он застегнулся на все четыре пуговицы своего чёрного пуховика.
Аллея была узкой. Поэтому парень часто спотыкался на скрытом снегом гололёде.
Школьник думал о многом. В основном - о погоде.
Не так, как большинство - "Чёрт! Когда это закончится!!!".
Парень воспринимал природу как природу.
За этими раздумьями он спустился с горки, и...
Невидимая дыра накрыла его с головой...
Он ничего не заметил...
Пока не понял, что опять идёт по Школьному кварталу. Вот и дом Кости... Он должен был к нему зайти!
Парень направился к калитке. Она скрипнула, пропуская его во двор.
Парень заскрипел свежевыпавшим снегом, идя к веранде дома.
Внезапно он остановился и пригляделся к верхнему окну. Только что кто-то на него смотрел... Или это ему показалось?...

Парень помедлил, затем решительно подошёл к двери и громко постучал.
От вибрации дверь тихо отворилась. Парень зашёл внутрь.
-Кость!
Ему никто не ответил.
Парень начал подниматься по лестнице.
Только сейчас он заметил, вернее, услышал, что, кроме скрипа ступенек, в доме не было ни звука. Не звучал телевизор, который обычно включён 24 часа в сутки...
Не гудела печка...
Даже лестница под ногами не скрипела.
Парень поднялся на второй этаж.
С площадки открывались 4 двери:
кладовка,
комната Лены,
комната родителей,
комната Кости.
После осмотра остальных комнат парень подошёл к закрытой комнате Кости и постучал.
Дверь тихо отворилась, и парень увидел...
..........
...табуретку.
Парень перевёл взгляд выше и обомлел. Над табуретом, прикреплённая к потолку, висела петля.
Парень непроизвольно подошёл
Чёртово любопытство! Из-за него многие страдали и лишались жизни...
Я не могу продолжать. Словно наяву, я вижу, как из угла на парня бросается что-то отвратительное и чёрное. Оно всасывается в жертву через нос и рот...
Потом парень превращается в помесь этой гадости и части своего тела и первым делом видит табурет и петлю...
Нет! Не делай этого!

Не подходи к табуретке!
НЕТ!!!.......
Парень не понял, что произошло... Но разум уже помутился.
Шаг. Ещё один. И ещё один.
Юноша поднялся на табурет, надел петлю на шею и скользнул вниз...

Парень очнулся на дороге возле дома своего друга. Он с недоумением оглядывался вокруг. Вдруг парень увидел, что кто-то вошёл в дом.
'Ну наконец-то!'.
Парень перемахнул через заборчик и помчался к дому.
Затем, приостановившись, открыл дверь и зашёл внутрь, миновал веранду и ещё одну дверь и прошёл к лестнице.
И начал подниматься по ней.
Ни скрипа, ни звука, ни шороха...
Внезапно беззвучно распахнулась дверь, и на её пороге возникло нечто отвратительное.
Парень споткнулся от шока и без единого звука скатился вниз по ступенькам. Тварь подошла к верху лестницы и начала спускаться вниз.
Парень кое-как поднялся и рванул к двери. Существо плавно дошло до середины лестницы.
Рывок - и парень на веранде. Толчок - и он уже бежит, спотыкаясь и падая, по дорожке.
'Дальше, дальше, только подальше от этого дома...'.
Парень перевалился через заборчик и помчался к дому.

+1

2

Тварь постояла возле двери, затем наклонила набок своё подобие головы...
И исчезла...

Мдааа... Сижу я и думаю - вот сейчас сидят люди перед экраном и смотрят на мою книгу. Одни думают - "Когда же закончится эта глава?! Такая интересная...". Другие просто смотрят в экран, полуоткрывши рот. Третьи вообще гуглят: "Как встретить самую-самую, если у тебя 300 рублей в кармане?".
А что я могу поделать? Парень бежит к себе домой...
Сколько раз я проходил возле этого дома, часто заходил внутрь. Там действительно живёт Костя со своей семьёй. Много раз я поднимался по скрипучей лестнице под звуки сериалов и реклам, орущих из круглосуточно работающего телевизора...
Много раз я бывал и в комнате самого Кости.
Но никогда я так явственно не ощущал близость моих героев ко мне... Вот я открываю дверь... Передо мной лежит матрас. Но в том, параллельном, кошмарном, мёртвом мире здесь стоит табурет, чёрный табурет. И над ним нависает петля висельника...
...Дверь захлопывается, и я в страхе оборачиваюсь назад. В углу копошится нечто чёрное. Оно смотрит на меня...
...И бросается в мою сторону. Я опрокидываюсь вместе с табуретом, о который споткнулся. Тварь набрасывается на меня...
Фантазии...
Вот вы думаете - уррра!!! Тварь исчезла! Щас парень добежит до дома. Он, счастливый, зайдёт внутрь...
ДРЯНЬ! ДРЯНЬ! ДРЯНЬ!
Эта тварь не исчезла! Ну что вы на меня смотрите? Я не виноват! Гадина просто телепортировалась, и теперь неслышно, но очень быстро следует за нашим героем, который, задыхаясь, пробегает злополучную аллею... Нет, дыры там нет. Ну нет её, она растворилась в воздухе...
Жесть.
Гадина нагнала парня.
Вот она следует за парнем, шаг в шаг.
Вот он приостановился, переводит дух. Тяжело дышит. Ага, неудивительно - пробежал два километра...
НЕТ!!! Она рядом!!! Обернись!!! Хотя нет... не оборачивайся!!! Ну почему ты меня не слышишь...
КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.
И теперь парень очнулся... Опять возле дома своего друга!
Да что это такое?!?!
Можете представить себе ужас парня, попавшего в такую ситуацию? Нет.
И я не могу.
Повторять круги времени в тексте я не буду. Долго описывать.
Чего только не делал парень, чтобы не идти в эту комнату, чтобы убежать от чудовища...
Один раз это затянулось надолго...
Он набрался сил, и оторвался от мрази. Перебежал через дорогу - она проходит уровнем выше, чем дорожки - и спрятался за ней.
Но тварь - вот же... - взорвала часть насыпи и нашла парня.
Вот и конец главы близится...
Парень опять вылетел возле проклятого дома. Теперь неизвестная сила и его безволие тащили его в дом. От вибрации дверь тихо открывается...
Парень проходит зал... Идиот! Твоё спасение в часах, висящих там!
Лестница, четыре двери...
Вот распахивается дверь Кости... И о чудо!
На табурете, чёрном, как смоль, лежит сверкающий меч!
И сердце стучит от радости...
Теперь школьник готов. Из угла на него бросается тварь, но он отбивает её от себя, и с беззвучным криком
вонзает в неё меч.
Весь мир обретает звуки и внезапно улетает во тьму...
Снег. Много сияющего снега.
Где он?
Рядом с ним дорога, и вдалеке вспыхивают фары - едет фургон.
Парень начинает ощущать неладное...
Он выбегает на дорогу и машет руками.
Фургон останавливается.
Из кабины цвета бедра испуганной нимфы... Цвет зелёный, если вам неизвестно... Выскакивает мужчина с большим животом и широкими руками и начинает орать на парня по...
Не знаю, на каком он кричал, но в ответ на вопрос - Где мы находимся? - водила произнёс "Канада"...

Мой рассказ звучит по-детски.
В самолёте, летящем в А****у, в кресле 5А сидел парень. На попытку соседей с ним заговорить парень произнёс:
-Извините, я плохой собеседник... И хочу побыть один.
И снова уставился в окно самолёта, на облака.
Очень милая стюардесса с приятным голосом предложила ему напитки. Он выбрал минеральную воду, получил стакан и отглотнул. Затем в 2 счёта выпил остальное.
Воспоминания немного притупились, но были ещё слишком свежи.
Невидящий взор видел тьму и свет, хаос и порядок, форму и содержание, но плохого было намного больше.

+1

3

-Прибыл рейс номер ****. Просьба пассажирам пройти паспортный контроль и получить багаж.
Холодный голос не отвлёк парня от печальных дум.
Через 40 минут он уже вдыхал зимний воздух.
Машина подъехала к окраине деревни.
-Остановите здесь, пожалуйста.
Широкоплечий водитель-весельчак высокого роста помог выгрузиться парню. Затем с тихим урчанием машина поехала дальше.
Вот она, улица, на которой он жил.
Парень медленно пошёл, минуя разномастные дома и заборы. Цель - дом 12.
А вот и родной железный забор.
Как ни странно, нашлись ключи. С щелчком замок открылся.
Три собаки залаяли, и лай их резанул его по сердцу.
Тихо задвинув засов, парень зашёл на веранду.
Дверь открыта, и он стоит на веранде.
Три крутящихся и скулящих создания завертелись вокруг его ног.
Дверь из комнаты открылась, и на сына взглянула мать.
Гулко билось сердце...
-Здравствуй, мама.
Они молча обнялись.
-Я устал...
-Отдохни.
Женщина засуетилась, собирая подушки и поправляя одеяла.
Парень разделся и лег.
Она накрыла его одеялом.
Всё медленнее билось его сердце.
-Спокойночи.- прошептал парень. Мать кивнула. Затем он закрыл глаза, глубоко вздохнул и тихо заснул. Через минуту он скончался.
Женщина немного посидела молча. По щеке скатилась одинокая слеза.
Потом мать встала, медленно вышла и тихо закрыла за собой дверь.

Конец главы 1.

+1

4

Глава 2. Шаги.
Цокоток каблучков заглушал неслышные шаги убийцы.
У маньяка загорелись глаза - ВОТ ОНА! Новая жертва!
Кровь прилила к вискам... Нож выскользнул из-за пазухи.
Девушка, оглядываясь, шла по тёмному переулку...
Ни души.
Всё для убийства...
Раздался пронзительный женский крик.
Девушка упала, но продолжала кричать...
А рядом с ней в предсмертных муках корчился маньяк... Нож торчал в его груди.
К зданию скользнула тень...
Человек в чёрном незаметно скользнул в переулок.
Он шёл быстро, так как проспал назначенное время. И он не знал, что время начало идти задом наперёд.
Он ускорил темп шага и поглядел на часы.
Поскольку часы шли задом наперёд, это сразу же вызвало цепь логически последовательных событий. Человек в чёрном споткнулся, налетел на какого-то мужчину и отскочил назад. Тот жутко заорал, от этого мужчина переполошился ещё больше и... убежал.

Джан Борей читал газету в 8:16 утра.
Воскресенье.
Идти неохота никуда... Можно ничего не делать... Скукота.
Дурманящее тепло разливалось по телу, и от него сильно клонило в сон.
Джан начал клевать носом. Газета скользнула на пол, а мужчина склонил голову на грудь
Входная дверь коттеджа в 4 этажа с еле слышным скрипом отворилась... Внутрь потекла вода. Странно, но ведь на улице не было ни капельки воды.
Раздались звуки. Это были шаги.
Они шли по прихожей медленно и тихо...
Сначала заглянули в зал. Потом на кухню. Что-то звякнуло, и нож был уже в невидимой руке.
Шаги прошли дальше. Вот и лестница.
Джан спал в комнате на третьем этаже.
Шаги поднялись на второй.
Они вышли в коридорчик. Щёлкнула ручка двери слева... Заперто. И справа заперто. Тогда шаги вернулись на лестницу...
Пройден один пролёт, второй - и невидимый злоумышленник стоял на площадке третьего этажа. Пять дверей.
И одна из них вела его к цели - Джану.
Наверное, вы поняли, при чём тут нож?
Тихо открылась дверь слева... Потом её соседка... Потом дальше. Последняя дверь открыла взору убийцы идиллическую картину.

0

5

Мужчина в кресле мирно похрапывал. Под его ногами лежала, открытая на развороте, газета. На её одной стороне был мелкий текст колонками, другая сторона смотрела глазами какой-то девушки и надписью "Она берёт от жизни всё.".
Нож в воздухе начал придвигаться к Джану. Вот до него осталось 3 метра... 2... 1... Вот нож навис над грудью спящего...
*Да проснись ты!!!*
Нож чуть дрогнул. Убийца размышлял... или нет?
Внизу открылась дверь, и в дом вошла дочь Джана, Оливия. Она сразу пошла к лестнице.
-Пап?
Нож опять дрогнул.
Джан спал очень крепко.
Нож с еле слышным свистом опустился в низ

Конец главы 2.

Глава 3.

25 минут
Девушка распахнула глаза.
-Где я?
Волосы растрепались по плечам... Руки в кистях болели... Ноги - в щиколотках.
-Эй! Кто здесь есть?
Ноги не двигались - они были связаны, как и руки.
Момент спустя вспыхнул свет. Девушка заморгала и прищурилась. К ней двигалась фигура.
Чёрный силуэт медленно придвигался к стулу.
-Кто вы?
Молчание.
-Что происходит?
Раздался глухой голос...
-Здравствуй. Ты меня не знаешь, но я тебя знаю. Я знаю о тебе всё. Не задавай лишних вопросов, и останешься живой. Я - Инквизитор, и ты попала в мой чёрный список...
-За что? - крикнула девушка.
-Ты всю жизнь наплевала на время. Жестоко его проматывала в клубах и ресторанах.
Теперь будешь расплачиваться за это.
Ты должна будешь успеть за 25 минут украсть один миллиард евро. Успеешь, жизнь и деньги - твои. Нет - ни того, ни другого тебе не видать.
И ещё - плюс 10 минут для того, чтобы ты успела принести деньги на остановку "Баззайель грант" по улице Олимпов.
С последними словами вспыхнул свет, и девушка оказалась перед дверями своей квартиры. На часах - 16:35.
Значит, ровно в пять решится её судьба.
Девушка достала ключи и открыла дверь. Разделась в прихожей...
16:36.
"А время-то летит! Так... Мне нужен взломщик. Или хакер... А точнее - чудо."
16:37
Звонок в дверь.
-Доставка хакера, примите!
Девушка распахнула дверь, и на неё уставилось дуло пистолета.
Бах!
Бах!
Бах!
Тело рухнуло на пол, и кровь потекла по полу... Тень перешагнула через слабо дёргающийся труп и всадила ещё две пули.
Конец главы 3

Глава 4. Ход конём.

-Предатель! Ты погубил нас всех! - орал динамик рации.
Охранник в униформе достал пистолет и добил напарника. Затем повернулся к грабителям.
-Берите. - И протянул им два мешка с деньгами...
В тот день было украдено 2 миллиона евро...

-Так... Ограбление, 2 лимона, убитых трое...
Дело глухое... Да... Да! Есть такой, ему?... Понял. Так...- капитан положил трубку,- Соровьёв, займись делом банка.
Худощавый, в тёмном пальто, Евгений Алексеевич поднялся и принял в руки папку с делом.
Шаги шли по коридору. Следователь читал на ходу всю информацию про дело и здоровался со своими новыми коллегами.
"А вот и мой кабинет..."
Засосало под ложечкой.
Щёлкнула ручка. Дверь скрипнула и отворилась. Парень застыл на пороге.
В комнате, подвешенный к потолку, висел труп.
Сердце ухнуло вниз.
Соровьёв пошатнулся.
Холодный пот начал грузными каплями стекать по лицу за пазуху и на спину.
"Стоп! Как в центре областной прокуратуры мог оказаться труп? Это нелогично! Значит, его здесь нет... Но он висит передо мной! Позвать на помощь? А если это галлюцинация?..."
Поясню ситуацию.
Главный герой страдает галлюцинациями. При этом он не употреблял никаких наркотических веществ и т. п.
Просто он попал в аварию и чудом выжил, получив несколько незначительных травм.
---
"...Я страдаю галлюцинациями, но вдруг это правда не видение... Проверю!"...
А в это время новые коллеги с интересом пялились на какого-то парня, который открыл дверь, остановился на пороге и пристально на ЧТО-ТО уставился...
-Парень, эй! - Дима (Дмитрий Иванов) встал и подошёл к Евгению.
Парень не отреагировал. Он просто шагнул вперёд и протянул руку. Видение исчезло...
-Парень, с тобой всё в порядке?
Евгений моргнул. Кабинет был залит светом из четырёх окон. На него уставился молодой человек лет 20, в толстовке. У первого слева окна сидела девушка. Все одновременно проговорили:
-Здрасссьте.
-Я Евгений.
-Очень приятно. Я Дима, а это...
-Лиза. Что это с вами было?
Евгений замялся. Говорить про свои галюники он сейчас не в состоянии, поэтому соврал:
-У вас нить висела...
"Мне не поверят..." - пронеслось у Жени в голове...
-Аааа... - протянула Лиза и повернулась к монитору.
Дима подошёл к её креслу и стал сзади него.
-Выбираешь что-нибудь от Кардена? - пошутил он.
-Нет, Кляйна покупаю. Дима, - протянула она, - ты купишь мне вот этот браслет...
Дальше последовала полушуточная болтовня с хихиканьем и перепалками...
Евгений решился их прервать.
-Кхм!
Дмитрий повернулся к нему.
-Дима, вы не могли бы сказать мне, где моё рабочее место?
-Так вы наш новый коллега? Надо ж, наш кабинет расширяется... Вот этот стол у дальнего окна ваш.
Там стоял компьютер...

0

Вы здесь » SUРЕRNАTURАL:сообщество киноманов » Новый форум » *Времяверть*